У меня две дочки и разница между ними 6 лет. Младшая очень любвиобильная, а старшая то ли ревнует к Полинке, то ли ненавидит её — доводит её постоянно, долбит изподтишка пока я не вижу. Незнаю уже как с ней разговаривать...
Кто сталкивался с такой же проблемой, что это ревность или ненависть к сестре? Хотя на самом деле Лера у нас вовсе не злой ребёнок, скорее наоборот.
Тоже с сестрой 6 лет разница, ругались, дрались, сейчас лучше подруг

У меня племянники такиеже, думаю ревность, но что с этим делать — не знаю, сестра ничего с мальчишками не делает и вот уже 10 лет так живут. Я б наверное что-нибудь придумала, но подружила бы детей!!) Удачи!!!!)
У меня с братом так было, разница 3 года, с детства ревновал, постоянно ссорились. Сейчас отношения не особо. Поэтому пробуйте объяснять старшей, что и как. Иначе эта ревность может их отношения на всю жизнь испортить...
да ревность однозначно… у племяшей так же. Разница тоже 6 лет. Но там сестры косяк был ощутим — когда меньший родился, был беспокойный оч, она волей-неволей вынуждена была уделять ему больше внимания, чем старшей. Потом все уровнялось, но старшая все равно запомнила(( постоянно шпиняла меньшего. Сейчас оба подросли, но особо теплых отношений нет. Хотя сестра из кожи вон лезет, дабы уровнять внимание по максимуму.
вы в точности описали мои отношения с сестрой