Формирование характера?!

Мой сынишка меняется и растёт на глазах…Ему уже 2)))) Много радует и расстраивает одновременно. В последнее время постоянно протестует и доказывает свою самостоятельность))

Одна из больных тем- горшок.

Приучаю к нему с года, в 1, 10 уже обходились без памперсов всегда и везде, а около двух, как сума сошел — не хочет и всё проситься в туалет

Мамочки, у кого так было, сколько малыш трепал вам нервы?)

Как Вы боролись с этим?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Anna Mi

Леля, у меня тоже самое. Я терплю-терплю выкрутасы сына, потом срываюсь и ною)))) и ругаю его. а потом полдня остальные перед ним извиняюсь, что ругалась.

Были у психолога. На истерики сына (они у него по той же причине происходят — требует своего) она посоветовала реагировать двумя вариантами: либо кричать так же, как он; либо оставаться абсолютно спокойной и не реагировать никак, пока ребенок не прокричится. Потом можно с ним и обсудить его поведение. кричать, ругаться, плакать, наказывать и так далее — недейственные способы.

Про горшок не знаю, что посоветовать… У нас та же самая проблема. Панацея не найдена(((( куплена накладка на унитаз, садился на нее 2 раза, теперь отрицает ее так же, как и горшок. Бьюсь головой об этот горшок, чтобы посадить… Про то, чтоб просился и речи не идет. А садимся на горшок с 8 мес(((( вот так вот...

Пожаловаться
Лёля
Anna Mi 
Спасибо большое)

Сейчас оставила его в покое, поменяла трусы и всё… На горшок заманиваю интересными или запретными игрушками -действует)) Даже придумала игру-сначала я счастливо и демонстративно сажусь на горшок, а потом он)) Хвалю, целую, иногда даю любимую печеньку после удачного горшка, чтобы он ассоциировался с чем, то приятным и хорошим. Всё равно «пись-пись», я уже не слышу больше месяца

Пожаловаться
Anna Mi
Лёля 

А я и не слышала никогда. просто из принципа не просится и все, так как точно знаю. что понимает, когда хочет писать. боремся с ним… не хочу навязывать ему горшок, тоже чтоб ассоциировался с чем-то нормальным, а не был как наказание. Но пока трудновато. тоже пока заманиваю на горшок чем-то: «книжку вместе полистаем, я рядом посижу» и т.д.

давайте делиться друг с другом способами и успехами)))) вместе как-то проще, что ли)

Пожаловаться
Лёля
Anna Mi 
Ооочень мотивирует запретные игрушки, а после удачных дел, что-то вкусненькое и похвала))) Чисто на своей практике-бить нельзя...

Я ругала, шлёпала, пару раз даже била мокрыми штанами-о чем сейчас жалею( И только сейчас, как от него отстала-по времени недели три, сегодня перед дневным сном попросился- я чуть не разревелась....

Пожаловаться
Снежана
У нас к двум годам перестала какать в горшок, все делает в штаны! Как меня это бесит!
Пожаловаться
Лёля
Снежана 

Сочувствую

Пожаловаться
ОсторожноБРЮНЕТКА
Наш пока сам особо не просится, но если посадить-делает свои «дела». Но я не вижу в этом повода «трепать нервы». Думаю, все идет своим чередом, и рано или поздно научится)
Пожаловаться
TALYA
С моей дочкой договорилась моя мама( её бабушка), как то строго сказала, что все- хватит, ты уже большая- и указала на горшок ( Даша поверила и с полутора лет дружила с горшком). А вот у сестры малышка ни в какую, и не приучали даже, примерно в 2 года с небольшим сама начала понимать и таскать за собой горшок. Сейчас ей три и уже на унитаз ходит))

Привыкнет сам, может и не надо бороться с этим, говорят же действие рождает противодействие. Не акцентировать слишком внимание и сам пойдёт.

Пожаловаться
Лёля
TALYA 
Спасибо, постараюсь) На унитаз он ходит охотнее — папе подражает))
Пожаловаться
КудряшкаЯ

хз. мой в 2 наоборот сам начал ходить на унитаз как взрослый, до этого и не пыталась приучать

Пожаловаться
Лёля
КудряшкаЯ 
Мой просто перестал проситься в туалет, письнет и ходитпока я не посажу на горшок или на унитаз… Я даже в травках для профилактики неделю купала.

Я столько сил и энергии приложила, чтобы приучить его, он даже писял в свои 1,10 стоя…

В начале ругала его, шлёпала, а сейчас оставила в покое… устала

Пожаловаться
КудряшкаЯ
Лёля 
ну так вот и нету смысла мучатся, я и не мучалась никогда с этим горшком и нормально все, так что забей и подожди пока
Пожаловаться
Лёлия

2 способа для ребенка манипулировать родителями — горшок и еда. Деть нашел ваше «больное место».

Отстаньте от него на некоторое время (неделю-две-месяц).

Успокойтесь. Никто не пошел в школу в памперсах.

Не давите на ребенка. Вообще не реагируйте, если случилась «авария» или он отказывается писать в горшок. Никаких эмоций. Нет — так нет. Вам все равно.

Если пописал в горшок или унитаз — бурно хвалите. Хлопайте в ладоши, кричите «Ура!», обнимайте, целуйте. Чем активнее, тем лучше.

Все наладится.

И не обязательно никому рассказывать, что ваш деть еще не ходит на горшок. И не слушайте рассказов, что «А вот мой-то уже в год сам! И штаны снимал! И все дела делал куда надо!» (90% рассказчиков или не помнят подробностей за давностью лет или врут)

Пожаловаться
Лёля
Лёлия 
Спасибо большое, мне аж легче стало!
Пожаловаться
Лёля
Лёлия 
Кстати, с едой тоже проблемы были, теперь одно настроилось, а второе
Пожаловаться
Лёлия
Лёля 

сама в 2 ребенкиных года искала про это информацию

Пожаловаться
Лёля
Лёлия 

Я с года начала… Наверное переусердствовала с наказанием(((

Теперь так

Пожаловаться
Лёлия
Лёля 
а я забила до 2 лет… ну то есть попробовала в 1.6, в 1.9 — ну никак. А в 2 года «дошло», за три дня научился.

Может, непедагогично, но я за «успехи» шоколад давала)) И только за «успехи», в остальное время — нет. Через пару недель стала «забывать» давать шоколад. Потом перешли на «только после обеда 1 дольку»))

Пожаловаться
Лёлия
то есть сняла памперсы и показала, где сидение на унитаз. Сделаешь дела сюда — дам шоколадку. Через три дня промахов не было.
Пожаловаться
Лёля
Лёлия 
я за успехи печенькой балую))))))
Пожаловаться
Катя
вот здесь в книгах для родителей помоему, есть книга, как приучить к горшку за 24 часа. Сама не читала еще, но посмотрите) я бы прислала сразу ссылку на нее, но с телефона не открывается
Пожаловаться
Лёля
Катя 
Спасибо, посмотрю для общего развития)
Пожаловаться
Лёля
Катя 

Хотела посмотреть, но выбивает ошибка, мол страница не найдена.

Пожаловаться
Катя
Лёля 
попробуйте тут (нужно чтоб вконтакте был открыт)
или просто название в интернете введите Приучение к горшку за 1 день Натан Эзрин Ричард Фокс
Пожаловаться
Лёля
Катя 
Спасибо
Пожаловаться
Катя
Лёля 

да не за что

Пожаловаться
Надежда

Бывало)))))) С месяц потерпите максимум.

Пожаловаться
Лёля
Надежда 
Нервы, что-то не к чёрту стали…