Мой сынишка меняется и растёт на глазах…Ему уже 2)))) Много радует и расстраивает одновременно. В последнее время постоянно протестует и доказывает свою самостоятельность))
Одна из больных тем- горшок.
Приучаю к нему с года, в 1, 10 уже обходились без памперсов всегда и везде, а около двух, как сума сошел — не хочет и всё проситься в туалет
Мамочки, у кого так было, сколько малыш трепал вам нервы?)
Как Вы боролись с этим?
Леля, у меня тоже самое. Я терплю-терплю выкрутасы сына, потом срываюсь и ною)))) и ругаю его. а потом полдня остальные перед ним извиняюсь, что ругалась.
Были у психолога. На истерики сына (они у него по той же причине происходят — требует своего) она посоветовала реагировать двумя вариантами: либо кричать так же, как он; либо оставаться абсолютно спокойной и не реагировать никак, пока ребенок не прокричится. Потом можно с ним и обсудить его поведение. кричать, ругаться, плакать, наказывать и так далее — недейственные способы.
Про горшок не знаю, что посоветовать… У нас та же самая проблема. Панацея не найдена(((( куплена накладка на унитаз, садился на нее 2 раза, теперь отрицает ее так же, как и горшок. Бьюсь головой об этот горшок, чтобы посадить… Про то, чтоб просился и речи не идет. А садимся на горшок с 8 мес(((( вот так вот...
Сейчас оставила его в покое, поменяла трусы и всё… На горшок заманиваю интересными или запретными игрушками -действует)) Даже придумала игру-сначала я счастливо и демонстративно сажусь на горшок, а потом он)) Хвалю, целую, иногда даю любимую печеньку после удачного горшка, чтобы он ассоциировался с чем, то приятным и хорошим. Всё равно «пись-пись», я уже не слышу больше месяца
А я и не слышала никогда. просто из принципа не просится и все, так как точно знаю. что понимает, когда хочет писать. боремся с ним… не хочу навязывать ему горшок, тоже чтоб ассоциировался с чем-то нормальным, а не был как наказание. Но пока трудновато. тоже пока заманиваю на горшок чем-то: «книжку вместе полистаем, я рядом посижу» и т.д.
давайте делиться друг с другом способами и успехами)))) вместе как-то проще, что ли)
Я ругала, шлёпала, пару раз даже била мокрыми штанами-о чем сейчас жалею( И только сейчас, как от него отстала-по времени недели три, сегодня перед дневным сном попросился- я чуть не разревелась....
Сочувствую
Привыкнет сам, может и не надо бороться с этим, говорят же действие рождает противодействие. Не акцентировать слишком внимание и сам пойдёт.
хз. мой в 2 наоборот сам начал ходить на унитаз как взрослый, до этого и не пыталась приучать
Я столько сил и энергии приложила, чтобы приучить его, он даже писял в свои 1,10 стоя…
В начале ругала его, шлёпала, а сейчас оставила в покое… устала
2 способа для ребенка манипулировать родителями — горшок и еда. Деть нашел ваше «больное место».
Отстаньте от него на некоторое время (неделю-две-месяц).
Успокойтесь. Никто не пошел в школу в памперсах.
Не давите на ребенка. Вообще не реагируйте, если случилась «авария» или он отказывается писать в горшок. Никаких эмоций. Нет — так нет. Вам все равно.
Если пописал в горшок или унитаз — бурно хвалите. Хлопайте в ладоши, кричите «Ура!», обнимайте, целуйте. Чем активнее, тем лучше.
Все наладится.
И не обязательно никому рассказывать, что ваш деть еще не ходит на горшок. И не слушайте рассказов, что «А вот мой-то уже в год сам! И штаны снимал! И все дела делал куда надо!» (90% рассказчиков или не помнят подробностей за давностью лет или врут)
сама в 2 ребенкиных года искала про это информацию
Я с года начала… Наверное переусердствовала с наказанием(((
Теперь так
Может, непедагогично, но я за «успехи» шоколад давала)) И только за «успехи», в остальное время — нет. Через пару недель стала «забывать» давать шоколад. Потом перешли на «только после обеда 1 дольку»))
Хотела посмотреть, но выбивает ошибка, мол страница не найдена.
или просто название в интернете введите Приучение к горшку за 1 день Натан Эзрин Ричард Фокс
да не за что
Бывало)))))) С месяц потерпите максимум.