Я уже ничего не понимаю...

Дочь вообще не управляемая… Ничего не понимает, делает все на зло, орет, визжит, кричит… начинаю спокойно ей говорить улыбается смеется игнорирует… и уже и повышала голос толку ноль… и ремень показывала… все пофигу! в угол поставлю орет как резанная, на пол садится говорю встань, еще и перепирается. начинает в углу играть с руками, песни петь и если кошка рядом проходит подпинывает её… ну это же не кризис 3-х лет, тем более нам скоро 4 года будет!!! может к психологу? вчера писала пост как мы учили стих в садик 4 строки… не может выучить. Внимания нет, рассеянная до ужаса… ничего не помнит. Кстати просит прощение говорит что больше так не будет, буквально 1 час и все по новой… отношения у нас с ней испортились((( Зато я помню как она только родилась она была замечательным спокойным ребенком… всегда улыбалась плакала очень редко и то если что то сильно беспокоит… в год замечательная сообразительная… вредности вообще не было. до 1,5 все идеально, после того как я вышла на работу началось… все хуже и хуже… не знаю где я не так её начала воспитывать, но когда ругаю или наказываю никогда не начинаю с крика всегда объясняю спокойным голосом, но моему терпению приходит конец и иногда я могу прикрикнуть.(((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
White Opra
Попробуйте Тенотен детский. Почитайте у них на сайте. С 3 лет его точно можно.
Пожаловаться
Сонечка
White Opra 
да вот не хотелось бы сильно пичкать таблетками, вдруг тормозить начнет.
Пожаловаться
Veronika Sin
А она у вас в садик пошла, как вы на работу вышли?
Пожаловаться
Сонечка
Veronika Sin 
нет, так получилось что мы с её папой развелись. я его выгнала, а он забрал последние деньги, у нас вообще на жизнь не было денег. и тут я прям в течении пару дней устроилась работать… а с дочерью моя бабушка сидела. То есть это было точно не помню, но примерно в 1 год и 2 месяца, а пошла она в сад в 2 года и 7 месяцев. адаптация была примерно месяца два, сейчас все в норме в садик готова ходить даже по выходным.
Пожаловаться
Veronika Sin
Сонечка 
Может она из садика такое поведение копирует?
Пожаловаться
Сонечка
Veronika Sin 
нет, конечно есть что и из садика, но и до садика она уже могла мне истерику устроить, но конечно же она лучше меня слушала, чем сейчас… уже даже не знаю… что могло так на неё повлиять. но дома у нас обстановка спокойная, мы с мужем очень редко ссоримся и то по мелочи и то не громко.
Пожаловаться
Veronika Sin
Сонечка 
А папе она истерики устраивает, бабушке?
Пожаловаться
Сонечка
Veronika Sin 
уже да, раньше все говорили что только когда я домой прихожу она «портится» начинает
Пожаловаться
Veronika Sin
Сонечка 
Может кризис скольки-то там лет? Может границы дозволенного проверяет. Или вашего внимания ей не хватает, вот она его таким образом и привлекает. Вам бы у психолога совет спросить!
Пожаловаться
ОсторожноБРЮНЕТКА
Описанная вами ситуация-поведение ребенка, говорит о том, что у вас нарушены взаимоотношения с ребенком изначально, и до какого то момента вам удавалось это сглаживать и пропускать мимо ушей, но наступил момент, когда вам придется думать, как решать проблему и налаживать взаимоотношения с ребенком. Исходите из того, что ребенок всегда ориентируется на взрослого, и ведет себя так, как показывает и позволяет ему взрослый, ребенок это наше отражение. А не так, как вы пишите-был идеальный ребенок и вдруг ни с того ни с сего стал неуправляемый. Думайте, какова причина, что вы делаете не так, что у ребенка такие протестные реакции. Если сами теряете контроль над ситуацией-обратитесь к психологу. Потому что дальше ситуация будет усугубляться, впереди подростковый возраст!!!
Пожаловаться
Сонечка
ОсторожноБРЮНЕТКА 
все как было я вам описала… у нас с мужем конфликтов нет, и мы не ругаемся… не орем… в общем живем без истерик… не знаю откуда это. кстати после бабушек которые далеко живут… я её отправляла в деревню вот с этого все и началось.
Пожаловаться
Сонечка
ОсторожноБРЮНЕТКА 
но от меня она такое не могла получить… и бабушки в деревне нормальные, одна педагогом всю жизнь проработала.
Пожаловаться
ОсторожноБРЮНЕТКА
Сонечка 
Бывает и такое часто, что дети копируют поведение взрослых, а так же может быть нервозность и капризность при смене обстановки. Как вы и написали-проблемы начались после поездки к бабушкам. Но обычно, если дома все гармонично, то ребенок через довольно быстрое время успокаивается. Нужно учитывать, что такая смена обстановки требований, режима и тд -стресс, и постараться помягче быть с ребенком, не провоцировать истерики. Опять же-бабушки-педагоги это все таки не детские психологи, педгогика больше об обучении детей, чем об их индивидуальных особенностях. Если же такие проблемы-затяжные, надо искать причину. Может быть у вас слишком много запретов, или они непостоянные-сегодня можно-завтра нельзя. Может требования к ребенку завышены. Вы описываете только «плохое» поведение ребенка, которое-не возрастной кризис, не неврология, а самая обычная протестная реакция на неправильные действия с вашей стороны. По сообщениям пока трудно понять, на какие именно. Может быть если вы подробней напишите, и приведете примеры ситуаций и вашей реакции, ситуация прояснится.
Пожаловаться
Сонечка
ОсторожноБРЮНЕТКА 
нет, если я говорю ей нельзя… пусть хоть на уши встанет. я вот еще думаю когда она была маленькая с 9 до 1,5 года все что было нельзя для нее было недоступно. и она чувствовала себя свободно. поэтому слово «нельзя» я говорила редко, но даже когда я его говорила она это понимала. а в два года она уже спокойно могла взять стул и залезть в шкаф… дотянутся до полки, в 1,5 года такого не было. может теперь слишком много нельзя… ну мы и так что могли убрали. живем в однокомнатной так что прятать особо некуда… не знаю будем терпеть.
Пожаловаться
Надя
Мне кажется это ещё и возраст. У нас тоже самое, только нам 4 уже исполнилось. Надо новые правила мне кажется вводить. И новые системы наказаний
Пожаловаться
Сонечка
Надя 
какие? моя фантазия иссякла. уже и хитростью и с игрой и спокойно с ней и с руганью… я уже не знаю что придумать…
Пожаловаться
Надя
Сонечка 
Думала тут на днях. Хотела наклейки ввести, моя очень любит их, но черевато это( Передумала решила порыться в интернете. Пока ещё ищу, но уже эта статья успокаивает меня Всё под мою подходит. Теперь только надо найти способ с ней договариваться научиться. Да и наш бич — жуткое нытьё и слезы, даже если не отказываешь иногда воетДумаю как отучать. Раньше такое было, но по делу как-то, на отказ. Теперь вообще жесть, даже просит с нытьем, словно думает, что откажем. Думаю надо начитаться полезных статей и найти свой метод для общения подходящий вашей ситуации
Пожаловаться
Надя

Пожаловаться
Сонечка
Надя 
прям сейчас про мою сказали… тоже порой когда она так просит мы ей ничего не даем, объясняем проси нормально, потом она плачет орет, в итоге успокаивается слезы сопли вытирает и нормальным тоном просит.
Пожаловаться
Сонечка
Надя 
спасибо за полезную статейку. надеюсь мы справимся с этим)
Пожаловаться
Сонечка
Надя 
классная статья!
Пожаловаться
Елена Прохода
У нас такая же ситуация была в 3, сейчас уже 4 с половиной, мало что изменилось, но стала чуть сдержаннее
Пожаловаться
Сонечка
Елена Прохода 
да уж… я не выдержу…
Пожаловаться
Алла Ваильева
Вот, и я своего узнавать перестала.
Пожаловаться
Афина

наказывать не углами и демонстрациями ремня, а лишением любимого...

и внимания ей побольше!

Пожаловаться
Алла Ваильева
Афина 
Я своему говорю лишу сладкого — он отвечает сам возьму или у папы попрошу, я — лишу мультфильмов -он — сам включу. Терпение заканчивается, еще и драться начал.
Пожаловаться
Сонечка
Афина 

у нас игрушки уже на неделю «уезжали», мультики уже тоже ей пофиг. начинает везде лезть все ломать в шкафу бардак наводить… все равно найдет себе развлечение.

Пожаловаться
Афина
Алла Ваильева 
как ребенок может взять сам? у нас всё по верхам...

и папу предупредить.

и пульт от телека убрать...

что дальше скажет?

Пожаловаться
Сонечка
Афина 

до года у неё было 100% мое внимание, сейчас у меня работа дом и конечно же я с ней чем нибудь занимаюсь, но понятное дело не целый день… пора так то привыкать к этому.

Пожаловаться
Алла Ваильева
Афина 
У нас тоже все убрано, но меня сами ответы выбешивают. Папа предупрежден, не дает, но сын идет просить и говорит, что мама разрешила.