В начале лета прекрасно гуляла с детками и общалась, потом был у нас кризис, что то нервное, стала боятся деток, площадку обходили стороной. Вроде прошло, подружились с девочкой, бегали они, играли.
И вот опять началось, здороваться-прощаться она не хочет. Подходим если к деткам и их мамам-бабушкам прячется за меня и стоит. И тяжело мне так ее растормошить, приходится пытаться разговорить, вопросы задавать ей, типа «а расскажи деткам какие игрушки у тебя, а что видели, где гуляли» и она начинает говорить и вроде забывается. А если куда то бежать или идти все«С МАМОЙ» и в руку мне цепляется. На площадку где много детей не хочет, говорит " не хочу к ребяткам". Никто не обижал, не толкал, игрушки не отбирали. Не понимаю почему так.
Иногда так и говорит «я стесняюсь». Как себя вообще вести в ответ на ее стеснение? Как его преодолеть? Как научить с другими детьми знакомиться? Или рано я паникую?
мне кажется вы рано паникуете.ребенок индивидуален, есть ведь скромняшки, стеснительные детки.у меня сынок только этим летом стал с детьми сходиться, раньше не мог с кем-то запросто познакомиться, поиграть.боялся, стеснялся.
У нас видимо совсем все плохо, при мне она ни с кем, ни когда не играла, боится. Воспитатели говорят, что подходит к ребятишкам, но очень редко.Пойдем тоже к неврологу.
Не комфортно ей в присутствии других детей. Даже не знаю. сейчас ищу ей детский центр поводить на развивающие занятия, не представляю как себя там поведет и не усугубит ли это ситуацию.
и наша такая же… хотя и в садик уже полтора года ходит..
мой помладше, но ситуация та же. спрашивала у невролога как себя вести, сказали насильно не надо к детям таскать и заставлять общаться
Мне кажется рановато Вы забеспокоились. Это как колики — со временем пройдет. Просто раньше было другое общение, сейчас дочка выросла, общение более осмысленное, «со словами». Адаптируется и все наладится!
я думаю рано паникуете… хотя может вообще не стоит паниковать...
вы ходили к неврологу? Что вам сказали?
Мы были сегодня, назначили фенибут и магний. Но про стеснение ничего не сказала, говорит развита по возрасту.
Пропьем фенибут может снимет у нее это нервное напряжение.
магний как то помог ?
у меня тоже доча стесняется, вот не знаю как быть, не заставляю здороваться
некоторые детки вообще не обращают внимания ни на взрослых, ни на других детей, просто играют и все. А моя как не в своей тарелке себя чувствует. Меня это беспокоит.
тоже попробую так говорить )) может будет за мамой повторять.