Дочка стесняется , как себя вести ?

В начале лета прекрасно гуляла с детками и общалась, потом был у нас кризис, что то нервное, стала боятся деток, площадку обходили стороной. Вроде прошло, подружились с девочкой, бегали они, играли.

И вот опять началось, здороваться-прощаться она не хочет. Подходим если к деткам и их мамам-бабушкам прячется за меня и стоит. И тяжело мне так ее растормошить, приходится пытаться разговорить, вопросы задавать ей, типа «а расскажи деткам какие игрушки у тебя, а что видели, где гуляли» и она начинает говорить и вроде забывается. А если куда то бежать или идти все«С МАМОЙ» и в руку мне цепляется. На площадку где много детей не хочет, говорит " не хочу к ребяткам". Никто не обижал, не толкал, игрушки не отбирали. Не понимаю почему так.

Иногда так и говорит «я стесняюсь». Как себя вообще вести в ответ на ее стеснение? Как его преодолеть? Как научить с другими детьми знакомиться? Или рано я паникую?

Дочка стесняется , как себя вести ?

Iriska
031806
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Людмила Удалова

мне кажется вы рано паникуете.ребенок индивидуален, есть ведь скромняшки, стеснительные детки.у меня сынок только этим летом стал с детьми сходиться, раньше не мог с кем-то запросто познакомиться, поиграть.боялся, стеснялся.

Пожаловаться
Марина

У нас видимо совсем все плохо, при мне она ни с кем, ни когда не играла, боится. Воспитатели говорят, что подходит к ребятишкам, но очень редко.Пойдем тоже к неврологу.

Пожаловаться
Iriska
Да мы в садик еще не ходим. не знаю как там будет. Сегодня пошли в детский центр, батут, там детки прыгают ее не трогают, прямо видно что напрягается, бежит ко мне, чуток попрыгала и вылезла .

Не комфортно ей в присутствии других детей. Даже не знаю. сейчас ищу ей детский центр поводить на развивающие занятия, не представляю как себя там поведет и не усугубит ли это ситуацию.

Пожаловаться
Кристина

и наша такая же… хотя и в садик уже полтора года ходит..

Пожаловаться
Рано паникуете, маленькая.Не заостряйте на этом внимания, вообще не говорите, попробуйте вести себя как обячно.И начинайте сами с ней играть в песок, мяч и т д на площадке.Если кто то из деток подойтет попробуйте вместе поиграть!
Пожаловаться
Iriska
Да она как видит, что деток много, сразу говорит «хочу на другую площадку». Меня это беспокоит. Ведь никто не обижал ее.
Пожаловаться
Вы знаете у нас наоборот, часто конфликты с детьми! Я весь инет перерыла, читаю психологию, психологов, пробую разные методы, вроде полуяается но трудно! Почитайте об этом у психологов, как себя вести и от чего это! Я думаю перерастет! Удачи вам
Пожаловаться
Нюська

мой помладше, но ситуация та же. спрашивала у невролога как себя вести, сказали насильно не надо к детям таскать и заставлять общаться

Пожаловаться
Iriska
я боюсь так совсем одичает))
Пожаловаться
Оля

Мне кажется рановато Вы забеспокоились. Это как колики — со временем пройдет. Просто раньше было другое общение, сейчас дочка выросла, общение более осмысленное, «со словами». Адаптируется и все наладится!

Пожаловаться
Iriska
Я надеюсь. Многие детки просто бегают и не замечают ничего вокруг. А моей не комфортно .
Пожаловаться
Татьяна

я думаю рано паникуете… хотя может вообще не стоит паниковать...

Пожаловаться
Iriska
некоторые детки вообще не обращают внимания ни на взрослых, ни на других детей, просто играют и все. А моя как не в своей тарелке себя чувствует. Меня это беспокоит.
Пожаловаться
Татьяна
я такая же была и дочка у меня тоже стеснительная, но если к ней подходят, то играет… а ваша думаю еще просто маленькая…
Пожаловаться
Наталья
Рано, это период такой.Вы все делаете правильно, главное не напирать.
Пожаловаться
Ленусенька
Моя со мной везде ходила до 3х лет примерно. Щас ближе к 4м годам оч самостоятельная стала. На развивашку одна, в бассейн одна
Пожаловаться
Ленусенька
Я переживала тоже,.а потом поняла, что она такая какая есть…
Пожаловаться
Iriska
А с детками наладился контакт?
Пожаловаться
Ленусенька
Дааа… щас может подойди к деткам и предложить побегать, полазить…
Пожаловаться
Екатерина
Такая же ситуация, в пятницу к неврологу пойдем.
Пожаловаться
Iriska
да были у невролога, сказала все в норме у нас, сейчас глицин даю, выписала нам еще тенотен детский.
Пожаловаться
Iriska
Напишите потом, что невролог сказал, мне все мнения интересны.
Пожаловаться
Iriska
Екатерина 

вы ходили к неврологу? Что вам сказали?

Мы были сегодня, назначили фенибут и магний. Но про стеснение ничего не сказала, говорит развита по возрасту.

Пропьем фенибут может снимет у нее это нервное напряжение.

Пожаловаться
Екатерина
Iriska 
Невролог прописал магний в6, пили 2 недели, сейчас этот период уже прошел, стала опять тянуться к деткам.
Пожаловаться
Iriska
Екатерина 
замечательно! а у нас без изменений даже в худшую сторону скорее.

магний как то помог ?

Пожаловаться
Екатерина
И магний и время. У нас сентябрь был тяжелый 3 дня в ГКП сходили и заболели, сначала стационар пневмония, затем ротовирус.
Пожаловаться
Александра

у меня тоже доча стесняется, вот не знаю как быть, не заставляю здороваться

Пожаловаться
Iriska
Я насильно не заставляю, но это не совсем ведь правильно .

некоторые детки вообще не обращают внимания ни на взрослых, ни на других детей, просто играют и все. А моя как не в своей тарелке себя чувствует. Меня это беспокоит.

Пожаловаться
elene
Ой ана такая тоже. я ей говорю я не стесняюсь с мамочками говорить и ти тоже не стесняйся смотрит а потом идоть но долго смотрить
Пожаловаться
Iriska

тоже попробую так говорить )) может будет за мамой повторять.

Пожаловаться
elene
Мая повторяеть а сегодня вишло и сама побежала играть месяц учила
Актуальные посты