а у ваших детей во сколько начался личностный кризис и как вы это преодолели?

девочки, я не знаю что делать с ребенком… в последние пару недель она меня доводит до белого каления… она и раньше не отличалась послушанием, но кое-как я нашла подход… на нас не действуют спокойный уговоры, надо только повысить голос, после этого можно добится например чтобы на улице элементарно шла рядом, держась за руку и не выбегая на дорогу. стала безумно жадной! и это касается не только своих игрушек, но и чужих! вынесли с подругой вместе мелким машинки на улицу, моя Люба не давала на своей кататься(при этом сидела на чужой), и закатывала истерику если хоть кто-то приблизится к обоим машинкам. вплоть до того что толкает, может укусить если попробуют забрать… для нас прогулки сейчас просто ад какой-то… объясняю-Любаша, ты катаешься на чужо машинке, дай Дане покататься на своей немножко, надо меняться и т.д. толку-ноль… если находимся где-то-совершенно нормальное явление лечь на пол и орать, требуя что-то(например чтоб не уходили или дала нажать на кнопки в банкомате, или еще что-то...)

дома в принципе легче, но тоже… заниматься отказывается наотрез, хотя раньше капец как любили и рисовать, и лепить, и с гидрогелем играть, с песком, с сенсорными коробками. а сейчас… предлагаю-она посмотрит на меня как на дуру и уходит разбрасывать вещи… то тоже проблема-категорически не хочет понимать что вещи нельзя раскидывать по всей квартире… нормальное явление-открыть шкафчики с трусами-носками, схватить их кучей и раскидать по дому… книжки тоже нужно раскидать, посуду свою, конструкторы… крч, чем больше срача-тем лучше! но по идее в этом возрасте дети уже должны начинать что за собой надо прибирать… у меня есть ощущение что на все блин шкафы надо вновь ставить блокировку..

описывать еще очень долго… но факт в том что просто неуправляемый ребенок… а у меня терпение истощается… орать мне тоже не интересно… хочется договариваться, но как?? действует только повышенный тон и в крайних случаях(например истерики с катанием по полу в банке) шлепок по попе… раньше когда видела такое поведение детей думала что это мама виновата… мне надоело что все посторонние прохожие говорят-воспитывайте своего ребенка! как воспитывать?? как справится с таким поведением? где я совершила ошибку??? почему ребенок так себя ведет???

у нас налицо все признаки того что поставят диагноз гиперактивность через год(уже 3 невролога говорили). и я не знаю может это у нас кризис начался возрастной или что???

буду рада адекватным грамотным советам, может посоветуйте хорошую литературу на эту тему. абы что читать не хочется, сейчас психологов доморощенных пруд пруди...

пы.сы. пожалуйста, идеальные дамы с идеальными детьми идите мимо, я вдоволь наслушиваюсь советов что надо воспитывать ребенка от прохожих теток...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
Почитайте книгу Л.Петрановской «Если с ребёнком трудно», отлично все разьясняет почему детки так себя ведут
Пожаловаться
Iriska

ЗА жадность не скажу, не страдаем таким, я даже удивляюсь когда вот таких детей вижу, которые на машинку сели и не дают другим, как будто что то им не хватает. Может больше игрушек с собой брать?

А вот дома раскидывает, у нас было такое, подходила и со стола все книги — швырк, конструктор в коробке берет и высыпает в середину комнаты. НУ я раз сказала спокойно, два сказала, на третий раз накричала и заставила убрать, такое пару раз повторилось и больше у нее не возникает желание раскидать тк знает, что за этим последует.

Если орет на полу только игнор. Вы просто запустили ее, надо жестко в такие моменты, а когда не балуется наоборот максимум внимания .

Если ребенок вызывает чувство раздражения — значит он требует внимания.

Пожаловаться
Екатерина
Видимо остается терпеть. Жадность мы пережили — год назад аж по земле каталась на площадке, если хоть одну формочку ее детки брали, просто ужас, может садик помог. А так она сейчас не истерит постоянно, но бесконечно ноет, по любому поводу, целый день, с утра до ночи, это очень бесит, постоянно срываемся на крик :( эх где бы взять терпение.
Пожаловаться
МамаЧоли
Ох, мать… мой не реагирует, когда зовёшь, на улице вообще неадекватен, несётся от меня во все стороны сразу, при попытке остановить — истерика жуткая. За руку не ходит, и никогда не ходил. Чувства опасности и инстинкта самосохранения вообще нет!.. убегает на любое расстояние, может, совсем, и даже не оглянется, кидается под качели, несётся щупать припаркованные машины, если есть вода — все! ***!
Пожаловаться
Татьяна
Наверное время сейчас такое торопливое, вот и дети гиперактивные, всё они умеют и знают… + манипуляторы хитрые, знают кого можно морально «продавить», как правило это мамочки и бабушки, на которых можно влиять истериками, валянием на полу. Сама мучаюсь с гиперактивностью ребёнка, уже 8 лет сыну, а вмё те же проблемы,… с папой идеальный, и со всеми родственниками мужского пола, которые сильнее физически, а вот со мной или в школе при учительнице нытьё, истерики и хитрые манипуляции чтобы сделали так как хочет Он. СОВЕТ: не поддаваться на провокации и истерики ребёнка… стоять на своём. Терпения и ещё раз терпения всем родителям))))
Пожаловаться
МамаЧоли
Эт согласна) спасибо! Но он зпрр с аутичными элементами. Развитие, вроде, туго, но вперёд идёт. А что с поведением делать — не знаю((
Пожаловаться
МамаМиланы
У нас так было с качелей. На детской площадке стоит 1 качеля, если вдруг кто-то на нее сел, Милана начинала орать и стояла около качели с воплями. Я пыталась объяснить, погоаорить, но бесполезно, она и слушать ничего не хотела. Потом я просто брала ее подмышку и несла кричащую домой, заносила, на пол ложила и она определенное время так орала. В общем, собирались дольше чем гуляли. Также и в магазине, заорала- подмышку или за руку и домой. Какое-то непослушание- домой сразу. Теперь я только задаю аопрос: Домой пойдем?.. Все, дочь тут же находит себе занятие другое на улице. В случае с качелей мне еще помог мультик из Свинки Пеппы. Есть серия, где около горки все ждут своей очереди, так и мы у качели потом ждали. Единственный минус, не могу из поликлиники ее увезти домой после первого крика… так как запись чуть ли не за месяц и ехать с пересадками на 2 маршрутках.
Пожаловаться
Ирина

дома у нас один в один.на улице правда поспокойнее, но начинает тоже уже баловаться.дома, если не по ее, это пипец.стоит и орет.я вообще стараюсь включать игнор, НО есть моя мама, которая потакает ей.думаю одна из проблем эта.т.к. я с мужем работаю и какое-то время она проводит с ней. потом я вижу плоды ее «воспитания».может в саду поменяется Люба? а насчет гиперактивности… сейчас половина таких детей.у меня тоже далеко не спокойный ребенок.

Пожаловаться
Nurr

Однозначно, возрастной кризис. Прям картина маслом. К трем годам (а кто-то и раньше) детишки начинают определять для себя систему правил, границы, рамки, в которых проходит их жизнь. Они не просто «знакомятся» с ними, они их проверяют на прочность, ломятся через все «нельзя», чтоб выяснить, а точно ли «нельзя» и до какой степени. Мозги у Вас, я полагаю, уже взрываются. Это Вам и бардак по дому, и запрет на тыканье кнопок в банкомате, и многое другое — ребенок пытается «сломать» те правила, которые ей не нравятся. И либо она своего добьется, либо Вы эти правила отстоите. У моей такая проверка связи тоже периодически случается, особенно после визитов к бабушкам, у которых «можно все». По поводу того, как эту войну не проиграть, почитайте Найджела Латту «Прежде, чем Ваш ребенок сведет Вас с ума». Там многое про детей постарше, но есть «ключики» и к 2-3-леткам. Особенно внимательно — глава о публичных истериках («дети-пираньи», меня это весьма улыбнуло))).

О диагнозе гиперактивности вообще не заморачивайтесь. Во-первых, грамотный врач не поставит вашему ребенку этот диагноз в таком раннем возрасте. Предположить может, но окончательный диагноз поставить не рискнет. Непослушание, шиложопие и упрямство — это одно, этим большая часть детей страдает в большей или меньшей степени. А гиперактивность (гипердинамия) — это, можно сказать, заболевание, хотя точней будет сказать, расстройство, причем весьма сложное. Посмотрите здесь список симптомов и — главное — возраст, в котором можно диагностировать гиперактивность.

Про жадность и игрушки вообще отдельная тема. В 2 года еще только формируется чувство собственности. Не ругайте, если не хочет делиться своими игрушками. Пресекайте, если отбирает чужие. И всегда упирайте на результат ее действий. «С тобой не хотят делиться? Так ведь и ты не захотела. Попробуй поделиться, и тебе кто-нибудь тоже даст игрушку. Вы поменяетесь.» Знаю, что это с виду просто, а на площадке начнется истерика. Пять десять, пятьдесят истерик, а в пятьдесят первый раз сработает. Моя тоже была суровая жаднюга. Теперь делится, но не со всеми. Первому встречному фиг чего отдаст, а вот подружкам из сада — пожалуйста.

Кстати, про сад. Не бойтесь его. Сад — это тоже такая среда, где существует четкая система правил поведения. Воспитателя под себя не прогнешь, как маму или бабушку. Трехлеткам такие условия только на пользу. Главное — выбрать хороший садик, где воспитатель будет и не сатрап (есть такие кадры), и не слабохарактерный потакатель. Вот тогда походы в садик Вам будут только на руку.

Пожаловаться
Марина

Сюзик, впервую очередь, мы мамы должны обрасти броней по поводу чужого и прохожего мнения. Даня начал вот выкатывать истерики. Как только я это вижу, ложу его и иду дальше. Не поверишь, он делает это даже на площади)) ложится, я смотрю спокойно как он это сделает, а потом иду в другую сторону) встает и идет как ни в чем не бывало. повышаю голос тоже, когда не понимает, шлепок был даже 2 раза, лезет к дворовой нашей собаке хоть тресни, чуть не укусила((

по поводу непослушных детей хорошее видео есть у комаровскоголет 5 назад точно, даже больше, читала для себе курпатова-3 ошибки наших родителей- конфликты и комплексы, там описывается воспитание, что приводит к нехорошим последствиям. как нужно делать для ребенка и т.д.

Пожаловаться
мама доченьки
Ты не мою описывала?прям тоже самое.только по полу не катается.но бывает на карточки сядет и орет.
Пожаловаться
Валерия
Я вообще не помню такого поведения у своей старшей дочери, она спокойная в током возрасте была. Зато племянник (ему сейчас 5 лет) вот он именно такой. А сестра вообще не знает что с ним уже делать! Как с 3 лет начал все швырять ломать, капризулькать, так и до сих пор. Хотя она всякой литературы начиталась, и все методы испробывала- ничего его успокоеть не может. Она единственное надеется, что перерастет! Вот только когда?!
Пожаловаться
Юлия

Прочитайте про кризис двух лет!!!

Пожаловаться
Mamavkvadrate

нам хватило 4 дня в деревне у бабушки с дедушкой чтобыпревратиться в неуправляемого психа. пили успокоительное зайчонок 2 недели, щас ттт успокаивается, отвлекается все нормально.

Пожаловаться
Ирина

Возраст наверное такой. Моя послушная и то сейчас период начался — все НЕТ!!! чего не скажешь один ответ -НЕТ. И все мы теперь КАКИ)) Особенно я))

Старший непослушный был, все время капризничал. Я к нему подход нашла в свое время — говорила заранее что надо будет сделать что нибудь через 5 минут. Он с мыслью свыкался и не истерил потом уже. А еще давала выбирать. Например пойдем гулять или спать ляжем? конечно он гулять выбирал)) Просто он все поперек делал у меня. Говоришь гулять — нет не пойду. Кушать — нет пойдем гулять и т.д. И мне выбор помогал.

Пожаловаться
Анастасия

у нас тоже пождобные выходки начались. еще не так бурно но уже подступает. я связываю с новым витком в развитии. давно заметила как только приобретается новая умелка так сезон истерик начался. вот например у нас сейчас — пик двигательной активности, научилась висеть на перекладине и прыгать. так вот ничего кроме этого не надо. только утром спросони она тихоня и до обеда где то может хотя бы 5 минут посидеть спокойно — потом все беготня бесконечная. я подстроилась — все занятия только с утра. вечер — пускай хоть на ушах стоит если получится. истерик сразу убавилось.

у подруги дочь начала активно говорить и тут же понеслось — драки, истерики, кусалки. до этого была спокойная дружелюбная девочка. а сейчас гроза двора) все покусаные уже. тоже вижу как ее маме тяжело.

я считаю надо терпеть и как радио повторять что можно что нельзя. а в пик истерики — просто игнор.

Пожаловаться
Александра
https://www.baby.ru/blogs/post/350551179-46311138/ Может пригодится))
Показать ещё