мы одни такие одаренные?

вот читаю посты девочек про детишек, они все уже умеют в нашем возрасте и не хулиганят, занимаются, развиваются и тп. здорово! мы честно тоже пытались. но все больше не можу.

вчера гречку в нос стали засовывать, ладно я увидела вовремя, высморкали. до этого высморкали комок из носа, я сначала не поняла что это, думала слизь, а ребенок ночь мычался нос не дышал, я думала заложено, так как сопли и болели, оказывается где то вату надыбала и засунула!

так сегодня! дала ей лепесточки от мелкой розочки сушеные играть — стала их в ушки засовывать!больше не дам ей никаких круп, и тд

почему так? почему занимаются и ничего дети никуда не тащат себе?

да, теперь и пластилин что ли не давать???!!!

мы одни такие одаренные?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина Астапчук
Моя сегодня допрыгалась до гипса. На левой руке правда.
Пожаловаться
Екатерина K

больше минуты мы ничего не делаем. нам 1,11 через неделю. ходим на детские занятия, вместе с детьми ни в чем не участвуем. интересует совершенно другое, ни чем все остальные занимаются. сувал только в рот, уши, нос как-то мимо прошло

Пожаловаться
ТТ

Не было таких проблем (вопреки расхожему мнению, что все врут))) Играйте-занимайтесь крупными предметами. С ними можно придумать игры не хуже)

Пожаловаться
Катюшка
Моя хулиганка та еще! Но заниматься любит, я стараюсь ее заинтересовать всегда… и в нос и уши ттт ничего никогда себе не пыталась пихать
Пожаловаться
KiraSin

Я бы сдохла от волнения, если бы Софи что-то себе в нос-уши стала засовывать! А вообще, я принципиально «не занимаюсь», я за игры и прогулки, за общение! С 2 примерно, как заговорила более развернуто — болтаем обо всем, сегодня вдвоем 2,5 часа прогуляли (все друзья болеют, а нам на прививку завтра), я не заметила как время пролетело, хоть и погода нелетная

Пожаловаться
Elvira

блин… Алин… если ты видишь, что ребенок что-то сует в нос, ухо и т.д… НЕ ДАВАЙ больше ничего такого!!! не рискуй блин моя кусочек пенопласта в нос засунула… еле вытащила

Пожаловаться
Лидия
занимались, но тем, чем было интересно сыну, поэтому особо не хулиганил. Бывало, правда, крышками от кастрюль гремел, но по мне это не хулиганство)
Насчет всяких круп и других мелочей я тебе свое мнение уже писала.
Пожаловаться
Полина Кузнецова

Моя сейчас особо ничего не тащит, но я все равно слежу, бывают и исключения. Даже больше скажу, если я оставлю ее наедине с гречкой, она ее везде запихнет, поглядывая на меня хитрым взглядом, так что ни гречку запрещать нужно, а найти время позаниматься с ребенком.

Пожаловаться
Анастасия

да все дети все на язык пробуют и в любые отверстия суют куда суется. так что не переживайте. уж моя то как рис цветной лопала. насыпала в стакан и типа пьет его. надо просто в моменты таких игр все время быть рядом и играть вместе. тогда и сунуть в рот не успеют, да и понимание быстрей приходит, как пользоваться теми или иными вещами.

Пожаловаться
Калерия
Надо с ними сидеть и заниматься)) Моя в вашем возрасте все пыталась пластилин съесть)))
Пожаловаться
Марина Домрачева
Все разные))) у меня первый в год многое умел, второй нет и ниче)) всему свое время))
Пожаловаться
Мама Принцессы
Ничего в рот вообще не берет и еду пока я или папа не попробует не ест!!!
Пожаловаться
МурМиЛадка
королева растет!
Пожаловаться
Мама Принцессы
Корелева!)))!!! Сегодня эта королева разлеглась на травке и начала раздеваться подгузон даже сняла!!! ели одела потом на асфальте волялась и орала что я ее одела!!! минут 10!!!
Пожаловаться
МурМиЛадка
Пожаловаться
Счастливаямама
Зато умеет сама раздеваться — это плюс!
Пожаловаться
Мама Принцессы
Да плюс только штаны и обувь сегодня она начала раздеваться в Ашане на кафеле!!! и обуть я ее не смогла до дома((((!!! Смех сквозь слезы!!!
Пожаловаться
Ксения
Заниматься? а что это?))))

Носится по дому, максимум хватает на минут 5.а потом опять адские разрушения

Пожаловаться
МурМиЛадка
ну я предыдущие посты писала про коробки и что делали.
у меня вопрос не только в занятиях для развития, но и в занить ребенка, чтоб хоть что то делать))
Пожаловаться
Счастливаямама

У нас до года только в рот всё тащил. В уши и нос не совал ничего, повезло, наверное. Теперь только нас с мужем заставляет есть приготовленные им конфетки из пластилина))) И обижается, что мы понарошку едим)

Пожаловаться
МурМиЛадка
Пожаловаться
Иринка

у моего волнами- то ангел послушный, то прям бес вселяется, хоть изгоняй.

хорошее настроение ловим с утра тогда и занимаюсь

Пожаловаться
МурМиЛадка
мы тоже, с самого утра, еще до завтрака получается. дальше шило просыпается, а под вечер еще и моторчик заводится))
Пожаловаться
Иринка
вот вот. в это время ничего «подсовывать» с заданиями и не собираюсь. бывают моменты, он сам выбирает, чем надо заняться. тогда тоже быть спокойной.
Показать ещё