вот читаю посты девочек про детишек, они все уже умеют в нашем возрасте и не хулиганят, занимаются, развиваются и тп. здорово! мы честно тоже пытались. но все больше не можу.
вчера гречку в нос стали засовывать, ладно я увидела вовремя, высморкали. до этого высморкали комок из носа, я сначала не поняла что это, думала слизь, а ребенок ночь мычался нос не дышал, я думала заложено, так как сопли и болели, оказывается где то вату надыбала и засунула!
так сегодня! дала ей лепесточки от мелкой розочки сушеные играть — стала их в ушки засовывать!больше не дам ей никаких круп, и тд
почему так? почему занимаются и ничего дети никуда не тащат себе?
да, теперь и пластилин что ли не давать???!!!
больше минуты мы ничего не делаем. нам 1,11 через неделю. ходим на детские занятия, вместе с детьми ни в чем не участвуем. интересует совершенно другое, ни чем все остальные занимаются. сувал только в рот, уши, нос как-то мимо прошло
Не было таких проблем (вопреки расхожему мнению, что все врут))) Играйте-занимайтесь крупными предметами. С ними можно придумать игры не хуже)
Я бы сдохла от волнения, если бы Софи что-то себе в нос-уши стала засовывать! А вообще, я принципиально «не занимаюсь», я за игры и прогулки, за общение! С 2 примерно, как заговорила более развернуто — болтаем обо всем, сегодня вдвоем 2,5 часа прогуляли (все друзья болеют, а нам на прививку завтра), я не заметила как время пролетело, хоть и погода нелетная
блин… Алин… если ты видишь, что ребенок что-то сует в нос, ухо и т.д… НЕ ДАВАЙ больше ничего такого!!! не рискуй блин
моя кусочек пенопласта в нос засунула… еле вытащила
Насчет всяких круп и других мелочей я тебе свое мнение уже писала.
Моя сейчас особо ничего не тащит, но я все равно слежу, бывают и исключения. Даже больше скажу, если я оставлю ее наедине с гречкой, она ее везде запихнет, поглядывая на меня хитрым взглядом, так что ни гречку запрещать нужно, а найти время позаниматься с ребенком.
да все дети все на язык пробуют и в любые отверстия суют куда суется. так что не переживайте. уж моя то как рис цветной лопала. насыпала в стакан и типа пьет его. надо просто в моменты таких игр все время быть рядом и играть вместе. тогда и сунуть в рот не успеют, да и понимание быстрей приходит, как пользоваться теми или иными вещами.
Носится по дому, максимум хватает на минут 5.а потом опять адские разрушения
у меня вопрос не только в занятиях для развития, но и в занить ребенка, чтоб хоть что то делать))
У нас до года только в рот всё тащил. В уши и нос не совал ничего, повезло, наверное. Теперь только нас с мужем заставляет есть приготовленные им конфетки из пластилина))) И обижается, что мы понарошку едим)
у моего волнами- то ангел послушный, то прям бес вселяется, хоть изгоняй.
хорошее настроение ловим с утра тогда и занимаюсь