мы одни такие одаренные?

вот читаю посты девочек про детишек, они все уже умеют в нашем возрасте и не хулиганят, занимаются, развиваются и тп. здорово! мы честно тоже пытались. но все больше не можу.

вчера гречку в нос стали засовывать, ладно я увидела вовремя, высморкали. до этого высморкали комок из носа, я сначала не поняла что это, думала слизь, а ребенок ночь мычался нос не дышал, я думала заложено, так как сопли и болели, оказывается где то вату надыбала и засунула!

так сегодня! дала ей лепесточки от мелкой розочки сушеные играть — стала их в ушки засовывать!больше не дам ей никаких круп, и тд

почему так? почему занимаются и ничего дети никуда не тащат себе?

да, теперь и пластилин что ли не давать???!!!

мы одни такие одаренные?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксюша

я вообще не сравниваю умения своих детей с чужими — не благодарное это дело))) мне как то врач сказала, пойдёт ваш ребенок в год или в 1,5 или в 0,9 — не важно, в два года они все бегают ОДИНАКОВО!!! у каждого своё время)) ну и я конечно шучу — в армии точно на ручках я его не отнесу — сам пойдёт))
а относительно мелких предметов, то если даю что-то опасное, тот же пластилин — то только с ними сижу рядом и контролирую, а если играем с макаронками сырыми — то могу и оставить, но я знаю что в нос, уши они точно не засунут. у каждого ребенка свои «приколы» и не думайте о том что у кого-то ребенок ведёт себя идеально!

Пожаловаться
Мария Макарова

моя тоже все на зуб пробует, сейчас уже меньше, но все же))) но в нос/уши пока ттт не засовывала ни разу… а в рот так пусть, крупы все равно есть

но мы тоже те ще шилопопы, я тоже все время смотрю на фотки и диву даюсь, как так дети спокойно сидят и все выполняют, нас максимум на 10 минут хватает

Пожаловаться
МурМиЛадка
в том то и дело, у нас ттт, на зуб интереса уже нет пробовать. ладно я, мозга хватило, ни горох, ни бобы не давать. а то ведь дает народ, не представляю.
она у меня в первую коробку долго играла, но это папа присматривал, а второй раз то он спал, а я между делом. она видимо больше сюжетные игры любит
Пожаловаться
Анастасия
Мой сейчас уже не тащит. Краску и пластилин сама делала, чтоб если попробует — без всякой дряни было. Рисовал с удовольствием, потом размазывал по столу)) у меня было минут 10 своими делами позаниматься, и потом столько же на уборку))) Можно с карточками заниматься, не обязательно с тем, что можно съесть/засунуть))) а вообще-это нормальное состояние ребенка-пробовать, он так развивается. Другое дело, что все эти крупы и пр нельзя давать без присмотра. И надо показывать, что с ними делать. То есть это занятие для совместного времяпрепровождения, а не поставила и поглядываешь, своими делами занимаясь)) В этом возрасте деть еще не может сам придумать себе игру, и много вариантов — что делать с ними, у него не имеется. Поэтому и идет все в нос и рот. Я не давала одному крупы еще и потому, что отвернешься — и все на полу.

Сейчас он любит со мной делать аппликации из круп — беру из детского журнальчика картинку, крупы 2-3 видов и клей. Мажем кусочки картинки и засыпаем крупой. Но без меня он это опять таки не делает, да и с клеем на едине не оставишь))

Пожаловаться
МурМиЛадка
ну вот я уже это поняла, да, все как ты и пишешь.
я все пытаюсь ей занятие найти, мне ж тоже надо дела делать, а готовить и по 40 минут,… мы ж на мультах все сидели, а мульты я пока вообще сейчас, после последней истерики, не включаю. вот и думаю, чем занять
Пожаловаться
Анастасия
Я всякую всячину покупала и друзьям заказывала. Одно время он с упоением мозаику (гвоздики крупные цветные такие) собирал, но в рот и не думал совать. Вот я готовлю, он за столом своим для кормления играет. Но хватило на 2-3 недели, может меньше. Потом синтезатор детский его занимал тоже такой период. Еще паззлы года в 2, долго с ними сидел, потом научился собирать за 15секунд и ему надоело)) рисовал одно время по полчаса — но под конец это был весь стол залит грязной жижей, он весь черный, и надо было купать в ванной — -30 минут моего времени. Фломастерами рисовал недолго)) как-то так))
Пожаловаться
МурМиЛадка
кстати, я ей по первой коробке, там сюжет был почти и не показывала- она сама играла. а в этой просто все по ячейкам было — показала как ручкой крупы и тп.смотреть, но видать это не интересно ей. а у меня уже и фантазии не хватает.
аппликацию пытались из манки делать (я делала понятно) — она все отскребла.
Пожаловаться
МаRинa

Моя в этом возрасте ногти красила.Акварельными красками)Тоже не сильно стремилась развиваться)Брось, придёт время-всё расставит по местам)

Пожаловаться
Анастасия
Это прекрасное развитие!!! Не картины ж маслом рисовать!!! Она во-первых, у вас сопоставила что мама ногти красит, что красками можно часть предмета (не всю руку) закрашивать)) мыслительный процесс налицо!) и раскрашивают дети себя очень долго — то красками, то фломиками)) это ж интереснее))
Пожаловаться
МаRинa
Да вы бы видели с каким видом она это делала! Ноги на стол закинет и сидит, ногти раскрашивает.Да Винчи-не меньше)))Кстати очень любила на лице рисовать.Как то отдала ей старую подводку для век-такую красотку получила)))Не слишком долго это продолжалась и надо сказать окружающие предметы не страдали)
Пожаловаться
МурМиЛадка
мне же кроме развивать, что и не идет пока, надо же занимать чем то, дела надо делать — и посуду помыть и сготовить… уже фантазии нет. мы ж тут на мультах сидели, потому что край был, так после последней истерики — вообще не включаю. теперь сижу репу чешу, чем занимать
Пожаловаться
Юлия
Да ладно тебе))) Я своей ничего такого лет до двух не доверяла) Даже сейчас все фломастеры спрятаны.
Пожаловаться
МурМиЛадка
я фломастеры не даю. у нас их нет, я сама еще помню, какие они не вкусные))
Пожаловаться
Юлия
Пожаловаться
Трямка

:))) я крупы и тп не давала ни разу, мне лениво убирать все и отовсюду вытаскивать. С пластилином играли, пока в рот все тащила, только под моим присмотром и руководством :)

Пожаловаться
Марина
Заниматься в год с чем то даже иине мучайте ребенка.моему 4,6 только начали заниматься по 15минут уделять изучением букв и цифр… насильно не заставляю… и то в игравой форме все…
Пожаловаться
Alena Rims

Ну да)Моя в этом возрасте фасолину засунула… Потом кусок воскового карандаша и с ним ходила хз сколько.Пока в истерики не стала биться на прогулке и с соплями вышел...(чудом каким то).Не вы первые....

Пожаловаться
МурМиЛадка
с восковыми у нас давно табу — тоже их пыталась сувать в нос, а так как они ломаются, то дело страшное, я перестала давать. сейчас только обычные
Пожаловаться
Alena Rims
моя обычные откусывала и ела)
Пожаловаться
Олечка

моя вообще как пылесос.я все время с ложкой чайной хожу, тк вытаскиваю без конца что нибудь.то семечку где то найдет, в гостях фигурку в рот засунула, на улице желудь..

Пожаловаться
Белая Пуфыстая
ппц, мой в год ничего не совал, с 9 мес играет с крупой, пальчиковыми красками и тестом с года, вы ребенку не пробовали не просто давать предметы, а показывать что и как с ними можно делать
Пожаловаться
МурМиЛадка
ха-ха. в нос и в уши их точно не совала для примера)) показывала конечно.
Пожаловаться
Леся

Мои дети- не скажу, что в таком возрасте с охотой занимались, но я и не заставляла.Что-то получалось, что-то нет, что то очень сильно нравилось) Но они никогда ничего в рот, уши, нос не засовывали!!! И я была спокойна)

Правда ровно в 3 года сын показал мне фокус-запихал в нос арахис соленый, целых 2 штукиМАМА, смотри фокус-покус. Но фокус не удался, фокусник расплакался( Доставали уже у врача т.к очень глубоко было

Пожаловаться
МурМиЛадка
ну ей что не нравится- то и по боку. это вроде интересно было
Пожаловаться
Марина
моя занимается, но мелкого я ей тоже не даю без присмотра. А что ваша с гречкой делала, какое было задание? я бусинки даю разных размеров, она в баночки складывает. Без меня она строит лего, рисует красками и маслянной пастелью, лепит (я правда собираю по ковру часть ее шедевров).
Пожаловаться
Марина
массы современные для лепки и кинетический песок пробовала, но они же не вкусные специально сделаны так и она перестала их засовывать в рот.
Пожаловаться
МурМиЛадка
коробка сенсорная крупы разглядывать и иже с ними. до этого другой день играла-все нормально было. ну я и обрадовалась и утратила бдительность частично.
Пожаловаться
Земная
я только разные мозаики и лего даю, иногда запихивает в рот, а крупы не даю. Доча любит книжки смотреть, рисовать, пластилин не пробовали. Пока еще много что пихает в рот.
Пожаловаться
МурМиЛадка
мозаику боюсь давать, хотя купила давно уже, тоже мелкая
Пожаловаться
Земная
мозаики разные у нас, еще от брата, давала все, понравилась ей только советская еще моя, хорошо выкладывает полосочки, но под присмотром, а то быстро в рот запихает и побольше)
Пожаловаться
Rаяна
Моя тоже в нос всё пихала, пинцетом доставала.прям там… У всех дети шкодничают, просто не все говорят об этом.
Пожаловаться
Marlen
Каждый ребёнок индивидуальный. Значит вам рано имени это, уверенная что в чем-то другом вы обгоните ))
Пожаловаться
МурМиЛадка
))да, мы уже как обезьяны лазим везде))
Показать ещё