вот читаю посты девочек про детишек, они все уже умеют в нашем возрасте и не хулиганят, занимаются, развиваются и тп. здорово! мы честно тоже пытались. но все больше не можу.
вчера гречку в нос стали засовывать, ладно я увидела вовремя, высморкали. до этого высморкали комок из носа, я сначала не поняла что это, думала слизь, а ребенок ночь мычался нос не дышал, я думала заложено, так как сопли и болели, оказывается где то вату надыбала и засунула!
так сегодня! дала ей лепесточки от мелкой розочки сушеные играть — стала их в ушки засовывать!больше не дам ей никаких круп, и тд
почему так? почему занимаются и ничего дети никуда не тащат себе?
да, теперь и пластилин что ли не давать???!!!
я вообще не сравниваю умения своих детей с чужими — не благодарное это дело))) мне как то врач сказала, пойдёт ваш ребенок в год или в 1,5 или в 0,9 — не важно, в два года они все бегают ОДИНАКОВО!!! у каждого своё время)) ну и я конечно шучу — в армии точно на ручках я его не отнесу — сам пойдёт))
а относительно мелких предметов, то если даю что-то опасное, тот же пластилин — то только с ними сижу рядом и контролирую, а если играем с макаронками сырыми — то могу и оставить, но я знаю что в нос, уши они точно не засунут. у каждого ребенка свои «приколы» и не думайте о том что у кого-то ребенок ведёт себя идеально!
моя тоже все на зуб пробует, сейчас уже меньше, но все же))) но в нос/уши пока ттт не засовывала ни разу… а в рот так пусть, крупы все равно есть
но мы тоже те ще шилопопы, я тоже все время смотрю на фотки и диву даюсь, как так дети спокойно сидят и все выполняют, нас максимум на 10 минут хватает
она у меня в первую коробку долго играла, но это папа присматривал, а второй раз то он спал, а я между делом. она видимо больше сюжетные игры любит
Сейчас он любит со мной делать аппликации из круп — беру из детского журнальчика картинку, крупы 2-3 видов и клей. Мажем кусочки картинки и засыпаем крупой. Но без меня он это опять таки не делает, да и с клеем на едине не оставишь))
я все пытаюсь ей занятие найти, мне ж тоже надо дела делать, а готовить и по 40 минут,… мы ж на мультах все сидели, а мульты я пока вообще сейчас, после последней истерики, не включаю. вот и думаю, чем занять
аппликацию пытались из манки делать (я делала понятно) — она все отскребла.
Моя в этом возрасте ногти красила.Акварельными красками)Тоже не сильно стремилась развиваться)Брось, придёт время-всё расставит по местам)
:))) я крупы и тп не давала ни разу, мне лениво убирать все и отовсюду вытаскивать. С пластилином играли, пока в рот все тащила, только под моим присмотром и руководством :)
Ну да)Моя в этом возрасте фасолину засунула… Потом кусок воскового карандаша и с ним ходила хз сколько.Пока в истерики не стала биться на прогулке и с соплями вышел...(чудом каким то).Не вы первые....
моя вообще как пылесос.я все время с ложкой чайной хожу, тк вытаскиваю без конца что нибудь.то семечку где то найдет, в гостях фигурку в рот засунула, на улице желудь..
Мои дети- не скажу, что в таком возрасте с охотой занимались, но я и не заставляла.Что-то получалось, что-то нет, что то очень сильно нравилось) Но они никогда ничего в рот, уши, нос не засовывали!!! И я была спокойна)
Правда ровно в 3 года сын показал мне фокус-запихал в нос арахис соленый, целых 2 штуки
МАМА, смотри фокус-покус. Но фокус не удался, фокусник расплакался( Доставали уже у врача т.к очень глубоко было