Я няня, забираю 2 детей из садика каждый день, 2,5 и 4 года. На улице старший ведет себя ужасно, убегает, дорогу переходит так, что у меня аж сердце останавливается, в автобусе вообще кошмар вчера устроил, вис на всех перилах, по сиденьями прыгал. А я с коляской стояла, все что могла сделать это постоянно просить перестать. Естественно он не перестал. Что делать в таких ситуациях?
Может быть, деть просто не в курсе, что такое общественный транспорт и как себя в нем вести? Тогда это только объяснять триста раз. С юбилейной попытки дойдет. В других-то общественных местах он как себя ведет? В кафе, магазинах, на улице? Если в курсе, что там на ушах стоять нельзя, то параллель провести нетрудно, объяснить что и как. А если везде такое поведение, то проблема, извините, уже глобальна и в одиночку Вы ну никак не справитесь — участие родителей просто обязательно. Если ему папа с мамой замечаний на эту тему не делали ни разу, то на фига чужую тетю слушать? Я б точно не слушала.
Насчет тверже, я в Германии, тут взгляды на воспитание другие. Я боюсь лишний раз нечаянно голос повысить.
С мамой поговорю, но я с ней уже говорила, она сказала ты должна как-то придумать что-то. Она то их сама на машине возит. А что я придумаю, ребенок неуправляемый. Плюется убегает, на ушах стоит. Тут много кто с детьми, у всех рядом идут, слушаются.
может дать что-то в руки отвлекающее( планшет, игрушку).
плохая из вас няня…
тут родители только могут что-то сделать.нет воспитания просто