Ребёнок сводит меня с ума?

сем привет! девчонки надеюсь вы поможет мне справиться в данной ситуации, последнее время мой Артём периодами бывает неадекватнен… если что то не по его он начинает себя бить сразу и бьёт достаточно больно, я постоянно говорю что бить нельзя, что надо гладить, показываю, но безрезультатно.ещё он очень истерит, ложиться на пол и орет, бывает встаёт и начинает плакать то ему надо это… на груди висит долго и часто её просит(нам полтора года)я просто уже такая нервная стала, мне с ним тяжело, я не знаю как реагировать на это, ещё он лупит меня когда не по его, но не по его бывает редко, но метко.малейшее нельзя спокойным тоном у нас сразу начинается то что он себя бьет.пытаюсь следовать советам петрановской, но иногда он так меня выводит что мне хочется ему в ответ когда начинает меня бить дать сдачи… когда истерии тоже уже хочется шлепнуть, я понимаю что это не выход, но как на это все реагировать, как научить его не истерить, не драться...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Агент007
Это про моего тему.скажу тока одно-в 1,5 было хуже чем в 2,4… лупила по жопники-не помогало
Пожаловаться
Оксана

у нас так было. Бить в ответ — это не вариант. Ребенок поймет только, что так делать можно. Я рассказывала, что мне больно. Но не особо нам это помогло. Сейчас уже такое реже. Но иногда, если что то дочке совсем не нравится, она кричит «сделать маме больно» и старается стукнуть. Жду, что пройдет. А… еще моя дочь головой об стену билась. Если ей что то не нравилось. Причем начинала биться головой об мягкий диван и на меня смотрела. Если я не реагировала — слегка билась головой об стену, а потом от злости, могла сильно стукнуться. Потом слезы. Уже нет такого. К радости

Пожаловаться
Татьяна

Нельзя говорить «нельзя»… объясняйте другими словами… часто такое бывает на запреты и на резкие формы запретов..

Пожаловаться
Ангелбезкрыльев
Какими другими?
Пожаловаться
Татьяна

Ну например, нельзя трогать плиту-заменить на «горячо, обожжешься»… слово «нельзя» уберите из обращения...

Пожаловаться
МиссисСмит
У моей в 2 года пару раз было, что меня била рукой, получала в обратку. Как бабка отшептала) Церемониться никто не будет в этом вопросе. Сейчас четко знает, что бить никого нельзя, это больно и можно в ответ нехило огрести.
Пожаловаться
Катруся
+1000
Пожаловаться
Яна
Перерастет
Пожаловаться
Анастасия
В полтора пытаться сократить количество " нельзя" и увеличить количество отвлекающих действий. За драки всегда выводился из комнаты и говорила, что у нас так не принято. Во время истерики вообще не трогайте, ее либо надо избежать (отвлечь), либо говорить уже после нее
Пожаловаться
Анастасия
На агрессию ребенок отвечает агрессией, так что давать сдачи, тем более в полтора — не очень хороший вариант!) давайтеему больше свободы — например пожевать траву/порыться в комоде — это не «нельзя», это маме не нравится, а ребенку жизненно необходимо познавать мир)) а вот лезьть на подоконник/в духовку — и правда категорически нельзя, истери не истери
Пожаловаться
Ольга
Закалять терпение и стоять на своем )) пытаться отвлечь, что не всегда удается )) в общем терпения… постарайтесь все таки не бить в ответ )) я вот иногда нет нет да и стукну, а потом тут же сижу себя бью за это )))