сем привет! девчонки надеюсь вы поможет мне справиться в данной ситуации, последнее время мой Артём периодами бывает неадекватнен… если что то не по его он начинает себя бить сразу и бьёт достаточно больно, я постоянно говорю что бить нельзя, что надо гладить, показываю, но безрезультатно.ещё он очень истерит, ложиться на пол и орет, бывает встаёт и начинает плакать то ему надо это… на груди висит долго и часто её просит(нам полтора года)я просто уже такая нервная стала, мне с ним тяжело, я не знаю как реагировать на это, ещё он лупит меня когда не по его, но не по его бывает редко, но метко.малейшее нельзя спокойным тоном у нас сразу начинается то что он себя бьет.пытаюсь следовать советам петрановской, но иногда он так меня выводит что мне хочется ему в ответ когда начинает меня бить дать сдачи… когда истерии тоже уже хочется шлепнуть, я понимаю что это не выход, но как на это все реагировать, как научить его не истерить, не драться...
у нас так было. Бить в ответ — это не вариант. Ребенок поймет только, что так делать можно. Я рассказывала, что мне больно. Но не особо нам это помогло. Сейчас уже такое реже. Но иногда, если что то дочке совсем не нравится, она кричит «сделать маме больно» и старается стукнуть. Жду, что пройдет. А… еще моя дочь головой об стену билась. Если ей что то не нравилось. Причем начинала биться головой об мягкий диван и на меня смотрела. Если я не реагировала — слегка билась головой об стену, а потом от злости, могла сильно стукнуться. Потом слезы. Уже нет такого. К радости
Нельзя говорить «нельзя»… объясняйте другими словами… часто такое бывает на запреты и на резкие формы запретов..
Ну например, нельзя трогать плиту-заменить на «горячо, обожжешься»… слово «нельзя» уберите из обращения...