Уважаемые мамочки! К 1 году у ребенка в словарном запасе ребенка должно быть около 10 облегченных слов. И с каждым месяцем словарный запас ребенка должен увеличиваться как снежный ком. Потом из простых слов складываются фразы, а дальше предложения. Не ждите до 3-4 лет. Речевое развитие тесно связано с психическим развитием. Грамотные специалисты в 4 года скажут, а где вы были раньше, чего ждали. Запомните нет такого диагноза «перерастет»
развитие ребенка
Интересные разделы сообщества
Развитие
Наши истории
Психология
Досуг
От года до двух лет
От двух до трех лет
Три года
Физическое развитие, развитие мелкой моторики
Интеллектуальное развитие, развитие речи
Развитие бытовых навыков, самостоятельности
Системы и методики развития
Кабинет психолога
Не совсем согласна. Ни одного ребенка не знаю, у которого после года «как снежный ком» Обычно после 1,8 и старше так получается, а раньше только постепенно новые слова. Все детки нормальные и хорошо развитые. Некоторые есть кто после 3-х заговорили, тоже по здоровью проблем нет.
Но согласна, что сидеть и ждать у моря погоды тоже неправильно. Надо заниматься развитием, играми и консультироваться со знающими специалистами. И меня убивает фраза «ребенок никому ничего не должен» Очень даже должен!
Никому ребенок ничего не должен, у всех развитие индивидуальное. У нас 10 слов только к 2, потом вялотекущее течение до трех, а с трех до четырех как снежный ком. Сейчас такие фразы выдает и сложно логические фразы говорит, что подвергает нас в легкий шок.
и где ж берут вас таких умных? что за привычка ставить диагнозы по интернету?
Тоже так думаю… нужно своевременно обращаться… лучше перебдеть.