развитие ребенка

Уважаемые мамочки! К 1 году у ребенка в словарном запасе ребенка должно быть около 10 облегченных слов. И с каждым месяцем словарный запас ребенка должен увеличиваться как снежный ком. Потом из простых слов складываются фразы, а дальше предложения. Не ждите до 3-4 лет. Речевое развитие тесно связано с психическим развитием. Грамотные специалисты в 4 года скажут, а где вы были раньше, чего ждали. Запомните нет такого диагноза «перерастет»

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЛЮБИМАЯ

Не совсем согласна. Ни одного ребенка не знаю, у которого после года «как снежный ком» Обычно после 1,8 и старше так получается, а раньше только постепенно новые слова. Все детки нормальные и хорошо развитые. Некоторые есть кто после 3-х заговорили, тоже по здоровью проблем нет.

Но согласна, что сидеть и ждать у моря погоды тоже неправильно. Надо заниматься развитием, играми и консультироваться со знающими специалистами. И меня убивает фраза «ребенок никому ничего не должен» Очень даже должен!

Пожаловаться
Татьяна

Никому ребенок ничего не должен, у всех развитие индивидуальное. У нас 10 слов только к 2, потом вялотекущее течение до трех, а с трех до четырех как снежный ком. Сейчас такие фразы выдает и сложно логические фразы говорит, что подвергает нас в легкий шок.

Пожаловаться
Мари
Если молчать с ребенком целый день, то конечно он не заговорит. А если с реьенком занимаются, разговаривают и помогают развитию, тогда он все впитывает. Есть ведь детки, оторву молчат, а потом резко начинают говорить.
Пожаловаться
Мари
Которые молчат *
Пожаловаться
Корица
тоже не всегда так. я с сыном говорила постоянно, всё ему рассказывала и показывала, даже на прогулке, когда он сидел в коляске, рассказывала ему обо всём, что вокруг, а он молчал… у подруг дети в годик уже говорили, а мой только «мама», «папа», «баба»… зато сейчас прорвало)))
Пожаловаться
Мари
Ну так я и говорю, что главное говорить с реьенком, он потом выдаст. Кто-то раньше, кто-то позже.
Пожаловаться
Мари
Но я соглашусь с автором поста в том, что лучше показать специалисту, чтоб он сказал, все в порядке, что заговорит чуть позже. Или есть проблемы.
Пожаловаться
Корица
тоже верно) показать стоит, хотя бы для своего спокойствия.
Пожаловаться
Ника
У нас к году только мама, папа было, сейчас с начала лета так болтает не остановить. Все дети разные
Пожаловаться
Корица
и у нас так же) молчал, как партизан, хотя моторика хорошая и стрессов никаких вроде не испытывал) а сейчас и песенки поет, и балаболит без конца)
Пожаловаться
Вероника

и где ж берут вас таких умных? что за привычка ставить диагнозы по интернету?

Пожаловаться
ЯблокоОТяблони

а к 2 уже должен Пушкина рассказывать, ага....

Пожаловаться
Александра Першина

Тоже так думаю… нужно своевременно обращаться… лучше перебдеть.

Пожаловаться
ксюня
А докторскую диссертацию в два года е надо малышу защищать?
Пожаловаться
Диана
+