вот задумалась на досуге о воспитании мужиков. на примере своего двоюродного брата, которого зовут Федя.
как вы воспитываете своих детей?
у нас с братом разница полгода, я всегда в детстве приезжала к ним, в другой город, на все лето. по характеру мы очень отличаемся, как и наши мамы. я вся такая хулиганистая, самостоятельная, ничего не боюсь, ну это чтоб вы поняли, образно. а он… маленький мальчик который всегда находился рядом со мной, я его всегда защищала, мама его (тётя моя) со мной до поздна гулять не отпускала.
высоты они боятся оба, его всегда в детстве пугали милицией, бабаем, дядями, тётя и и т. Д. в общем мать над ним тряслась не знамо как, спал он с мамой до 14 лет примерно. щас всего и не вспомнить, но суть такая.
и что же я вижу, приехав в этом году к ним отдыхать? он конечно парень взрослый уже, 26 лет. работает в такси, а больше и не надо ему. и только отговорки такие что в этом городе работы нормальной нет, на дядю работать не хочу, это не хочу, то не хочу. и самое главное, сколько же в нем комплексов. мне так жаль, ведь это отголоски гиперопеки из детства.
ну а тётя тоже))) они когда встречали меня на вокзале, он нам мой чемодан, а она ему говорит: Федя, не надо самому нести чемодан, дай я тебе помогу, надорвешься))))
короче, жалко мне его честно говоря. надеюсь мама его не будет вмешиваться когда он женится.
вы сильно оберегаете своих детей? я наверно мать — пофигистка, как и мама моя, более спокойно ко всему отношусь. что думаете по этому поводу?
такая же как вы) мой сын старше на пол года свою сестру двоюродную, история такая же как у вас только наоборот. мой везде влезет, упадет не заплачет и прочее, племянница же чуть только докоснулись до нее сразу в истерику, вообще чуть что сразу ноет. а все потому что по любому поводу приучили что жалеть будут
Гиперопека — это страшное зло… даже не знаю, что может быть хуже в воспитании. Если мать сомневается, боится, страшится за уже взрослого ребенка, тем самым она подрывает в нем веру в себя, уверенность в себе… Особенно про чемодан понравилось))) таких детей жаль, они не виноваты, а мучаться всю жизнь им со своей незрелостью.
даа, про чемодан эт ваще)))
я в прошлом году к ним приезжала, не виделись 6 лет, а он всю жизнь таким худым был и я думаю как ж он чемодан мой достанет с верхней полке в поезде, встречает-а там такой конь)))потолстел, возмужал, достал норм чемодан.
а вот в этом году так было)))) ну ему самому аж неудобно было из за мамы
Мне нравится как воспитан мой супруг и очень бы хотелось также воспитать сына. Но… моя свекровь, воспитавшая моего мужа, воспитала еще и внука т.е. племянника моего мужа. И я Вам девочки скажу, что это небо и земля. Она за внука так переживает, это просто пипец. Он пока на работу устраивался, я такого наслушалась. У него и там болит, и так ему работать нельзя, а так он вообще будет уставать. И все в таком духе. Вот и задумываюсь я теперь, а может ли один и тот же человек одинаково хорошо воспитать двух разных мальчиков? И отчего же зависит результат воспитания?