Про одежду на вырост

Блин, девчонки, уже голову сломала… Свекровь предлагает купить вещей по привлекательным ценам (привезти с бишкека). У нас все вроде есть, тряпок ненужных не хочется набирать.Значит можно на вырост взять. Вот только незнаю что… Сейчас доча весит 12,5 кг, рост примерно 82, девочка такая плотного телосложения, 1,3 года.Вот думаю какой размер брать на лето если (будет 2 года) и какие именно вещи, чтоб не оказались невостребованными? например колготки летом не нужны, или обувь летнюю взять, а она нам как раз будет только зимой) На весну уже нужны будут вещи, но опять же-какие?

Инна
043929
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вероника
С пижамой точно не прогадаете. Лосины, шортики и футболки всегда пригодятся
Пожаловаться
ирина аверкина

с размером угадать сложноу меня вот карапузик если по росту подбирать то в ширине очень узко пузиком и попкой не помещаемся.Поэтому стараюсь находить с манжетами на ножках и ручках хватает на дольше и ему удобно

Пожаловаться
Инна

Мы тоже в талии широкие) Но свекровь все таки будет брать, она то уж знает

Пожаловаться
Selena
Доброго времени суток, футболочку, лосинки, кофточки, носочки, шорты, трусики, маечки, юбочки — лучше брать с запасом все, 92 минимум (вдруг маломерки, везде размеры отличаются).
Пожаловаться
Инна
Спасибо!
Пожаловаться
Надежда

Угать сложно, но вы растете по данным ВОЗ ооочень хорошо))) Мы по сравнению с Вами козявками были совсем))) В вашем случае на 92 бы взяла. Даже если весной большевато будет, осенью как раз.

Пожаловаться
Инна
Всегда чуть выше нормы были, родилась 3730 56см.Ей сейчас уже пару футболок 92го как раз, рукавчики только заворачиваю на 1,5см
Пожаловаться
Надежда

Молодцы, мы всего 47 см. родились. Сейчас по росту 88-89 см всего.

Пожаловаться
Инна
Ну не всем быть большими, миниатюрные девочки это неплохо) У нас папа большой, дочь его копия.
Пожаловаться
Дарья

закажите плюс носки, они всегда в ходу!))

Пожаловаться
Инна
Точно)
Пожаловаться
Марина Шу
Обувь брать не надо. На лето всяких платьев футболок 92-98 размер, кофт на молнии типа кенгуру. Все равно сносится
Пожаловаться
Инна
Спасибо
Пожаловаться
Лиса

После полутора дети медленнее растут. Возьмите, ечли что сможете перепродать.Маечки всякие на любой сезон, трусики, носочки, колготки это весна, осень и зима и даже холодное лето.

Пожаловаться
Лиса

если будете ходить в сад, босоножки можно смело брать, даже если не по сезону будут, сможет в саду одевать и на утреники

Пожаловаться
Инна
Спасибо!
Пожаловаться
МамочкаСонечки
Да нереально угадать, как дети растут.

У меня дочка в год была стандартных размеров-80 см, а в 2 года-97. Это почти как ребенок в 3 года

Пожаловаться
Инна
Да… моя крупненькая еще.А вы здорово подрасли)
Пожаловаться
Наталия

Думаю, «навырост» брать лучше универсальные вещи) Платья, легкие кофточки, кардиганы, лонгсливы, футболки, спортивные костюмы — пригодятся и зимой и летом)

Шорты и юбки обычно долго носятся. Наша до сих пор гоняет в шортах размером на 1 год))) А сын и сейчас носит шорты на 1,2-2 года)

Пожаловаться
Инна
Вот спасибо, спортивный костюм точно.
Пожаловаться
Катя
Никогда не покупаю вещи заранее, тк растут как на дрожжах. У меня например длинный и худой, зимой покупаем один размер на 4 года, а летом шорты купила 1-2 года, тк все сваливается
Пожаловаться
Инна
Моя наоборот в талии широкая, вечно с резинками пролетаем
Пожаловаться
Мардж

Пожаловаться
таша

как-то моя мама из поездки за границу привезла мне вещей на вырост. и знаете что? я их так ни разу и не одела — выросла из них)))

Пожаловаться
Инна
Вот и я этого боюсь)
Пожаловаться
Инна

Но предложение соблазнительное)

Пожаловаться
BatGirl

Футболки, лонгсливы. Платья, юбки, брюки. В любой сезон пригодятся

Пожаловаться
Инна
Спасибо, придумала еще трусики на лето
Пожаловаться
багира
92 на лето
Пожаловаться
багира
я своим уже на след зиму костюмы зимние взяла
Пожаловаться
Инна

Я тоже склоняюсь к размеру 92, но уже сейчас пару футболок 92го одеваем, рукав чик на 1,5 см подворачиваю, а длина до середины бедра, в ширину как раз уже.Но в этом возрасте детки вроде не так бысто растут?

Пожаловаться
багира
в среднем 10см в год
Пожаловаться
ПтицаСчастья

я так не могу покупать. дети скачками растут. угадать нереально.

Пожаловаться
плюсую.
Пожаловаться
Инна
Предложение больно соблазнительное) хочется заказать все таки
Пожаловаться
ПтицаСчастья
попробуйте. В следующем году может и сад дадут, а там и летний гардероб сносите.
Пожаловаться
Инна
Конечно что нибудь закажу, девочки уже дельных советов накидали
Пожаловаться

моя мама уже 4 года возит подарки и почти ВСЕ ни впопад. если это куплено за пол года-год — можно сразу же продавать или дарить — не угадаешь. ни по одной таблице даже, которые рост указывают. особенно обувь. например, никто и не подумал бы, что она ДВА года будет носить вещи с ростовкой 104 см. даже зимние. конечно же это экономия. но и подарки ещё год лежали. т.е. до этого два, и потом ещё год… пришлось все майки или лонгсливы носить на выпуск, типо туника и тп.

Пожаловаться
ПтицаСчастья

а мы вообще нестандартные. То что дарили на годик, мы только к 2-м смогли носить. платья особенно жаль. т.к. зимой летние красивущие не оденешь...

Пожаловаться
так вот в том же и дело!!! благо у меня сестра щас девочку родила. так все эт шмотки с биркам к ним и переехали…
Пожаловаться
Инна
Ну я не буду брать с большим запасом, на весну-лето надеюсь угадаем
Показать ещё