Девушки вечер добрый)
Посоветуйте методы, как научить дите в 1,8 ходить за ручку, чем старше тем упрямее она не желает) А мне важно, так как это ее безопасность. Всякие дороги переходить. На руки беру плачет не хочет, хочет сама вперед нестись...
Спасибо.
А мы провели беседу в таком ключе, типа, «ты уже взрослая, я понимаю, хочешь ходить сама. Я обещаю не хватать тебя за руку на площадках и тротуарах, но на дороге страшно даже мне, поэтому нужно держаться за руки». Прокатило. Правда, самой мне тоже приходится соблюдать договоренность железно — никаких хватаний за руку на тротуаре. Взрослый человек вырос, как-никак, надо уважать...
у нас также(((
моя наоборот всегда за ручку ходила… а вот сейчас пару раз ругала перед переходом дороги… не хотела руку давать… а так всегда дает
мой до 2х лет убегал если держиш и на асфальт ложился орал
а щас боится отпустить. с возрастом наверно все меняется
у меня иногда возникает желание поводок купить, такой как типа рюкзак))) моя на площадку нормально идет, а вот обратно это целая трагедия… мы и сесть на землю можем, и рев устроить, и убежать и многое другое
объяснять, и к двум годам +- 1-2 она сама будет давать руку. Это период такой лишь.
Вот такая противная
А так хочется пройтись как раньше, но блин истерики каждый раз, чуть дальше следующего двора отойдешь. Честно перестала любить прогулки из-за такого её поведения
говорю, что машина едет и может задавить. иногда помогает
Припугните машинами, но не запугивайте ими постоянно.
никак, разграничить, где обязательно за ручку (через дорогу) и это не обсуждается, а где может идти сама, но дальше какого расстояния от вас не уходить. Малый мой сейчас уже не выскакивает на дорогу, а ждет меня, а по тротуару легко пускаю идти самого.