Как научить спокойно ходить за ручку

Девушки вечер добрый)

Посоветуйте методы, как научить дите в 1,8 ходить за ручку, чем старше тем упрямее она не желает) А мне важно, так как это ее безопасность. Всякие дороги переходить. На руки беру плачет не хочет, хочет сама вперед нестись...

Спасибо.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Nurr

А мы провели беседу в таком ключе, типа, «ты уже взрослая, я понимаю, хочешь ходить сама. Я обещаю не хватать тебя за руку на площадках и тротуарах, но на дороге страшно даже мне, поэтому нужно держаться за руки». Прокатило. Правда, самой мне тоже приходится соблюдать договоренность железно — никаких хватаний за руку на тротуаре. Взрослый человек вырос, как-никак, надо уважать...

Пожаловаться
Ольга Санду
клева))
Пожаловаться
Анна
Мы месяц наверное приучали «дорога только для машин, мы ходим только по зебра и только за ручку, если не хочешь, возюму на руки». И брала, переносила на руках, а она орала:-) но чувствво самостоятельности взяли верх, и теперь мы подходом к дороге, и она сама руку дает:-)
Пожаловаться
Ольга Санду
умняшка… примерно так действую надеюсь будет результат
Пожаловаться
Наталья

у нас также(((

Пожаловаться
Ольга Санду
эххх
Пожаловаться
Ольга

моя наоборот всегда за ручку ходила… а вот сейчас пару раз ругала перед переходом дороги… не хотела руку давать… а так всегда дает

Пожаловаться
Тимуркина Мама

мой до 2х лет убегал если держиш и на асфальт ложился орал а щас боится отпустить. с возрастом наверно все меняется

Пожаловаться
Ольга Санду
Ниче се… моя однажды легла дома с психу я аж в ступор встала… пока не повторяла…
Пожаловаться
Olusa
Мы до сих пор не любим за ручку идти, несется как угорелый, постоянно падает. Через дорогу заставляю идти за ручку. Мне кажется, это зависит еще от характера ребенка
Пожаловаться
Ольга Санду
тоже нестись любит, но я щас стараюсь исклбчить некоторые слова котррые часто повторяла… например давай пойдем БЫСТРЕЕ, ПОБЕЖАЛИ, БЕГИ К МАМЕ И тому подобное и она становится поспокойне и уже более менее ходит а не несется
Пожаловаться
Линиза

у меня иногда возникает желание поводок купить, такой как типа рюкзак))) моя на площадку нормально идет, а вот обратно это целая трагедия… мы и сесть на землю можем, и рев устроить, и убежать и многое другое

Пожаловаться
Ольга Санду
аа поводок тоже была мысля))
Пожаловаться
Леди Лайт
Я с самого начала хождения приучала. Тоже бывает выдирается но уже начинает понимать что так положено и ничего с этим не сделаешь. Просто стой на своём.
Пожаловаться
Ольга Санду
тоже с хождения и всегда выдирала(( а категорически сама хочет
Пожаловаться
Леди Лайт
Может это склад характера такой и ничего ты тут не сделаешь
Пожаловаться
Ольга Санду
ну думаю перерастет) надеюсь… я буду учить видео показывать про дорогу
Пожаловаться
Сказочная

объяснять, и к двум годам +- 1-2 она сама будет давать руку. Это период такой лишь.

Пожаловаться
Ольга Санду
спасибки… бум ждать
Пожаловаться
Марина Шу
Стараюсь не ходить через дорогу. А так любит убегать, но останавливается если прохожий идёт на встречу.

Вот такая противная

Пожаловаться
Ольга Санду
нам везде куда не выйди из дома дороги((
Пожаловаться
Марина Шу
Далеко не ходите пока. Я хожу с коляской до площадки, там носится сколько ей надо, потом обратно в коляску в зубы фрутоняню, которую сама выдавливает, или водичку, ещё любит салфетками руки вытирать, и быстренько через дорогу домой.

А так хочется пройтись как раньше, но блин истерики каждый раз, чуть дальше следующего двора отойдешь. Честно перестала любить прогулки из-за такого её поведения

Пожаловаться
Ольга Санду
мы много гуляем, тож коляску беру но у нас парк в 5 шагах но через дороги две(( порой без коляски хочется
Пожаловаться
Елена Иванова
такая же проблема была все пришло в свое время (как и проблемы с горшками) в 2,5 стал ходит за руку без проблем, а сейчас в 3 сам дает руку чтобы идти
Пожаловаться
Ольга Санду
а вот думала пару раз без коляски выйти так дорог переходить уйма а она извивается на руках и за руку не хочет и в коляску не хочет… канеш усмиряю быстро
Пожаловаться
Елена Иванова
тоже в вашем возрасте и руку вырывал и на руках переносила и до рева дело было потом сама как-то проблема исчезла как стал постарше
Пожаловаться
Ольга Санду
ну бум ждать)))
Пожаловаться
Нюська

говорю, что машина едет и может задавить. иногда помогает

Пожаловаться
Ольга Санду
моей пока пофигу… для нее машины еще не опасные
Пожаловаться
Нюська
мой вообще осторожный человек ) иногда даже сам руку дает перед дорогой
Пожаловаться
Марина
Тоже не понимал и не хотел. Силой пару раз хватала перед тем как переходить дорогу. Смирился, и теперь спокойно дает руку когда переходим дорогу или видит что машины по двору едут, сразу бежит ко мне.

Припугните машинами, но не запугивайте ими постоянно.

Пожаловаться
Ольга Санду
Да хотябы дорогу переходить… а то волоком тащить не вариант орущую… на руках тоже извивается с криками Я самаааа… капец… а убежать от меня может оч далеко
Пожаловаться
Анна

никак, разграничить, где обязательно за ручку (через дорогу) и это не обсуждается, а где может идти сама, но дальше какого расстояния от вас не уходить. Малый мой сейчас уже не выскакивает на дорогу, а ждет меня, а по тротуару легко пускаю идти самого.

Пожаловаться
Ольга Санду
ну да мне вот у дороги и надо так сама идет))
Пожаловаться
Анна
у нас научился через попу, по другому не понимал, у него еще большая страсть к машинам
Пожаловаться
Елена
Такая же проблема
Пожаловаться
Ольга Санду
Показать ещё