Итак, мой сыночек " шилопоп". Ходит пока только за ручку, вернее не ходит, он бегает за ручку, тянет во все стороны, если не иду то начинает орать чтобы отпустила руку и он пополз. На детские площадки боюсь с ним ходить, т к слово " нельзя" он не понимает, или не хочет понимать. Вот приходим мы на площадку и он ползает на четвереньках с одного конца в другой, и я за ним бегаю чтобы гадости в рот не напихал. И на меня все мамашки с таким подозрением смотрят… Может я рано начала ходить на площадку? Ну и уходим мы с площадки, детского городка всегда с истерикой, хотя гуляем там долго. Это период такой,, или характер? Боюсь представить что будет когда начнет сам ходить)) У моих знакомых детки все спокойные, не могут ничего посоветовать.
А у нас ходит-так вот это проблема еще больше, потому что хочет идти только сам, ни в коем случае не за руку… и прямо в противоположную сторону нужной!) так что пока ходит за руку-это еще цветочки)
Вполне нормальная ситуация. У нас так же было, у соседки такая же, но мы обе ходили на площадку и ни одна мамочка на нас не косилась. Это ребенок, нельзя он поймет со временем, а без игр летом это очень уж жестоко для малыша.
На площадку ходили с полугода, в 9 пошел, точнее побежал. Ну и я за ним. Он на горку-и я тоже.На качели посадила-передышка 5 минут. Но уходит с площадки сам, редко когда скандалит.Окружающие также смотрят, но я обычно выбираю время, чтобы поменьше народу было.Ну и парки с травкой, чтобы побегать можно было хорошо. Хотела все поводок детский взять, но так и не решилась.
Мы тоже шилопопим и тоже не понимаем слово нельзя. И я уже так устала от этого. Малая несется сломя голову во все стороны, машины, собаки… ей все ровно! А выйти на площадку, это для меня так просто кошмар!!!
У нас вообще на улицу выход как испытание, за руку не идет, да и вообще не идет, только бегом и только сам, при этом заворачивает голову, запинается и падает постоянно. На площадку тоже испытание, либо бегает возле качель на которых качаются сильно дети по старше, и ловишь его а то голову снесут этой качелью. Либо лазиет на горки и лестницы всякие, где тоже очень опасно. Нельзя, осторожно, смотри под ноги, не беги не понимает вообще