Ребенок на людях или в гостях ведёт себя ужасно...

Мы сейчас в деревне в отпуске с дочкой. У нас здесь родственники, и в деревне ещё девочка 5-ти лет тоже приезжает. Соня с ней общается. Ну и родственники тоже приезжают периодически. Так вот в гостях или просто когда люди есть, Соня ведёт себя вызывающе. Она ноет, капризничает, отнимает игрушки. Когда к ней в гости приходит девочка, то жадничает и не даёт, свои игрушки. В общем, делает всё, чтобы меня как мать, скомпрометировать. А особенно в деревне вообще народ любит поосуждать да пообсуждать...

Как себя вести в таких ситуациях?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Нана

Я тоже не знала почему дети себя так ведут «неправильно», сестра учится на психолога рассказала, что развитие мозга у детей такое, в такой маленькой черепушке просто нет места для выполнения таких сложных операций как понятие «стыда »,«причинно-следственных связей» и всей гамме психо-эмоциальных событий происходящих вокруг, они себя контролировать не могут, но когда голова будет больше там будет работать все как надо, но это к 12 годам окончательно. Вот наши озорные малыши сами не знают, что хотят и как себя вести.

Пожаловаться
Нюша
У моей осознание стыда до такой степени, что уже год как психологические запоры.
Пожаловаться
Юлия-zeta451

бывает так… терпение и еще раз терпение. у меня тоже так бывает(((

Пожаловаться
Яна

Просто объяснять как нужно, а как нельзя поступать. Многие дети так себя ведут. А на деревню забей, им только дай повод посудачить.

Пожаловаться
Батьковна

я бы поругала сына как обычно и делаю! на площадке как то тем летом не давал свои игрушки а другие брал! так я ругала его, мол если ты жадина то и не бери чужие… он орал, ревел, бился об пол… стоял после в «углу» около дерева и все… я мне кажется строгая в этом плане… и тебе тоже надо построже и не думай о том что подумают другие… пусть своих рожают и воспитывают!

Пожаловаться
ЕленаЖ
Она вам и говорит что хочет вашего внимания. Побудьте с ней и только с ней. Поиграйте в ее игрушки. Через день отпустит
Пожаловаться
Светлана Лежнина

У НАС ВОТ НАОБОРОТ. дОМА атас! А как только публика появляется — на улице, в гостях, когда у нас гости — ангел во плоти!!! Только крыльев не хватает! Даже начну чего-нить подругам жаловаться про сына — никто не верит!

Пожаловаться
Екатерина
мои дети как обезьянки при публике. кому не нравится хай не смотрят. дети все такие, еа то онм и дети.
Пожаловаться

мда… у меня ощущение, что она таким образом привлекает ТВОЕ внимание к себе.

тебе не других стыдиться надо, а с ребенком контакт устанавливать.

Пожаловаться
ШумелкаМышь
Да, тоже подумалось об этом
Пожаловаться
Jonathan
+100
Пожаловаться
Мадмузулька
А как ты реагируешь?
Пожаловаться
Нюша
разговариваю
Пожаловаться
Viki
это такой возраст! мои между собой такое устраивают и дома, и в магазине! А дочка еще его дразнит специально, хотя уже взрослая и должна понимать… иногда бывает и на людях нагоняя даю.
Пожаловаться
Ка Ми
Моему только два будет, но на людях тоже себя хуже гораздо ведет. А порой невыносимо! Наверное, они просто любят публику.
Пожаловаться
Нюша
как ты реагируешь?
Пожаловаться
Ка Ми
Когда как.

Когда терпение есть, ингорирую или поучаю, что так нельзя и т.д. А когда бесит все, по жо пе мандюлей! Прям при людях, мне по фигу. Помогает.

Пожаловаться
Ольга

плевать на всех, воспитывать дочь по намеченному плану

Пожаловаться
Алёна
А что вы в таких ситуациях обычно делаете? Судя по всему, вам стыдно, и она это чувствует. Возможно, вы начинаете общаться с другими, и она пытается привлечь внимание.
Пожаловаться
ГалинаGalina

все дети себя так ведут, причем мои даже при бабушках и дедушках начинают из себя воображать, беситься, капризничать по любому поводу и без — это такой период… не реагируйте в присутствии людей никак, а вот потом скажите, что вы расстроились её поведением.

Пожаловаться
Оксана
+1000
Пожаловаться
Жекис

ну как бы многие дети забирают игрушки. объяснять (если чужие забирает) или оставить все как есть (если забирает свои). вас походу в данной ситуации заботит больше мнение окружающих, чем свой ребенок.

Пожаловаться
Ирина МирныйАтом
+1000 можно дочь людям не показывать, чтоб она, не дай бог, не «скомпрометировала»
Пожаловаться
Батьковна

чтож вы таки злые то! всей ситуации знали бы, может не говори ли бы так!