Кризис трехлетнего возраста.

Как я его боялась… и не зря! Много раз натыкалась на «жалобы» мамочек на этот кризис, и мысленно готовилась к нему… И даже не мечтала, что обойдет нас он стороной! Но то, что я ждала его гораздо позже-это да…

Началось все 1-2 недели назад, когда ребенок устроил бунт против сна. Начал накрываться подушкой, качать ногами, нервничать… Но спустя час благополучно засыпал. Тогда еще просто расцветали цветочки, на которые мы с мужем не обращали внимание… «Пройдет»… В те дни мы просто не подозревали, что будет только хуже!

С каждым днем становится все хуже и хуже! Такое чувство, что этот протест не кончится НИ-КОГ-ДА! Кризис трехлетнего возраста.

На улице полностью стал игнорировать меня. Убегает вперед, убегает назад… И чаще на его пути дорога, где двигается транспорт… хоть и редко и с не высокой скоростью… Но приятного мало, и не безопасно. Если беру за руку, начинает проситься на руки, или же идти с закрытыми глазами.

В магазин больше я с ним НЕ ЗАЙДУ! Вот нужен ему киндер, и все ТУТ! Не беру, и с такого «горя» он заваливается на пол. Говорю спасибо за то, что хоть не орет!

Дома… это что-то и с чем-то! Днем второй день не спит, я просто не могу его заставить. С другого ракурса-это прекрасно… в 22:00 он спит. Но! К часу ночи начинает ёрзать, бродить с подушкой по всем спальным местам, при этом может хныкать… а главное, качает ногой. По-моему, это уже «фишка», с которой он пытается уснуть. Кстати, сегодня ночью например, я уснула в 5 утра. Сын дал мне «прикурить». Болело все от нервов и дергался глаз… который был уже полузакрытый.Кризис трехлетнего возраста.

Что не по его величеству, ложимся на пол, и просто молча сикам под себя! И дальше лежит спокойно, пока я не скажу «а ну, подъем!».

Помимо бунта в мой адрес, присутствует бунт к мужу и к другим детям. Кирилла пока это не коснулось, ттт. На данный момент они единственные друзья друг другу. Я подозреваю, что они БАНДА!Кризис трехлетнего возраста.

Насчет мужа, это жесть! По-другому я просто не могу найти слова… Муж сидел за столом, кушал… и вдруг, кааааак закричит!!! Честно? У меня ноги подкосились (происходило все за моей спиной. Но тк у меня фантазия бурная в этом плане, я ОЧконула). И знаете, что сделал мой сын? Он просто молча подошел и Цапнул папу за писюн!Кризис трехлетнего возраста.Дальше, думаю, не стоит говорить, что было с мужемКризис трехлетнего возраста.. Он просто был в гневе!

Кусает он не только папу за пипку, но и друга за нос!!! Да, был уже такой период, года полтора наверное… но не думала, что будем проходить это заново! Слава может просто сидеть, засунуть в зубы уголок подушки, и со злостью выдирать её.

За данное время появилось еще одно… Но это скорее положительный бунтКризис трехлетнего возраста.это коронное «ням-ням». Девочки, честное слово, замучилась варитьКризис трехлетнего возраста.У него каждый час на кухню призыв, и от туда «ням-ням!»)). Ладно, здесь я рада)) А, еще утром, первое дело-сесть в стул для кормления и просить кашуКризис трехлетнего возраста.. Вот прям КАШУ, и только молочную)) тьфу-тьфу-тьфуКризис трехлетнего возраста.пусть кушает))

Вообще, очень сложно справиться с ним. Я, как не опытная мама в этом кризисе, просто не знаю, как с этим бороться. Нет, я понимаю, что нельзя идти на поводу… в принципе, я и не иду на поводу, даже наоборот, я строгая. Но, как сделать так, чтобы не переломить палку? На эту тему я уже «погуглила» и нашла отличную статью (сохраню у себя в журнале следом за этим «криком души»), но ХОТЕЛОСЬ БЫ УСЛЫШАТЬ МНЕНИЕ БЫВАЛЫХ, мнение тех, кто через это прошел… и вполне удачноКризис трехлетнего возраста.

Кризис трехлетнего возраста.

Санечка
0441928
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
♔Оля Зелибоба♔
Ооо этот кризис. У меня КсЮ сейчас корки мочит
Пожаловаться
ZaRaZa

Ну по твоему описанию у вас просто трындец конечно, валерианочка тебе в помощь!!((( У нас бывают слезы, вопли-сопли, часто… иногда даже очень, чуть что не по его, сразу в рев, но я ему говорю «Игорек у нас девочка? пойдем ему платье купим?!»))) он «Неееть!» я тогда говорю «Ну тогда успокойся и не плачь как девченка!», реакция следуетнезамедлительно, можешь попробовать!))))

Ну он конечно у меня не кусается, хотя быстренько бы отучился!)) ты наверное просто добрая мама, лояльная… я построже может быть))

Пожаловаться
Санечка
В тексте написала, что я строгая. А сейчас вдвойне. Про платье не работает.
Пожаловаться
ZaRaZa
Ну тогда не знаю чем помочь, у нас такого нет.
Пожаловаться
Оксана Круцких

вес наладится! у нас тоже был период период Я САМ)) но без особых истерик.

Пожаловаться
Елена
Бедная ты, вот это номера у тебя сынок выписывает. У нас конечно тоже был кризис 3х лет, но как-то не так сильно, или я уже не помню), и был он у нас почти 3 месяца.
Пожаловаться
Юлия

А как мой меня позорит не улице и в детской поликлиннике это просто тихий ужас! Падает на попу и орет, это кошмар! Ни по хорошему ни по плохому не уговорить! Я в депрессии уже неделю!(((((( про киндер) у нас аналогично! Магазины обходим стороной! Но не кусается пока!

Пожаловаться
Ирина Александровна
Ойёёймамочки мне уже страшно. Я бы не выдержала, а еще и двое их. Следом второй начнет выдавать, терпения тебе огромнейшего. Прям самого самого огромного
Пожаловаться
Санечка

А у второго кризис полутора)))) с рождения наверное)))

Пожаловаться
Ирина Александровна
Да я бы чокнулась уже
Пожаловаться
МамаОля

Ой Дорогая, терпения тебе железного… мне валерьянка курсом помогает… у меня оба валяются если что не так.., у нас Рома кусается, у меня все ноги в синяках… у нас тоже Тёма выдаёт… просто у него в другом кризис этот проявляется… Я поняла одно, если я реагирую бурно, он делает всё то же самое и с большей силой… начала вот книгу читать интересную ибо у меня нет больше вариантов победить его поведение..

Пожаловаться
Натали
У меня сын кусается, ну и папу кусал тоже как и вашего.

Держись мать)

Пожаловаться
Татьяна

ох, сама бы послушала, что могут предложить… мы уже пол года как с этом кризисом воюем… это кошмар… никого и ничего не слушает… авторитета нет, он сам себе хозяин. нет и всё, хоть ты вой над ним, он в ответ еще наорет и встанет как вкопанный будет стоять на одном месте… пробовала не обращать внимания, но он же до победного орет, потом и сам успокоиться не может я подхожу к нему и получается, что он своего все- таки добился… со сном у нас такая же фигня, а на улице вообще за ручку не ходит, даже дорогу переходить не дает руку иначе усядется по середине и будет сидеть… я сама уже не знаю как мне с ним себя вести… пробовала и игрушками наказывать, те убирала от него, и мультиками, он покричит и пофиг ему… и в угол пытаемся ставить, но он там не стоит, ему не хочется вот и все дела, попробуй поставь его туда, не цепями же мне его там привязывать… короче тоже полный дурдом… вот всё жду когда всё это закончится....

Пожаловаться
Санечка
Зайдите ко мне в журнал, там только что запись сохранила. Есть и цитаты с форумов от мамочек)
Пожаловаться
Хелена

смотрю у вас тоже весело))) У нас тож веселуха) Не кусается правда, но бьет головой)) Да, подойдет и головой начинает бить или бодаться… Иногда если че не так, сам бьется головой об диван или кровать (то что мягкое). Дерется, сегодня меня ногой пинал. Знаешь почему? Потому что после поездки в поликлинику папа довез нас до дома, а сам не пошел домой, а уехал! Была истерика на полчаса, потому что папа уехал))

С папой любит баловаться так — подойдет волосы ущипнет (на ногах, на пузе), за сосок схватит и стоит ржет)) весело когда папе больно… Насчет магазинов… Он просто туда не идет… не хочет и все. Будет сидеть в машине… один или не один… все равно. Недавно вчетвером ездили в 3 кота, он все таки захотел идти, а мы с Лидой остались. Так он стоял ждал пока мы выйдем и его ничего не волнует, что мы не пойдем или что Лида спит… Короче весело)

Пожаловаться
Санечка
Ох уж эти детки…
Пожаловаться
Нутелла

Я считаю в этом возрасте главное показать, кто здесь взрослый, а кто должен слушаться. Мне очень муж помогал — он может быть очень строгим.

Пожаловаться
Санечка
В этом плане мне сложнее… муж бывает только с суб на воскр((
Пожаловаться
Инна
Предлагала 2 варианта развития событий, выбор делал сам, если нет значит нет, ревел, просто сажала на коленки и гладила, но на уступки не шла
Пожаловаться
Ирина Иванова
перерос, но иногда истерики все же бывают! крепитесь)))
Пожаловаться
Мария Кузнецова

у нас тоже кошмар переодический… протест, вопли и команды… пытаемся договариваться, но ох как тяжело...

Пожаловаться
багира

офигеть, за пипку)) ну в принципе меня не пугает, у меня оба валяются чуть что не так

Пожаловаться
Санечка
Ой, Кирюха меня с рождения тренирует к трем годамНо, как-то привыкнуть не могу… А если хуже будет? Аааааа.

От Славы не совсем ожидала такое поведение… Спокойный мальчик, добрый. А сейчас же… д*рачун!

Пожаловаться
багира
да это не страшно) кайфуй))
Пожаловаться
Санечка

было бы от чего кайфовать)) Как жаленая сутками на пролет

Пожаловаться
багира
Показать ещё
Предыдущая статья
У кого детки июльские, зайдите пожалуйста)))
Следующая статья
Вы с детьми смотрите мульт про кота Мусти?
Актуальные посты
как определить мальчик или девочка до узи спит на боку
как определить вес плода по узи
как лечить вены после капельницы