Кризис трехлетнего возраста.

Как я его боялась… и не зря! Много раз натыкалась на «жалобы» мамочек на этот кризис, и мысленно готовилась к нему… И даже не мечтала, что обойдет нас он стороной! Но то, что я ждала его гораздо позже-это да…

Началось все 1-2 недели назад, когда ребенок устроил бунт против сна. Начал накрываться подушкой, качать ногами, нервничать… Но спустя час благополучно засыпал. Тогда еще просто расцветали цветочки, на которые мы с мужем не обращали внимание… «Пройдет»… В те дни мы просто не подозревали, что будет только хуже!

С каждым днем становится все хуже и хуже! Такое чувство, что этот протест не кончится НИ-КОГ-ДА! Кризис трехлетнего возраста.

На улице полностью стал игнорировать меня. Убегает вперед, убегает назад… И чаще на его пути дорога, где двигается транспорт… хоть и редко и с не высокой скоростью… Но приятного мало, и не безопасно. Если беру за руку, начинает проситься на руки, или же идти с закрытыми глазами.

В магазин больше я с ним НЕ ЗАЙДУ! Вот нужен ему киндер, и все ТУТ! Не беру, и с такого «горя» он заваливается на пол. Говорю спасибо за то, что хоть не орет!

Дома… это что-то и с чем-то! Днем второй день не спит, я просто не могу его заставить. С другого ракурса-это прекрасно… в 22:00 он спит. Но! К часу ночи начинает ёрзать, бродить с подушкой по всем спальным местам, при этом может хныкать… а главное, качает ногой. По-моему, это уже «фишка», с которой он пытается уснуть. Кстати, сегодня ночью например, я уснула в 5 утра. Сын дал мне «прикурить». Болело все от нервов и дергался глаз… который был уже полузакрытый.Кризис трехлетнего возраста.

Что не по его величеству, ложимся на пол, и просто молча сикам под себя! И дальше лежит спокойно, пока я не скажу «а ну, подъем!».

Помимо бунта в мой адрес, присутствует бунт к мужу и к другим детям. Кирилла пока это не коснулось, ттт. На данный момент они единственные друзья друг другу. Я подозреваю, что они БАНДА!Кризис трехлетнего возраста.

Насчет мужа, это жесть! По-другому я просто не могу найти слова… Муж сидел за столом, кушал… и вдруг, кааааак закричит!!! Честно? У меня ноги подкосились (происходило все за моей спиной. Но тк у меня фантазия бурная в этом плане, я ОЧконула). И знаете, что сделал мой сын? Он просто молча подошел и Цапнул папу за писюн!Кризис трехлетнего возраста.Дальше, думаю, не стоит говорить, что было с мужемКризис трехлетнего возраста.. Он просто был в гневе!

Кусает он не только папу за пипку, но и друга за нос!!! Да, был уже такой период, года полтора наверное… но не думала, что будем проходить это заново! Слава может просто сидеть, засунуть в зубы уголок подушки, и со злостью выдирать её.

За данное время появилось еще одно… Но это скорее положительный бунтКризис трехлетнего возраста.это коронное «ням-ням». Девочки, честное слово, замучилась варитьКризис трехлетнего возраста.У него каждый час на кухню призыв, и от туда «ням-ням!»)). Ладно, здесь я рада)) А, еще утром, первое дело-сесть в стул для кормления и просить кашуКризис трехлетнего возраста.. Вот прям КАШУ, и только молочную)) тьфу-тьфу-тьфуКризис трехлетнего возраста.пусть кушает))

Вообще, очень сложно справиться с ним. Я, как не опытная мама в этом кризисе, просто не знаю, как с этим бороться. Нет, я понимаю, что нельзя идти на поводу… в принципе, я и не иду на поводу, даже наоборот, я строгая. Но, как сделать так, чтобы не переломить палку? На эту тему я уже «погуглила» и нашла отличную статью (сохраню у себя в журнале следом за этим «криком души»), но ХОТЕЛОСЬ БЫ УСЛЫШАТЬ МНЕНИЕ БЫВАЛЫХ, мнение тех, кто через это прошел… и вполне удачноКризис трехлетнего возраста.

Кризис трехлетнего возраста.

Санечка
0441928
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЛапушкаЯ
У нас много похоже на вас...

С папой кошмар… может подойти и ударить в лицо, либо в спину… а рука у него, как у мужика… муж как то сказал… что думал это мужик его ударил((((

Ор стоит почти весь день… ходим в садик… но часто болеем....

Кризис начался за месяц до дня рождения...

Пожаловаться
Анастасия

у нас этот кризис в два начался, практически все списано. Нееееть его уже просто в ушах стоит. Сегодня еще глаза не успел открыть, сразу сел на попу и сидит сам себе Неть, неть, нееееееть. Выбираю какие успокоительные попить нам с мужем

Пожаловаться
Санечка
Сейчас вроде легче)) и базарить лучше стал)) видимо не только минусы в этом кризисе)
Пожаловаться
Iriska

Терпения вам, выгуливать подольше, чтобы энергию в мирное русло направить и утомить. Пусть лазает везде, бегает, с горок катается.

Пожаловаться
Санечка
Горок хватило с меня. То сам, то детей скидывает. Да и долго с ним не нагуляешься… убегает на дорогу
Пожаловаться
СчастливаяАнютка

Держись, Саш! Сил и терпения вам всем побольше!!!

Пожаловаться
Марина

с дочей не было никаких кризисов! терпения вам и побольше сил

Пожаловаться
СчАсТьЕ
послушаю
Пожаловаться
Александра
Ой, Саня, ниче не могу посоветовать. У нас кризис как начался после 1,5 лет, так и до сих пор просвета не видно ((((( Я уже вешаюсь. Как с этим бороться понятия не имею. Кто бы мне подсказал.
Пожаловаться
Дарья
Держись мать! Про пипку вообще жесть...
Пожаловаться
Юлия

читаю и понимаю у нас похожая ситуация, правда никого и не за что не кусает. жалко вашего папу. а за руку мы ходить отказываемся, стал чаще просится на руки, особенно когда идем в садик. вчера получил по попке убежал и вышел на дорогу, я очень испугалась и очканулась. в магазин заводит сам, обязательно нужен или киндер или чупа чупс. как отучить не знаю, если не иду в магазин сразу ор и сильный плач. прохожие думают, что я его режу.

статью почитаю добавила ее в закладки.

терпения и сил вам.

Пожаловаться
Касандра
У меня с сыном был пипец! В садике особенно, когда забирала у всех на виду истерил, орал, как будто бес вселился! Так неделю было, перерыв с месяц, потом снова неделя. Как то раз папа вдарил ему у всех на виду, никогда такого не делал, нервы сдали, сын угомонился, но не до конца. Дома когда истерит, ухожу дела делать в другую комнату, а он валяется на полу. Говорю спокойно с ним, короче Саш пережить надо! А впереди у нас дочь, подрастающий «демон» в юбке! Боюсь представить как с ней будет:(((
Пожаловаться
Светлячок
Крепись!

Мой на улице тоже, кстати фокусы показывает, если за руку хочу вести, то ноги подгибает будто идти не может, типа несите меня, если без руки, то «мне по-фиг куда ты идти хотела, у меня другие планы», но у нас это врожденное, проявление характера, своего я!

Пожаловаться
ZoikiN

Эх… и нас это стороной не обошло… про улицу тоже самое… идем на площадку — он на площадке разворачивается и орет «НЕТ» и убегает… вторая орет, так как хочет остаться… убегает постоянно, руку выдирает… иной раз просто беру в охапку и орущего тащу под пышкой, второй рукой толкая коляску с дочей… но твой хоть ест… мой может ныть «ням-ням» пока я готовлю… ставлю тарелку и опять «НЕТ»… и не спал! вот не хочет он в своей кровати спать и все… на моей, под диваном, под кроватью… где только мы его не находили...

но, ттт, легче стало сейчас… по поводу сна — все улеглось, как только изменили немного ритуал… теперь смотрим «спокойной ночи», затем он выбирает сказку, которую я ему буду читать или рассказывать и пока он с папой зубы чистит, я малышку укладываю...

с одеванием была проблема… бился в истерике, когда одевала его… тоже решили вопрос предоставлением выбора… я утром на диване раскладываю несколько футболок и шорт, а сын выбирает, что одеть…

но многое еще нужно решить и пока не придумала как… но ттт, после решения проблемы со сном стало намного легче!

Пожаловаться
Вероника
у нас бывает такое нет и всё. Но мне обычно фиолетово, он орет или ноет или ещё что — то, я в другой комнате, хуже когда это не дома, и мне приходится его на себе тащить со своим пузом. На улице я обычно прижимаю его и успокаиваю пока не успокоится, час — два. Но у тебя второй, тут не забалуешь.
Пожаловаться
Лиляндр
Вот это страсти. Терпения тебе Саш.
Пожаловаться
Наталья

Кошмар, конечно. А этот кризис около трёх лет бывает только? У нас просто многое из того, что ты написала сейчас происходит.

Пожаловаться
Санечка
Год-полтора вроде тоже он есть
Показать ещё
Предыдущая статья
У кого детки июльские, зайдите пожалуйста)))
Следующая статья
Вы с детьми смотрите мульт про кота Мусти?
Актуальные посты
как определить мальчик или девочка до узи спит на боку
как определить вес плода по узи
как лечить вены после капельницы