Как я его боялась… и не зря! Много раз натыкалась на «жалобы» мамочек на этот кризис, и мысленно готовилась к нему… И даже не мечтала, что обойдет нас он стороной! Но то, что я ждала его гораздо позже-это да…
Началось все 1-2 недели назад, когда ребенок устроил бунт против сна. Начал накрываться подушкой, качать ногами, нервничать… Но спустя час благополучно засыпал. Тогда еще просто расцветали цветочки, на которые мы с мужем не обращали внимание… «Пройдет»… В те дни мы просто не подозревали, что будет только хуже!
С каждым днем становится все хуже и хуже! Такое чувство, что этот протест не кончится НИ-КОГ-ДА!
На улице полностью стал игнорировать меня. Убегает вперед, убегает назад… И чаще на его пути дорога, где двигается транспорт… хоть и редко и с не высокой скоростью… Но приятного мало, и не безопасно. Если беру за руку, начинает проситься на руки, или же идти с закрытыми глазами.
В магазин больше я с ним НЕ ЗАЙДУ! Вот нужен ему киндер, и все ТУТ! Не беру, и с такого «горя» он заваливается на пол. Говорю спасибо за то, что хоть не орет!
Дома… это что-то и с чем-то! Днем второй день не спит, я просто не могу его заставить. С другого ракурса-это прекрасно… в 22:00 он спит. Но! К часу ночи начинает ёрзать, бродить с подушкой по всем спальным местам, при этом может хныкать… а главное, качает ногой. По-моему, это уже «фишка», с которой он пытается уснуть. Кстати, сегодня ночью например, я уснула в 5 утра. Сын дал мне «прикурить». Болело все от нервов и дергался глаз… который был уже полузакрытый.
Что не по его величеству, ложимся на пол, и просто молча сикам под себя! И дальше лежит спокойно, пока я не скажу «а ну, подъем!».
Помимо бунта в мой адрес, присутствует бунт к мужу и к другим детям. Кирилла пока это не коснулось, ттт. На данный момент они единственные друзья друг другу. Я подозреваю, что они БАНДА!
Насчет мужа, это жесть! По-другому я просто не могу найти слова… Муж сидел за столом, кушал… и вдруг, кааааак закричит!!! Честно? У меня ноги подкосились (происходило все за моей спиной. Но тк у меня фантазия бурная в этом плане, я ОЧконула). И знаете, что сделал мой сын? Он просто молча подошел и Цапнул папу за писюн!
Кусает он не только папу за пипку, но и друга за нос!!! Да, был уже такой период, года полтора наверное… но не думала, что будем проходить это заново! Слава может просто сидеть, засунуть в зубы уголок подушки, и со злостью выдирать её.
За данное время появилось еще одно… Но это скорее положительный бунт
Вообще, очень сложно справиться с ним. Я, как не опытная мама в этом кризисе, просто не знаю, как с этим бороться. Нет, я понимаю, что нельзя идти на поводу… в принципе, я и не иду на поводу, даже наоборот, я строгая. Но, как сделать так, чтобы не переломить палку? На эту тему я уже «погуглила» и нашла отличную статью (сохраню у себя в журнале следом за этим «криком души»), но ХОТЕЛОСЬ БЫ УСЛЫШАТЬ МНЕНИЕ БЫВАЛЫХ, мнение тех, кто через это прошел… и вполне удачно
С папой кошмар… может подойти и ударить в лицо, либо в спину… а рука у него, как у мужика… муж как то сказал… что думал это мужик его ударил((((
Ор стоит почти весь день… ходим в садик… но часто болеем....
Кризис начался за месяц до дня рождения...
у нас этот кризис в два начался, практически все списано. Нееееть его уже просто в ушах стоит. Сегодня еще глаза не успел открыть, сразу сел на попу и сидит сам себе Неть, неть, нееееееть. Выбираю какие успокоительные попить нам с мужем
Терпения вам, выгуливать подольше, чтобы энергию в мирное русло направить и утомить. Пусть лазает везде, бегает, с горок катается.
Держись, Саш! Сил и терпения вам всем побольше!!!
с дочей не было никаких кризисов! терпения вам и побольше сил
читаю и понимаю у нас похожая ситуация, правда никого и не за что не кусает. жалко вашего папу. а за руку мы ходить отказываемся, стал чаще просится на руки, особенно когда идем в садик. вчера получил по попке убежал и вышел на дорогу, я очень испугалась и очканулась. в магазин заводит сам, обязательно нужен или киндер или чупа чупс. как отучить не знаю, если не иду в магазин сразу ор и сильный плач. прохожие думают, что я его режу.
статью почитаю добавила ее в закладки.
терпения и сил вам.
Мой на улице тоже, кстати фокусы показывает, если за руку хочу вести, то ноги подгибает будто идти не может, типа несите меня, если без руки, то «мне по-фиг куда ты идти хотела, у меня другие планы», но у нас это врожденное, проявление характера, своего я!
Эх… и нас это стороной не обошло… про улицу тоже самое… идем на площадку — он на площадке разворачивается и орет «НЕТ» и убегает… вторая орет, так как хочет остаться… убегает постоянно, руку выдирает… иной раз просто беру в охапку и орущего тащу под пышкой, второй рукой толкая коляску с дочей… но твой хоть ест… мой может ныть «ням-ням» пока я готовлю… ставлю тарелку и опять «НЕТ»… и не спал! вот не хочет он в своей кровати спать и все… на моей, под диваном, под кроватью… где только мы его не находили...
но, ттт, легче стало сейчас… по поводу сна — все улеглось, как только изменили немного ритуал… теперь смотрим «спокойной ночи», затем он выбирает сказку, которую я ему буду читать или рассказывать и пока он с папой зубы чистит, я малышку укладываю...
с одеванием была проблема… бился в истерике, когда одевала его… тоже решили вопрос предоставлением выбора… я утром на диване раскладываю несколько футболок и шорт, а сын выбирает, что одеть…
но многое еще нужно решить и пока не придумала как… но ттт, после решения проблемы со сном стало намного легче!
Кошмар, конечно. А этот кризис около трёх лет бывает только? У нас просто многое из того, что ты написала сейчас происходит.