Боится мальчика-сверстника

Девочки, подскажите как быть. Доча общалась всегда хорошо и со сверстниками, и со старшими детьми. После того, как один мальчик не стал с ней играть и пытался побить, она стала бояться мальчиков-сверстников.

Есть у нас хорошие знакомые, у них сын сверстник дочи. Раньше часто общались, ходили друг ко другу в гости. После того, как дочу обидел другой мальчик, она плачет когда мы встречаемся с наши знакомыми. Она даже когда услышит имя этого мальчика сразу начинает реветь.

Думала пройдёт время и она забудет обиду, ан нет. Каждый раз при встрече с этим мальчиком слёзы до истерики. Как быть, перестать общаться с этой семьёй?

Боится мальчика-сверстника

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья
сделайте подольше перерыв в общении… у нас Даня маленький плакал когда в гости знакомая девочка приходила. он был спокойным, а та наоборот бегала-прыгала и постоянно Дане от нее доставалось. но сейчас нормально общаются)) да и после 2 примерно лет нормально все уже было)
Пожаловаться
Татьянка
мы тоже боялись всех мужчин, даже папу как-то испугались, вроде прошло, если раньше начинал сразу реветь, то сейчас смотрит привыкает. я обычно прошу чтобы ему что-то дали в руки интересное или поиграли. а мальчику выговор))))))) такой маленький, а уде девочек обижает! аяяй!
Пожаловаться
Вера
Перестать общаться, думаю не надо. Просто не навязывать пока что общение с детками, даже когда рядом дети просто играть с ней.Она же увидит, что дети играют друг с другом и со временем сама потянется кним
Пожаловаться
Серафима

у нас сейчас такое. на площадке двое мальчишек погодок начали его обижать и он теперь всех детей боится. прячется за меня и кричит что детки плохие и хотят его обидеть. с теми мальчишками не пересекаемся уже больше месяца, а он всё также боится детей.не знаю, что делать

Пожаловаться
Ольга
У нас доча всех пугалась одно время, плакала и аж трясло её, успокаивали и объясняли, что не надо бояться. Сейчас всех, кто приходит, обожает))) Или мы куда идем.

Инстинкт самосохранения срабатывает у Светика, мальчик то её побить хотел!

Пожаловаться
Степанида Тапочкина
Потом пройдёт. Лучше пока не пересекаться с тем мальчиком. Может, лучше девочек поискать?)
Пожаловаться
Элина Юсупова
Мне тоже кадется потом пройдет
Пожаловаться
Кристина

Подрастет потом пройдет это, у нас такое было, но только ребенок мужчин боялся.

Пожаловаться
Виктория

Моя, может пока не настаивать на общении с мальчиками? Пусть какое-то время пройдет и потом Светуля сама потянется мне кажется