мамочки, поделитесь секретами, как легко и быстро уложить пупса на сон! У нас проблема в том, что я сама приучила дочь к поглаживаниям! Я не против, тоже люблю когда гладят, но у нас этот кайф растягивается на час- полтора и если прекратить, то начинаются истерика и все по новой:( как то у нас обратный эффект это все вызывает :( просто тупо лежать с ней не прокатывает! Так все ритуалы мы совершаем: вечерний туалет, любимая сказка на ночь потом выключаем свет и начинается протест! Либо гладь либо слушай мои песни!
А еще попробуйте дать ей этот лишний час бодрствования, возможно она просто не хочет еще спать
у меня ребенок тоже засыпает с поглаживаниями на час. мой муж когда хочет есть и не хочет ждать меня час — он говорит — иди накрывай и к нам не заходи — за 10 мин укладывает ребенка. говорит, что я его балую — он и пользуется)))).
ну лет до пяти теперь будите гладить) либо слушать песни. а у нас ухо мое теребит, иногда аж бесить это начинает и я мола пыхчу в подушку, смысла спорить нет.