Ритуал отхождения ко сну:)

мамочки, поделитесь секретами, как легко и быстро уложить пупса на сон! У нас проблема в том, что я сама приучила дочь к поглаживаниям! Я не против, тоже люблю когда гладят, но у нас этот кайф растягивается на час- полтора и если прекратить, то начинаются истерика и все по новой:( как то у нас обратный эффект это все вызывает :( просто тупо лежать с ней не прокатывает! Так все ритуалы мы совершаем: вечерний туалет, любимая сказка на ночь потом выключаем свет и начинается протест! Либо гладь либо слушай мои песни! Ритуал отхождения ко сну:)Девчули подкиньте идеи!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
Постепенно меняйте «технику поглаживания») меньше и меньше гладьте… можно попробовать приговаривать: а сейчас я поглажу ручку и ты закроешь глазки! Тебе обязательно приснятся сладкие сны ну и тд...)) мы тоже с поглаживаниями засыпаем)

А еще попробуйте дать ей этот лишний час бодрствования, возможно она просто не хочет еще спать

Пожаловаться
Маковка

у меня ребенок тоже засыпает с поглаживаниями на час. мой муж когда хочет есть и не хочет ждать меня час — он говорит — иди накрывай и к нам не заходи — за 10 мин укладывает ребенка. говорит, что я его балую — он и пользуется)))).

Пожаловаться
Тётушка
Этот ритуал вводится с первых дней жизни и поддерживается далее. Сейчас уже мало что можно сделать вам, вернее без истерик уже ничего не сделать.
Пожаловаться
Динь

ну лет до пяти теперь будите гладить) либо слушать песни. а у нас ухо мое теребит, иногда аж бесить это начинает и я мола пыхчу в подушку, смысла спорить нет.

Пожаловаться
Елена Абдуллина
У меня волосы пальцами расчесывает как-бы, бесит так, половину волос наверное повыдергивал, но когда уж очень хочется чтобы быстрее уснул терплю((