как научить распознавать цвета?

как научить распознавать цвета?Если спрашиваю где красный или любой другой цвет, то любой правильный ответ это случайное соврадение. Читала что нужно научить сначала синий, желтый, красны и зеленый цвет. Как мне это сделать?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мамамиши

Проговаривали один цвет по несколько дней, это красная машинка, мячик, и т. д., показывала карточки с цветами, цветные кубики сортировали по цветам. Ещё на планшет скачала игры про цвета

Пожаловаться
Вредина

Берете интервал к примеру 2 дня синий цвет изучаете.

И вот показываете все предметы синего цвета и называете какой цвет. спрашивайте где синий кубик к примеру, дай синий кубик.

Если разные кубики, и ребенок дает вам желтый, а не синий на вашу просьбу, то говорите: нет это не синий, дай мне синий кубик.

Вот так мы изучали цвета.

Пожаловаться
Вредина
Мы еще изучали по игротеки 7 гномов
Пожаловаться
мама
Это книжка так нащывается? У меня сейчас вроде все 2-3 года
Пожаловаться
Вредина

так и называется игротека 7 гномов

Пожаловаться
Вредина
Домики и гномики вот по ним мы учили цвета, а сейчас повторяем
Пожаловаться
Вредина
они сделаны карточками
Пожаловаться
ЕленаКо

смотрели мультики тинни лав. и показывая предмет говорили какого он цвета

Пожаловаться
STANISLAVA BEYKER
Я по игрушкам учила-дай красную машинку, дай синюю и.т.п.научился слету
Пожаловаться
САМАЯСчастливаЯ ТРИЖДЫМАМОЧКА
Просто выбирать из всех игрушек красные. И говорить это красный, как яблочко, как твои носочки, как вот эта чашечка и тд. На каждый цвет 2-3 дня. И в жти дни рисовать краснлй краской (мы пальчиками яблочки длали на дереве), из пластелина прелепляли красные цветочки. И тд. И так с каждым цветом.
Пожаловаться
САМАЯСчастливаЯ ТРИЖДЫМАМОЧКА
Потрм горох красила в зеленый, синий и красный; и смешивала. Дети по стакагчикам раскладывали обратно по цветам цвет к цвету. Когда гуляем и кушаем всегда задавала вопросы «эта машина какая?», «вот этот пакетик какой?», «кофточка у тебя какого цвета?» «А носочки у Максима какого цвета?»