ни с кем, никакого возраста. Сегодня вот на площадке мальчик ему машину свою дал большую, специально подошел издалека и предложил, он засунул туда игрушку и ушел дальше играть сам с собой. Девочки в песочнице хотели с ним вместе поиграть, он развернулся и опять ушел травку рвать или в деревья игрушками тыкать. На площадке две девочки 13 и 10 лет по нему с ума сходят, постоянно пытаются вовлечь в совместную игру, а ему все равно. Все детки к нему тянутся, а ему не интересно с ними, может часами камешки с веточками и травинками выкладывать на пеньке =/ Братья двоюродные тоже по барабану, хоть часто с ними видится. Мне так странно, вижу же, как дети нашего возраста дружат уже, что-то делают вместе, играют, а мой не такой, ему просто никто не нужен. С взрослыми отличный контакт. Это нормально вообще? Было ли у ваших детей и прошло?
Не дружат еще, зря переживаете, рано ему просто.
может просто характер такой, мы всегда общительные были он всеми играет(кроме возраста 2,5-2,11 переходный видимо был не ходили на площадки жадничал ни с кем делиться не хотел, а чужие игрушки ему подавай, поэтому обходили площадки стороной )
все дети разные, а вообще может рано еще, мой сын сначала играл только со старшими детками, года по 4-5. когда ему было около 2х, его не оттащить было. он все за ними повторял и думал что они с ним играют, хотя им с ним было не интересно, только так забавно" мелочьк акая то бегает" =) а потом стал и к сверстникам походить, сейчас сам идет знакмится, подождите!
нам год и три на площадке много детей ее возраста некоторых знает даже по именам когда собираемся на прогулку только и повторяет их имена но как только спускаемся на площадку подходит ко всем здоровается а потом поворачивается берет меня за руку и уводит в сторону )))Я раньше волновалась а теперь поняла что это возрастное!
не дружат дети в таком возрасте. ему априори компания еще не нужна.