Всем привет! К моменту рождения сына моей дочке будет 2 годика и 3 месяца. Очень нужен совет опытных мам двух малышей, как ваши старшие детки воспринимали появление братишки/сестренки, особенно если детки разнополые с маленькой разницей. Как можно избежать или свести на нет ревность?
отношение старшего ребенка к младшему.
Комментарии
Актуальные посты
как определяют срок беременности по узи
как определяют что матка готова к родам
как купить код в сп мам
как определяют что матка готова к родам
как купить код в сп мам
Но у нас старший в сад ходит, поэтому проще. А с июля перестанет, не знаю, как буду в течение дня управляться))
Из роддома она приехала встречать лялю… маму ей уже не надо было))
Сейчас постоянно его обнимает и целует, я за это обнимаю и целую ее, она рада, не ревнует, несколько раз в день даю ей его на ручках держать… вообще как-то у нас гладко все, ттт) больше интересно как они потом игрушки делить будут...
У нас самая большая проблема — сон. Доча только со мной засыпает сейчас, и как ее отучить — не знаю(: С ужасом думаю, что когда второй ребенок родится, все резко прекратится, как она отреагирует( И как подготовить к этому, не представляю(:
Здорово вы придумали, а мы уже упустили время — теперь дочка очень хорошо разбирается, где кто, и меня на папу не променяет ни за что, пробовали уже -истерики и плач(: С папой ложиться спать, только если меня дома нет в этот момент(: спит она еочью в своей кроватке, но она придвинута к нашему дивану, так что фактически сс, а тут надо ее отодвигать куда-то, чтоб место для малышки освободить, но пока не получается(:
Ближе к рождению мы с ней постоянно обсуждали, что сися для ляли будет, потому что у него нет зубок. Она все запомнила, поняла, и даже когда малыш родился, я ей сама предлагала сисю пососать, она сказала «фу»)))) и отмахнулась.
Сейчас сначала кормлю, мою малыша, он часа на 2-3 спать, играю и укладывают старшую, она вырубается на всю ночь точно, а дальше как получится уже) пару раз малыша за ночь кормлю, иногда с нами спит. В непредвиденные моменты муж помогает)
Только пока «тетрис» никак не получается- места не зватает:))
у нас разница 2и11 дочка братика очень любит!!! и с трепетом к нему относится!!
Со второго триместра старалась как можно меньше поднимать дочу на руки. Тяжело на крайнем месяце было, когда живот большой, ходить и сидеть не удобно, по дому дела не удобно делать, тут уже муж помогал)
Малыш спокойный, ест и спит)
Вобще такое чувство, что так всегда и жили, и малыш у нас всегда был)
На прогулки только первые несколько недель старались в сопровождении еще кого-нибудь ходить, чтоб поспокойней было.
И у нас разница небольшая будет. Давайте дружить:)
Как подготовить старшего к скорому появлению младшего. Советы родителям