Дорогие мамочки. Подскажите пожалуйста житейские хитрости, как наладить режим с двумя детками, разница будет 2 года 3 месяца. Интересно-что вам помогло(качалки, шезлонги, эл.качели) и тд.освободить руки? Сильно ли первое время вашим вниманием был обделен старший малыш? Как синхронизировать графики деток? Всем здоровья и спасибо за ответы!
ну моего старшего вниманием фиг обделишь, он не то что квартиру без внимания к нему разрушит, от дома камня на камне не оставит.
так что когда не спит, все внимание к нему, все манипуляции с младшим вместе со старшим.
а руки помогает разгрузить папа. если б не он, я в первую неделю дома стену головой прошибла. а из гаджетов — вообще все, что есть в магазинах. и шезлонг, и качели, и всякие подогреватили/видеоняни, и вагон всего для старшего, что бы занять хоть на пять минут.
а старшей обязательно захочется в них залезть самой или подержаться за бортик, поглазеть не младшего.
попробуй чем-то вместе со старшей заниматься, пока кормишь. пазлы, конструкторы, лото — то, что требует нахождения приблизительно на одном месте и твое участие возможно одной рукой.
а шезлонг, да, вещЬ! у меня высокий, почти со стульчик для кормления, старший в нем время проводил, пока не мог особо с места дернуть, теперь младший в нем обитает)
старший в зависимости от папиного настроения, либо с нами, либо в своей кровати, младший в колыбели. младшего кормлю в полночь дальше часов до 7ми утра я свободна.
У моих разница год и 4. Маленькому внимания почти не доставались, когда спал закрывала его в комнате, потому что старшая залезала в коляску, кроватку. Но спал прям по-Комаровскому первые 2 месяца почти весь день и засыпал сам
Автолюльку можно как шезлонг использовать ещё и носить по квартире удобнее
Не знаю как купать их если например одна дома, вдвоём пока младшая не сидит наверно не получится.
Вообще думаю жезлонг брать сразу, чтобы с собой можно было и на кухню и в по комнатам. С первым у нас его не было, а теперь очень хочу.
Ещё бы я вам посоветовала одну приятную мелочь — кружку-термос :) помню когда муж мне ее принес, я радовалась как ребенок )) а то было нальешь себе с утра чайку горяченького, а в обед выпьешь холодненького )))