двое детей с маленькой разницей

Дорогие мамочки. Подскажите пожалуйста житейские хитрости, как наладить режим с двумя детками, разница будет 2 года 3 месяца. Интересно-что вам помогло(качалки, шезлонги, эл.качели) и тд.освободить руки? Сильно ли первое время вашим вниманием был обделен старший малыш? Как синхронизировать графики деток? Всем здоровья и спасибо за ответы!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Гита

ну моего старшего вниманием фиг обделишь, он не то что квартиру без внимания к нему разрушит, от дома камня на камне не оставит.

так что когда не спит, все внимание к нему, все манипуляции с младшим вместе со старшим.

а руки помогает разгрузить папа. если б не он, я в первую неделю дома стену головой прошибла. а из гаджетов — вообще все, что есть в магазинах. и шезлонг, и качели, и всякие подогреватили/видеоняни, и вагон всего для старшего, что бы занять хоть на пять минут.

Пожаловаться
Елена
Спасибо за ответ
Пожаловаться
Гита
кстати, если решите брать качели, берите какие побронебойнее. мамароо, например, не шибко рассчитана на попытки залезть в нее двухгодовалого ребенка, мою муж уже дважды ремонтировал.

а старшей обязательно захочется в них залезть самой или подержаться за бортик, поглазеть не младшего.

Пожаловаться
Елена
Мудрая мысль;)
Пожаловаться
Ольга
меня оч шезлонг выручает. младший спокойный; но ему надо быть там, где я. поэтому часто в шезлонге тусит со мной на кухне. в дневной сон укладываю их вместе, но в разных комнатах. малыш иногда на лоджии спит. для меня пока сложное самое- кормления. дочка рядом, лезет, то погладить ей надо, то на ухо крикнуть ему МОЯ ЛЯЛЯ)))) а он отвлекается. Ругать и прогонять ни в коем случае нельзя. Кстати, прогулки оказались не так страшны, как я думала.и в магазин вместе ходим. нормально все!
Пожаловаться
Гита
у моего старшего бутылочка вернулась. почти в каждое кормление младшего и ему требуется.

попробуй чем-то вместе со старшей заниматься, пока кормишь. пазлы, конструкторы, лото — то, что требует нахождения приблизительно на одном месте и твое участие возможно одной рукой.

а шезлонг, да, вещЬ! у меня высокий, почти со стульчик для кормления, старший в нем время проводил, пока не мог особо с места дернуть, теперь младший в нем обитает)

Пожаловаться
Ольга
Ага, пытаюсь отвлечь лего, она любит с ним возиться. И если я не кормлю, у нее миллион самостоятельных занятий. А тут же надо присоединиться. Но я все равно замечаю, что с каждой неделей проще. Говорят, сложнее станет, когда младший начнет передвигаться. В общем, скоро мы об этом узнаем. А как вы все спите ночью?
Пожаловаться
Гита
сладко спим)

старший в зависимости от папиного настроения, либо с нами, либо в своей кровати, младший в колыбели. младшего кормлю в полночь дальше часов до 7ми утра я свободна.

Пожаловаться
ОсторожноБРЮНЕТКА
Послушаю, у нас будет 1,8 разница. Уже купила шарф-слинг и няню пригласили
Пожаловаться
gala

У моих разница год и 4. Маленькому внимания почти не доставались, когда спал закрывала его в комнате, потому что старшая залезала в коляску, кроватку. Но спал прям по-Комаровскому первые 2 месяца почти весь день и засыпал сам

Пожаловаться
Елена
Здорово, если бы так было;)
Пожаловаться
Марина Шу
Тоже шезлонг с дачи привезу, а так старшей куплю стул поменьше, а наш с раскладывающей спинкой и на колесиках буду использовать как лежбище для младшей и за собой возить, шезлонг кроме пола поставить некуда, а с дивана может упасть или старшая скинет.

Автолюльку можно как шезлонг использовать ещё и носить по квартире удобнее

Не знаю как купать их если например одна дома, вдвоём пока младшая не сидит наверно не получится.

Пожаловаться
Инна
Послушаю :) а вообще я так надеюсь, что второй спокойный будет))) первый как и у вас, задавал нам жару первый год, особенно 4 месяца.

Вообще думаю жезлонг брать сразу, чтобы с собой можно было и на кухню и в по комнатам. С первым у нас его не было, а теперь очень хочу.

Ещё бы я вам посоветовала одну приятную мелочь — кружку-термос :) помню когда муж мне ее принес, я радовалась как ребенок )) а то было нальешь себе с утра чайку горяченького, а в обед выпьешь холодненького )))

Пожаловаться
Анастасия
ох, как и я надеюсь, что второй будет спокойный… я как вспомню график Полюськи, так стрелятся охота… я ничего не успевала т.к она всего полчаса спала, а потом часа 3 ей играться нужно было, чтоб я рядом была и улюлюкалась с ней, и чтоб она меня видела… ни посуду помыть, ни убраться… и «подружки» еще масла подливали «пока ребенок маленький — спи днем». Поспишь тут. Тоже думаю со вторым папу на шезлонг разводить
Пожаловаться
Елена
Да у вас все ещё хорошо)))если в обед чай утренний пили))))я порой вспоминала, что позавтракать надо, когда спать все легли уже)))
Пожаловаться
Елена
Очень заинтересовали всякие примочки из серии укачивающих центров, если буду брать, то с рук через авито.интересно, насколько это помогает) шезлонг да, говорят здорово спасает жизнь.
Пожаловаться
Елена
Обязательно разводите!!!!* планирую взять с рук, так дешевле)и можно что-то поучше взять. У нас та же песня… а когда у меня дочка сейчас пытается от дневного сна вообще отказаться… ооооохххх(((((
Пожаловаться
Валерия
Всё легко и просто… все время старшей… а малой спать купаться есть…
Пожаловаться
Елена
У нас дочка очень беспокойная была… жуткие колики 3 месяца + дальше синдром затрудненного прорезывания зубов. Не спали до 1,5 лет толком(иногда раз в 20 мин приходилось вскакивать) и с вечера с 22-3 утра как по расписанию с коликами орали
Пожаловаться
Anna
Старший будет ходить в Сад на не полный день и уборщица дважды в неделю
Пожаловаться
Елена
Дочку в сад отдавать пока не хочу, раз есть возможность быть дома самой. Обслуживающий персонал нанять не позволяет финансовое положение. Средне статистическая семья
Пожаловаться
Кристина
Тоже актуально.Послушаю…