как приучить ребенка не бояться пылесоса???

Каждый раз с ревом, достало уже. Как приучить. Об'яснять пытаюсь, ходит его исследует, но как включаю-одно и тоже-рев!!!

как приучить ребенка не бояться пылесоса???

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Мы до сих пр бимся.

Пожаловаться
Vivien

у меня боялся с рождения, я не могла уборку сделать… потом нашла выход садила в эргорюкзак сначала перед собой потом за спину и мы пылесосили так где то до 1,7-1,8 года… теперь сидит на кровати играется пока я уборку делаю.

Пожаловаться
МурМиЛадка
Не хилая нагрузочка((
Пожаловаться
Анастасия Новикова

У меня сначала муж пылесосил, а мы просто смотрели, потом он с мужем стал пылесосить, правда когда включаешь- тоже может испугаться, но потом подходит и помогает.

Пожаловаться
ОсторожноБРЮНЕТКА
Еще робот-пылесос как вариант
Пожаловаться
ОсторожноБРЮНЕТКА
Мой до 6 мес боялся, орал ужасно, а сейчас наоборот период «любви» к пылесосу, скачет вокруг чуть не до потолка, когда пылесошу, а потом его берет и сам по всей квартире возит как будто пылесосит))))) не знаю даже, может вам дать ему поиграть с ним, повключать-повыключать
Пожаловаться
Anna Mi

Мне кажется, пройдет это. Мой первое время очень боялся фена и блендера, но привык. Вы попробуйте дать ей попылесосить самой, может, понравится, и не будет бояться)

Пожаловаться
Ольга Костылова

С самого рождения нужно пылесосить при ребенке, чтобы малыш еще наблюдал за вами, лучше всего из своей кроватки, это для него самое безопасное место, если плачет, то я на руки брала, одной рукой пылесосила, другой дочку держала, где-то в 1,5 года стала показывать как бумажки засасывает.

Если мощность можно уменьшить, то вообще хорошо.

И сейчас еще после уборки, контейнер с мусором достаю и показываю, сколько мусора собралось, вместе выкидываем.

Теперь она даже радуется и пытается сама пылесосить

Пожаловаться
Наталья

пылесосить чаще, у нас это проканало

Пожаловаться
МурМиЛадка
Я через день пылесошу, другой мою. Куда чаще
Пожаловаться
Elena

у нас само прошло, сейчас из рук вырывает и сам пылесосит)

Пожаловаться
Катя Мишкина

я попросила мне помочь убрать-перестал бояться

Пожаловаться
Кристина

Моя ни когда не боялась, приучала ее.С мес 6, например дастаю блендер или пылесосили мясорубку, и говорю мама сейчас будет делат жжжж, а когда начинала смеяться, я включала и так же говорила жжж(можно покривляться еще), и она смеялась, пока я делала

Пожаловаться
МурМиЛадка
Она к блендору лучше относится.тоже так говорила, бестолку
Пожаловаться
Лидия
сын тоже боится, но у нас один-единственный маленький коврик у его кроватки, поэтому справляюсь без пылесоса. А если нужно пропылесосить, то стараюсь делать это без него. Как-то раз папа 4истил пылесосом комп — сын сидел под одеялом, пока он не закон4ил.
Пожаловаться
Россияночка

игнорировать, посмотрит что ничего не происходит и перестанет истерить

Пожаловаться
МурМиЛадка
Игнорирую, потомучто убираться все одно надо, ей говорю, что нельзя в грязи сидеть. Она и на умывание иногда плачет, а ногти стрич-засада каждый раз!!!
Пожаловаться
Россияночка
ногтями у всех засада
Пожаловаться
надюшчка
Привыкнет. Объясняйте и играйте дальше. Тоже боялся
Пожаловаться
Светлана
У нас дочка до сих пор боиться. Я её увожу в другую комнату и все. А сын наоборот. Обожает пылесос. В выключенном и включенном состоянии это его любимая игрушка
Показать ещё