как приучить ребенка не бояться пылесоса???
Интересные разделы сообщества
Психология
Наши истории
Развитие
Досуг
Поведение ребенка
Поведение взрослых, наказания
Поведение детей друг с другом
Детские страхи, ревность
Кризис одного года
Кризис 3 лет
Психологические тесты
Кабинет психолога
Мы до сих пр бимся.
у меня боялся с рождения, я не могла уборку сделать… потом нашла выход садила в эргорюкзак сначала перед собой потом за спину и мы пылесосили так где то до 1,7-1,8 года… теперь сидит на кровати играется пока я уборку делаю.
У меня сначала муж пылесосил, а мы просто смотрели, потом он с мужем стал пылесосить, правда когда включаешь- тоже может испугаться, но потом подходит и помогает.
Мне кажется, пройдет это. Мой первое время очень боялся фена и блендера, но привык. Вы попробуйте дать ей попылесосить самой, может, понравится, и не будет бояться)
С самого рождения нужно пылесосить при ребенке, чтобы малыш еще наблюдал за вами, лучше всего из своей кроватки, это для него самое безопасное место, если плачет, то я на руки брала, одной рукой пылесосила, другой дочку держала, где-то в 1,5 года стала показывать как бумажки засасывает.
Если мощность можно уменьшить, то вообще хорошо.
И сейчас еще после уборки, контейнер с мусором достаю и показываю, сколько мусора собралось, вместе выкидываем.
Теперь она даже радуется и пытается сама пылесосить
пылесосить чаще, у нас это проканало
у нас само прошло, сейчас из рук вырывает и сам пылесосит)
я попросила мне помочь убрать-перестал бояться
Моя ни когда не боялась, приучала ее.С мес 6, например дастаю блендер или пылесосили мясорубку, и говорю мама сейчас будет делат жжжж, а когда начинала смеяться, я включала и так же говорила жжж(можно покривляться еще), и она смеялась, пока я делала
игнорировать, посмотрит что ничего не происходит и перестанет истерить