Здрастуйте. Нам завтра год. У нас такая проблема- сын стал очень вредным. Я не могу с ним справится. Он постоянно орет, просится на руки и потом начинает на руках орать, всем вечно не доволен. Модет сидеть и просто потому что ему скучно начать орать. У нас такого не было. Последние 1-2 недели такие. Если еиу что то не дают начинает требовать и пищать. С папой и минуты не сидит, сразу ползет за мной. Сегодня вот просился на руки а потом начал своей головой бить мою
Совершенно меня не слушает и не хочет слышать, хотя раньше слово нельзя понимал. Вот ситуация из недавних- на двери в машине острый край. Я объсняла минут 15 что это опасно, все 15 мин он орал и просился к ручки. В итоге я отвернулась и он отрезал кусочек кожи на пальце… я в крови, он орет (((( и все равно потом лезет… вообще не понимаю что мне делать и как себя вести!!! У меня сдают нервы, с мужем ссоримся потому что я уже полный неадекват. Помогите советом или подскажите какую литературу почитать по этому поводу.
Пысы. К арачу записались за после завтра
Литературы очень много сейчас.Но если вы найдете Возрастную психологию(автор Кулагина, Никольский)почерпнете много нового, книга с примерами поведения, характерными для «кризисных»детей.
Кризисы дошкольного детства: в1 год,3, и кризис 7-летнего возраста.
Родителям советую вооружиться знаниями, чтоб дров не наломать уже в подростковом возрасте.Все этапы развития переплетены между собой.
моя бывает день золотой ребенок, а день-просто хочется застрелиться, постоянно ноет и ноет....
у нас как ребенок вопит так или зубы или кризис))))))))))))) ему скучно, он повзрослел до того чтоб начинать играть в пирамидки, сортеры простейшие, что-то ковырять и везде лесть… это не кризис — это норма поведения, просто малыш требует теперь больше времени, из за своего любопытства которое сильнее проявляется! забей развитие малыша в год или игры с малышом в год, много всего в инете… все, теперь уже книги, картинки, резиночки, крупы, вода, кастрюли… масса всего чем можно так его загрузить что орать некогда будет)))))))))))))))) а нельзя — это да, с года любопытсяво настолько велико что это слово не воспринимается, просто все прятать, убирать, услышит нельзя только месяца через три, а может и позднее))))
Почитайте детскую психологию, начните с Гиппенрейтер.
Моя обьічно орет и на руки лезет когда зубьі или болеет
у нас точно так же))))это кризис