истерики?

Я уже незнаю как реагировать на то что дочь ложиться на пол и начинает орать, началось это недели 2 назад. Первый раз было в больнице мы простояли в очереди 2 часа после этого она начала сначала капризничать, потом вообще легла на пол. Я списала это на то что просто устала. Но нет это повторилось Позавчера она сделала тоже самое только дома. И сейчас мы зашли с прогулки домой она не хотела заходить, и начала ложиться на пол и плакать. Пыталась ей объяснить что позже мы пойдем еще гулять, что нужно одеться теплее, показала куртку теплую, но ей уже было все равно что я ей говорю. Истерика продолжалась, я начала шепотом ей говорить посмотри мама взяла теплую кофту мы ее оденем и пойдем. Вроде стала прислушиваться но не встала. Только после того как я предложила гв ей, она подошла. Потом уснула. Что делать? Как на это реагировать? Может к врачу сходить?

истерики?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

у нас такая же ситуация больше 2х часов гуляем как до дери заходим так тоже истерика, тоже не знаю что делать, если только измотается то тогда спокойно заходит, иногда отвлекаю чем ниудь и то не всегда помогает.

Пожаловаться
Светлана
У нас было, это возрастное. Просто пробует границы дозволеного. Я просто брала и выносила тело вопящее туда где никого нет.
Пожаловаться
Марина

если ребенок ложится на пол нужно просто уйти чтобы она вас не видела, тогда она встанет, у нас такая же фигня пыталась объяснить что либо спокойно поговорить прикрикивала даже, пытаешься поднять а она выгибается, вообщем бабушка сказала что надо уходить и правда помогает, начинает на полу валяться я просто ухожу в другую комнату она встаёт и идет за мной а если на улице то за кустик прячусь или за дерево.

Пожаловаться
Нёня
Также периодами бывает. Особенно перед дневным сном. Отвлекаю разговорами.
Пожаловаться
ОсторожноБРЮНЕТКА
Поднимать на руки и нести куда надо. Не переживайте, это нормальный этап развития, нервная система еще формируется.
Пожаловаться
Наталия

Радуйтесь ее историкам, потому что у вашей дочери настал новый период взросления, главное вам сейчас правильно на это реагировать, она должна ощущать ваше спокойствие, это театр одного актера! Если она поймет, что все продолжают заниматься своими делами, не обращают внимания, она прекратит.Лучше на время выйдете, пусть голосит! надоест-перестанет.Эта проблема не у вас одной.А истерики в этом возрасте-это классика!

Пожаловаться
yulia
От ситуации зависит. Дома не обращаю внимания, переступлю и дальше пойду. (Грубо говоря)

При людях стараюсь отвлечь, завлечь или успокоить. Если не получается беру за руку и тащу куда надо. Меня ее истерики уже достали

Пожаловаться
Виктория
Еще на уже не первый раз так делает, сегодня машинка стирала она на кнопки нажимает стоит, ей нельзя так далать раз второй третий. Она смеется и все равно делает. Я ей по руке стукнула, не помогло. Она все равно нажала и выключила машинку.
Пожаловаться
Анна
+ так же как у вас
Пожаловаться
Мария Аббасова

нужно отвлекать чем то, внимание привлекать к другим вящем, а если ругать еще больше будет истерить

Пожаловаться
Елена Харцызова
Это такой период взрасления. Новые эмоции начинает испытывать, а что с ними делать не знает пока и как их проявлять. Я сажусь рядом на пол и начинаю просто говорить. Ты злишся, ты расстроен, но ничего такое у всех бывает, всем бывает грустно и бла бла бла. Только не надо валяться, поплач, подойди, я тебя обниму и пожалею. Все в таком духе. Он плакать перестает, потом лежит слушает, слушает и подходит обняться
Пожаловаться
Юлия

Делаю примерно также.

Пожаловаться
Anna
Развитие, я давала несколько мину. Плача потом успокаивала
Пожаловаться
МамаСвета
Зависит от ситуации( если знаю что устала и поэтому капризничает то не нервирую ребенка и стараюсь сделать так как ей комфортно… А если просто потому что не по ее то отправляю в соседнюю комнату успокаиваться…
Пожаловаться
Виктория
Она еще сильнее орет если ее одну оставить. Я с ней нахожусь 24 часа в сутки она мне выйти в туалет не дает, будет стоять мамкать.
Пожаловаться
МамаСвета
Ну это вы сами приучили… Я с самого начала так делаю да и в комнате сидеть играть она может спокойно)
Пожаловаться
Оксана
Я беру на руки и несу куда надо… не церемонюсь объяснениями. Поэтому редко выкрутасы делает… только когда спать хочет