Мой ребенок мною манипулирует

Скажу для начала, что я чувствую вину перед ребенком. В 1,6 мес я отдала ее свекрови. Забираю на выходные. Работа очень сложная, иногда допоздна. Отдать ребенка в сад было нереально. Только вот сейчас появилась возможность с покупкой машины. И то не садик, а все к той же бабушке, просто вечером буду забирать и утром отвозить на машине. И то получиться через месяц другой, так как надо практику вождения хоть минимальную получить, а потом возить и ребенка. Чтобы муж забирал — то он работает до 11 порою. Приезжает почти ночью — поест (если не сильно устал) и спать. Вот так и живем. Работаем вдвоем, чтобы завершить строительство дома, а там планируем второго и мне уже можно будет сидеть дома с детьми. Но это не сегодня и не сейчас. А сегодня мне мягко говоря хреново, что ребенок без мамы. Бабушка у нас конечно мировая. И любит ее, и балует и смотрит очень хорошо. НО Во-первых, она не мама, во-вторых, она ее балует и потакает ее прихотям. И я дура тоже не отстаю. В пятницу как угорелая бегу за ребенком, чувствую ВСЕГДА, что я плохая мать и стараюсь ей дать побольше любви и восполнить пробел своего отсутствия. Вот и получается, что ребенок растет манипулятором. Последний случай. пришли на площадку, а там вытащили с зимы батут. Он жутко грязный. работники его надули и моют. Моя начала хныкать — мол хочу на батут. Я спокойно объяснила — он грязный, как дядя помоет так она и попрыгает. Давай пока покатаемся на качелях. Нет. не хочет. Хорошо пошли сходим в магазин -купим сок. нет не хочет. Пошли погуляем. Ни в какую. Стоит возле грязного батута и все. Вообщем торчали там почти пол часа. Потом парень сказал, что сегодня навряд ли будут джети прыгать. Батут оказывается налдо было латать в нескольких местах. Вообщем еле как отвлекла ребенка только потому, что согласилась купить ей чипсы (я стараюсь ей не покупать вредную пищу) Но пришлось. Вот так вот. Дело не в батуте. дело в том, что ребенок делает КАК ЕЙ ХОЧЕТЬСЯ. Наши с мужем уговоры и слоа не в счет. Она не знает, что такое слово нет. А еще у нее чуть, что так сразу мама купит новую игрушку и а эту можно бросать где попало.

Сама виновата, но как избавиться от чувства вины. Как перестать потакать. Как научиться говорит нет. Как любить баловать без ущерба для характера реьбенка?

Мой ребенок мною манипулирует

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

Дом и машина важнее чем ребенок

Пожаловаться
Эльвира
нет конечно не важнее. Но я хочу, чтобы у ребенка были условия хорошие. Вот пример: пойдет ребенок в школу. Хочеться, чтобы у нее была воя спальня, свой уголок. Чтобы тепло было, светло, просторно. Дом в котором мы живем (ну четно говоря — просто времянка) маленькая и условий нет. Я сделала косметический ремонт, но деньги жалко выкладывать. Дом сестры мужа и все равно она заберет. А хочеться, чтобы ребенок жил в хорошгих условиях.
Пожаловаться
Светлана
это вам этого хочется, а не ребенку. Для малыша нет ничего важнее мамы
Пожаловаться
Эльвира

+10000000000

Как сложно все совместить…

Пожаловаться
Евгения
может для начала избавиться от постоянного чувства вины?
Предыдущая статья
Про адаптацию ребенка в садике
Следующая статья
кинетический песок.