Что чувствует ребенок, когда видит маму в слезах...
Комментарии
Предыдущая статья
Первый раз дочка сама уснула)))
Следующая статья
Развивающие деревянные игрушки Ивантеевка
Актуальные посты
что делать если у меня нет груди фото прилагается
что можно выпечь из бананов
что можно выпить беременной при температуре
что можно выпечь из бананов
что можно выпить беременной при температуре
ПСихику может испортить на всю жизнь
переживает тоже вместе с мамой.
нервничают сильно дети, сами могут разреветься.ты давай, все будет хорошо! попей валерьяночку неделю, должно помочь
Лучше плакать где-то там, где малыш не видит. и стараться делать это поменьше… Малыш и правда может думать, что слезы из-за него. надо держать себя в руках
Я где то читала, что дети воспринимают слезы мамы как реакцию на них, т.е. если мама плачет, то виноват(а) я… Так что аккуратнее, тяжело ребенку объяснить о причинах слез, а у него может остаться постоянное необъяснимое чувство вины.
+++ Юлия правду говорит, дети зачастую винят себя, если видят мамины слезы… мой мальчик если увидит меня в таком состоянии, начинает плакать и жалобно просит простить его считайте ни за что. думает что он виноват, так что не стоит пугать детей, автор выйди в ваную, др.комнату куда угодно, пожалейте дитя
Вообще для детей слезы матери это большой страх и они пугаются этого, и от этого потом все проблемы: заикание, торможение развития речи, много разносторонних факторов, ну не будем углубляться и расстраиваться, лучше никогда не ревите, а если и уж плакать хочется, то делайте это тогда, когда не видит ваш ребенок, или ночью в подушку. А лучше никогда не плачьте, берегите себя и вашу семью, будьте сильнее обид! Удачи вам
у нас есть пример у родственников, там мама «истеричка» то плачет, то орет, так вот девочка в 5 лет начала от этого заикаться, так что подумай, прежде чем реветь
что ревем? кто обижает?
Ну вообщем я плачу не часто, и последний раз меня ребенок вывел прям жесть… Я отругала, уговаривала, отшлепала и нервы все таки сдали.Она сидела ревела и я разревелась, так она так испугалась, что я плачу начала истерить прям и кричать мама.Я прям сразу успокоилась и теперь если только в душе поплачу чтоб дочка не видела...