Что чувствует ребенок, когда видит маму в слезах...

Ребенок до 3 лет...

Так уж выходит, что повод пореветь есть чуть ли не ежедневно… и все при ребенке.

Чем чревато это для ребенка...

Что чувствует ребенок, когда видит маму в слезах...

Haniya
0213014
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
☾☆AISHE HANIM☾☆

ПСихику может испортить на всю жизнь

Пожаловаться
Ирина
Пару раз плакала на глазах у детей. Стали спрашивать, почему ты плачешь, младший целовать сразу полез, обнимать. Старший сам чуть не заревел — тоже, наверно, подумал, что я из-за него ((( хотя я честно сказала, что плачу, потому что меня обидел конкретный человек, а не дети.
Пожаловаться
Анна
Ревела перед дочерью один раз. Она испугалась, истерику закатила, рученки ко мне тянула
Пожаловаться
Фатимка

переживает тоже вместе с мамой.

Пожаловаться
Юленька

нервничают сильно дети, сами могут разреветься.ты давай, все будет хорошо! попей валерьяночку неделю, должно помочь

Пожаловаться
MuslimA
Часто в детстве Видила. Вроде не заикаюсь и не торможу ).Переживала очень… Мама не истерила и не кричала. Блин причины. Как отразилось? Для меня страх что будет так же и у меня.
Пожаловаться
tani-ch
Плакала месяц назад, когда у подруги умер ребенок в роддоме. Мой сынок тоже шмыгал носом и обнимал меня.
Пожаловаться
Жанна
Меня мои жалеют… лапульки.сын говорит мам не плачь мы же рядом
Пожаловаться
Екатерина Матвеева
Я помню себя когда мама плакала. Мне было ну лет 5 наверное. Прямо яркое чувство что виновата я. Хотя сейчас то понимаю что нет, но тогда так страшно стало, безысходность. Ну и короче когда выросла, не могу на мамины слезы смотреть, чувство будто моя вина((
Пожаловаться
Anna Mi

Лучше плакать где-то там, где малыш не видит. и стараться делать это поменьше… Малыш и правда может думать, что слезы из-за него. надо держать себя в руках

Пожаловаться
Юлия

Я где то читала, что дети воспринимают слезы мамы как реакцию на них, т.е. если мама плачет, то виноват(а) я… Так что аккуратнее, тяжело ребенку объяснить о причинах слез, а у него может остаться постоянное необъяснимое чувство вины.

Пожаловаться
КотЭйка

+++ Юлия правду говорит, дети зачастую винят себя, если видят мамины слезы… мой мальчик если увидит меня в таком состоянии, начинает плакать и жалобно просит простить его считайте ни за что. думает что он виноват, так что не стоит пугать детей, автор выйди в ваную, др.комнату куда угодно, пожалейте дитя

Пожаловаться
Haniya
внешне моя вообще никак не реагирует…
Пожаловаться
Татьяна Дружинина

Вообще для детей слезы матери это большой страх и они пугаются этого, и от этого потом все проблемы: заикание, торможение развития речи, много разносторонних факторов, ну не будем углубляться и расстраиваться, лучше никогда не ревите, а если и уж плакать хочется, то делайте это тогда, когда не видит ваш ребенок, или ночью в подушку. А лучше никогда не плачьте, берегите себя и вашу семью, будьте сильнее обид! Удачи вам

Пожаловаться
Пожаловаться
Юлия

у нас есть пример у родственников, там мама «истеричка» то плачет, то орет, так вот девочка в 5 лет начала от этого заикаться, так что подумай, прежде чем реветь

Пожаловаться
Haniya
я не могу себя сдержать… ты же знаешь слезы мое слабое место… я если не зареву начинаю задыхаться.
Пожаловаться
Юлия

что ревем? кто обижает?

Пожаловаться
Haniya
все по маленьку
Пожаловаться
Наталья

Ну вообщем я плачу не часто, и последний раз меня ребенок вывел прям жесть… Я отругала, уговаривала, отшлепала и нервы все таки сдали.Она сидела ревела и я разревелась, так она так испугалась, что я плачу начала истерить прям и кричать мама.Я прям сразу успокоилась и теперь если только в душе поплачу чтоб дочка не видела...

Показать ещё
Предыдущая статья
Первый раз дочка сама уснула)))
Следующая статья
Развивающие деревянные игрушки Ивантеевка
Актуальные посты
что делать если у меня нет груди фото прилагается
что можно выпечь из бананов
что можно выпить беременной при температуре