скопировала в сообщество. Дочь на площадке очень приветливая и любвеобильная, ей 2,2. Может подойти и обнять девочку или мальчика, если те ей просто понравились и неважно в первый раз она видит этих деток или нет. Объясняю, что обнимать можно только знакомых, но она обижается на меня и на деток если ей не отвечают взаимностью, еще и толкнуть могут. Понятно, что детки могут испугаться, не зная с какими намериниями к ним подходят. Еще если она пару раз покатала колясочку с девочкой, то наследующий раз видя ее на улице бежит с ней здороваться и тк говорить еще не может, то просто с улыбкой трогает рукой или опять же обнимает. Эти девочки не отвечают приветствием и идут дальше. Моя дочь расстраивается, опускает голову, видно ее разочарование. Вот думаю, вдруг у нее сформируется комплекс что она никому не интересна. Что ей говорить в такой ситуации, как мне себя вести?
После садика вообще всех стала любить, до этого никого не подпускала, даже бабушек и дедушек.
Моя такая же, всем улыбается и машет ручкой, первая подходит к детям.Разница в том, что люди здесь положительно на это реагируют
и мой обнимается и поцеловать еще может, но ему пока все отвечают взаимностью)))) но у нас главная проблема это пупок, он у всех подрят прям требует показать пупок и хоть ты что делай прям до истерики)
У нас так же))) И это здорово! Был период, когда незнакомых теть и дядь обнимала, мне даже неудобно было, сейчас поменьше, просто здоровается и улыбается! Насчет комплексов не беспокойтесь! Этот период сам собой пройдет, я за доброжелательность, хоть сейчас и всегда были и жестокость, и другие нехорошие эмоции, но добро побеждает всегда! И растить детей в позитиве это отлично!
Я просто стала говорить это не твоя баба, чужая, то есть потихоньку просто объясняйте, что обнимать надо своих, родных.
Такая же фигня...
недавно в больнице лежали, так он маму соседа по палате хотел поцеловать, она не дала, так он такую истерику устроил