Как научить ребенка самостоятельно играть с игрушками????

У дочки полно игрушек, но проблема в том, что она в них не играет, может минут 15-30 в день посидеть одна и по-собирать сортеры и ВСЕ, а остальное время мультики ей включи или на нас с мужем висит. Может конечно рано ей еще одной заниматься, но помню мы с ней в Ципр ходили и там преподаватель говорила, о том, что ребенку надо показать как играть, что он сам не может придумать игру. Ну к примеру взять самосвал загрузить в него Лего и отвезти из точки А в точку Б, там выгрузить, строить дом ( пример игры в строителя). Девочки, у меня фантазии, как оказалось нет вообще, в какие игры вы играете с детками. И куклы и кубики и Лего и пазлы и мягкие игрушки… Короче много всего у нас… Помогайте )))

Как научить ребенка самостоятельно играть с игрушками????

Юлия
052908
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
В смысле в начале поста писала — Играет сам.
Пожаловаться
Ирина

Автор, мой младший — ваш полный ровестник. Может потому что он младший — есть пример брата-погодка, может он в принципе более самостоятельный, может я его не избаловала вниманием… Не играет сам. Не всегда и не столько, сколько мне хотелось бы — но не сравнить со старшим в его возрасте. С ним постоянно надо было играть и заниматься.

Главное — заманить чем-нибудь, сесть рядом и заиграть, а потом незаметно выйти типа в туалет. Или вы гладите, готовила, а ребёнок рядом шебуршит чем-нить.

Мой — машинки, конечно, особенно те, что братец не даётт :) Конструкторы любые — деревянный, типа лего, ещё пару вариантов, не знаю, как обозвать их.

Книжки и слушать, и сам достаёт и плетёт чего-нит типа " жил был зайчик… И деда жил… Он пошёл в лес..."

Пазлы, лучше несложные, иначе интерес пропадает.

Пластилина, краски, карандаши- это лучше под надзором, конечно.

Любит просто резать ножницами -купить безопасные и вперёд.

Просто бусики, Пуговки, мелкие игрушечки — прямо в баночках у нас лежат, берет высыпает и шебуршится в них. Это для тех, кто в рот не тянет.

Выложить пакет с позабытыми игрушками -(как писали тут девочки — прятать на время, это тема!) тоже на полчасика хватит.

Удачи! :)))

Пожаловаться
Валерия
Ролевые игры нам вообще не интересны как класс. Сам играет в конструкторы и вот начал дороги строить.
Пожаловаться
МамаМандаринки
Юль, мне кажется это характер. есть детки самостояшки, а есть нет. я Даше показываю все поминимуму, как наклейки клеить, кубики собирать, в посудку играть, пазлы очень любит, пуговицы большие на шнурок нанизывать. в коляску и кукольный театр она сама играет, высаживает всех в шерегну и рассказывает им что-то, книжки им показывает, забавно:) единственное, рисуем и лепим всегда вместе, ибо зазеваюсь и разрисованы стены, стулья, покрывало. пластилин во рту!
Пожаловаться
Юлия
Даша молодчина!!!
Пожаловаться
шизаНУ таЯ

Учись играть сама, посудка — игра в дом или кафе, в магазин, кубики — строители… да любую жизненную ситуацию переводи в игру, больница, парикмахерская, школа, садик… да все что угодно, сюжет жизнь дает, играй сама с ней, а потом и она одна начнет играть. У нас тоже много игрушек разного характера, все в доступности ребенка, разбито по категориям только, потому что если все в куче, то ребенку сложно найти игру и начать играть. Машинки любит (младшая дочка) часами может своих собак катать, то на мотике, то на машинах разных.

Пожаловаться
Алена

вообще советую убрать ВСЕ игшрушки оставить штук 5 максимут. но разносторонних. и несколько человечков там для ролевых игр. и все. остальные на месяц МИНИМУМ спрятать. и лучше на пол года. того ребенок из того что есть будет выдумывать)))

Пожаловаться
Юлия
Спасибо… Вот наш папа обрадуется )))), его игрушки по дому просто достали )))
Пожаловаться
Алена
а я все не решусь на сей шаг))) но близка к этому… только вынести нам некуда их(((
Пожаловаться
Юлия
У нас балкон забит уже
Пожаловаться
Алена

во во....(((

Пожаловаться
ЛюблюМоюЗайку

недавно как раз читала, что главная проблема современных детей как раз в том что они завалены игрушками. почитай вот этот пост

https://forum.baby.ru/blogs/post/369750096-100512625/?event=638819690

Пожаловаться
Юлия
Тоже видела пост))), но я вроде под эти пункты не подхожу
Пожаловаться
Nataly

согласна — много игрушек не нужно…

у меня Алиска как то рано начала сама играть… раньше минут по 15-20… сейчас может и час одна поиграть. Я начинала играть с ней сама, а она потом похоже играла… Игры самые примитивные… брали игрушки, зверюшек всяких… например мама утка и утята… вот проснулись, пошли купаться, потом покушали, поучились нырять… и т.д… Дико раздражало, что все это проигрывалось по 100 раз. А потом Алиса и сама с игрушками так же играла — всех покормит, спать уложит и т.д..

Пожаловаться
Юлия
Спасибо
Пожаловаться
Маришка Сметашка
Юлек, постепенно дети начинают выбирать из горы игрушек несколько самых любимых и могут целый день с ними играть, в вашем возрасте у нас тоже сын больше хотел общаться сродителями, мы были его самой любимой игрушкой, сейчас может машинками играть часами. Я думаю от возраста много чего все же зависит, я просто думаю тебе самой надо меньше на этом циклиться.
Пожаловаться
Юлия
Тоже думаю, что мала еще
Пожаловаться
Маришка Сметашка
Да конечно, начнет еще увлеченно играть в какие либо игрушки)) Не забивай себе голову этим вопросом.
Пожаловаться
Гульнара Шаймярдянова
Мы больше книжки вначале были картинки смотрели ))потом показала как играть дочки матери с куклами ))теперь сидит тоже мин 30 с ними играет и опять ко мне чтоб книжки или лото собирали ))
Пожаловаться
Клю

У нас так же, хотя наша и младше но все равно не играет одна вообще дольше 5 минут.

Пожаловаться
Светлана
Мала еще. Значит с ней надо сидеть играть тк одной скучно. Есть дети которые одни в принципе ее могут одни находиться и играть. От темперамента зависит. Наслаждайся, пока ты ей нужна, а то потом скажет «мама, не мешай» ;)
Пожаловаться
Юлия
Согласна на 100%, пару раз про гоняла уже
Пожаловаться
Кристина Черепанова

Мой играет сам, но не в игрушки))) сам придумывает себе занятие, любит в кастрюли поиграть, разбирает шкафы сам, там игрушки лежат, все достанет, и дома такой погром))) книжки любит из шкафа перебирать, потом собираем вместе)))) а так машинки катает, ну и естественно меня дергает. Очень любит мультики, особенно мы любим лошадей, и кошек, поэтому нашли любимый для нас мультик Мусти на ферме, от него вообще тащится, просит чтобы включала, я включаю, когда готовлю или занята.А так в общем игрушками не играет)

Пожаловаться
Нелли
Игрушки лишние убрать. Моя полюбила кухню и доктора. Всех кукол кормит всех зверей лечит
Пожаловаться
Алёна

Играть сама может, но это скорее похоже на разгром квартиры, обычно даю такую возможность после совместных занятий творчеством\развивашками для выплеска энергии. Потом вместе всё убираем и опять играем вместе.

Мультики не смотрим вообще.

Показать ещё