Как научить ребенка самостоятельно играть с игрушками????

У дочки полно игрушек, но проблема в том, что она в них не играет, может минут 15-30 в день посидеть одна и по-собирать сортеры и ВСЕ, а остальное время мультики ей включи или на нас с мужем висит. Может конечно рано ей еще одной заниматься, но помню мы с ней в Ципр ходили и там преподаватель говорила, о том, что ребенку надо показать как играть, что он сам не может придумать игру. Ну к примеру взять самосвал загрузить в него Лего и отвезти из точки А в точку Б, там выгрузить, строить дом ( пример игры в строителя). Девочки, у меня фантазии, как оказалось нет вообще, в какие игры вы играете с детками. И куклы и кубики и Лего и пазлы и мягкие игрушки… Короче много всего у нас… Помогайте )))

Как научить ребенка самостоятельно играть с игрушками????

Юлия
052908
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татка
Моя хорошо сама возится, лего не пошло но купила набор доктора и парихмарера.поиграла с ней первое время и теперь у нас то лазарет то салон дома.слушает игрушки, уколы делает
Пожаловаться
Татьяна
Во-первых, не отвлекать, если заигралась сама. Во-вторых, убрать часть игрушек, заметила, что когда их мало, ребёнок играет больше, когда много — теряется в многообразии. В третьих, учить играть, если нет фантазии, то в ролевые игры магазин, стройка, парикмахерская, вокзал, приём гостей, кухня и т.д. В четвёртых, ограничить мультики, лучше заменить их книжками( можно с кнопочками) или аудиосказками.
Пожаловаться
КостькинаМать
не сталкивалась с такой проблемой. Мой сам что-то выдумывает.
Пожаловаться
ЮльчаТян
+1
Пожаловаться
Зайка
+1)) еще и сама к ней пристаю))
Пожаловаться
Инесса Лиса

Уберите 2\3 игрушек и меняйте.

И покажите, что с каждой игрушкой можно делать))

Пожаловаться
Настёна-Лялька Савельчикова
у нас мультики работают почти всегда, но они больше фоном
играет сама и уже давно, с полугода наверное. у меня только уменьшается кол-во раз, которые я хожу к ней проверять ее шкоды
Пожаловаться
Юлия
У нас тогда и шторы раз рисует и все кругом )))
Пожаловаться
рисовали — на обоях, шкафу.
шлепала по попе, перестала почти, только с папой может себе позволить такую роскошь))
Пожаловаться
Светлана

это вам кажется что фоном. поверьте лучше чтоб телек и комп были выключины. а ват музыка и аудикниги пусть…

Пожаловаться
меня не тревожит смотрит она мульты или нет. Я не знаю ниодного человека который не смотрит ТВ. Зато мой ребенок играется сам, а я могу спокойно заниматься делами.
Пожаловаться
СережкинаЯ
Действительно я тоже показывюа как играть

потомт смотрю- возится играет сам уже

Пожаловаться
Лена Плотникова
Точно
Пожаловаться
Маша
Думаю вам изначально не надо было показывать мультики

мой не знает что это такое и играет сам прекрасно

Пожаловаться
СережкинаЯ
Пожаловаться
MadeINmama
а чего вы так рот открыли?
Пожаловаться
Юлия
Видимо так и надо было, но у меня выхода не было)))
Пожаловаться
Маришка Сметашка
Наш с 6 месяцев мультики смотрит и играет сам прекрасно))) Это никак с мультиками не связано, развитие речи да иногда зависит, а играет или нет это уже просто заложено в ребенке
Пожаловаться
Светлана

+1000000

ребенок копирует ваше поведение. вы смотрите телек, он тоже, вы «играете» с посудой и ребенок тоже. примером своим показывайте и все…

Пожаловаться
Валерия
Ну это никак не связано с мультиками. У нас они всегда фоном идут, или аудиосказки. Нет запрета — нет соблазна. Поиграет, походит, посмотрит 2 минуты и опять своими делами занимается.
Пожаловаться
ЮльчаТян
+1
Пожаловаться
Маша
а у меня племянник наоборот

только мульты и просил

Пожаловаться
Наталия
Юлька да у нас таже проблема(игрушек полная детская а толку((
Пожаловаться
Юлия
Это кошмар просто, времени на себя просто нет
Пожаловаться
Эльфик
Моя не любит с игрушками играть, тоже либо Мальты, либо со мной таскается.но с фантазией точно норм, она придумывает игры с кастрюлями, контейнерами, ведерками))но 10 мин максимум любая игра…
Пожаловаться
Яна

так же мучаемся играет только с кем то сам никогда толком не играет,+ психует чуть что и швыряет

Пожаловаться
liliya

да уж… проблема всех родителей