Строгость или внимание?

Здравствуйте, сыну 2,7 лет. Я сторонник естественного родительтства. Ребенок первый год почти жил у меня на руках и в слинге, часто сосал грудь. Потом стал отказываться от слинга, становился самостоятельнее. С года стала иногда оставлять его с родными на пару часов- осиавался отлично. После 1,5 года перестал просить грудь на людях, стал говорить предложениями. Примерно с 2 лет сосет только на сон и во сне, стал просится в садик, без мамы. По заверениям психологов очень опережает свой возраст. В 2,6 лет отдала в частный вальдорфский садик, очень плавно адаптировались, отлично оставался и спал там, плакал- не хотел уходить домоц. к концу первой недели оставались до 15.00. Потом засопливил, не ходили неделю, в эту неделю он потребовал отдельную кровать. До этого был совместный сон. Купили кровать, спал в ней и сосал ночью всего 3-4 раща вместо обычных 10-12. Мне показалось, что дело уже идет к самоотлучению.

А потом как снова вышли в сад- стал плакать, я его забрала. Вечером не отпускает меня на танцы, хотя никогда такого не было раньше. Не знаю, что и думать- может поторопились и много сразу всего- и садик и кровать?

И что теперь тогда делать? Вернуть все назад уже нет физической возможности, и стоит ли? Стараюсь вне сада уделить побольше внимания, но иногда не покидает чувство, что у него сепарация в полный рост, периодически говорит, что хочет без мамы остаться с папой/дедушкой. То есть то отстраняется, то показывает, что ему нужен контакт. Не слушается, противоречит. Если говорю, что опасно, можно ударится, говорит, что хочет ударится и что бы было больно....

Вобщем запуталась, что с ребенком и что мне делать дальше. Раньше так все было просто- грудь, контакт, принятие- все просто. А сейчас я в растерянности. Помогите, пожалуйста, советом!

Строгость или внимание?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Галочка Ковалева

стыдно за свою темноту, но объясните пожалуйста что это за вальдорфский садик? и чем вы руководствовались при выборе садика?

Пожаловаться
Таня Танюша
Сложнл одним словом описать, почитайте о валтдорфской педагогике. Там детям разрешают помогать готовить на кухне, у них есть небольшой огород, все игрушки деревянные и ручной работы, многие дети делают сами, к мальчикам приходит мужчина и они выпиливают из дерева и мастерят, есть айкидо. Каждый этап- например мытье рук, прогулка- воспитатели сопровождают специальной песенкой, а не командой. Вобщем там ничего не заставляют, заниматься тоже. Все поделки и рисунки индивилуальные, двух похожих нет. Все дети разновозрастные.
Пожаловаться
KiraSin
Круто! Я бы хотела в такой сад дочку отдать))) Но позже, годам к 4.
Пожаловаться
Дарья
Таня Танюша 
Таня, а где он находится? Задумываюсь о садике, но через год как минимум планируем отдать.

Спасибо

Пожаловаться
Таня Танюша
Сегодня плакал, не хотел идти в сад, даже со мной. Шли после дневного сна из дома. На входе в сад такая была истерика- думала его кондратий хватит((( Сидела в уголке читала.

А потом стал играть, отлично поужинал, когда помогала одеваться на прогулку, спросила хорошо ли в саду- сказал да.

Сейчас вышла за ворота сада, жду в машине, жду когда нагуляется на вечерней прогулке. Причем нормально отпустил меня, знает что я жду. И как все это понимать?

Днем почувствовала себя ехидной, хотела уже бежать с ним из сада и минимум месяц не приходить… А теперь вроде и хорошо ему, в догонялки играет… Я просто безумно растеряна.

Пожаловаться
Таня Танюша
Спасибо за ответы. Сейчас ситуация такова: ходим в сад вместе на пол дня, я с ним, я сижу в уголке и вяжу, не во что не вмешиваюсь. У меня до выхода на работу еще неск месяцев, хотела что бы успел привыкнуть. Сначала пытался меня везде тащить, но я же вяжу. Похныкал, требовал что бы я делала что он велит, играла с ним. Потом стал играть с детьми и воспиталелями, вобще забыл обо мне.

Ночью стал сосать чаще. И днем неск раз поосил- я не отказывала. Психолог в саду считает, что это я не готовп его отпустить… и у меня внутренее ощущение, что это правда. Но что делать с этим?

Пожаловаться
Таня Танюша
Спасибо за ответы!
Пожаловаться
Ольга

я думаю, что это временно. Скорее всего он очень хочет быть самостоятельным, но постоянно «огладывается» назад, что вы все же рядом и никуда не исчезнете при этой самостоятельности. Так что терпите, сейчас он поймет, что все ок и все хорошо будет )

Пожаловаться
Таня Танюша
Спасибо, ваше объяснение мне как то ближе всего)
Пожаловаться
Ольга
А еще, говорят, что чем больше на руках таскаешь (особенно мальчика), тем более самостоятельный и уверенный он будет (поэтому и в развитии опережает). Так что у вас к этому уже близко. и еще из названия вашего поста я за внимание и любовь, пока детям это так необходимо )
Пожаловаться
Олеся

кризис трех лет начинается. И все разом на него свалилось-сад, разлука с мамой, отдельный сон.

Пожаловаться
annettochka
Может малыш просто растет и ищет себя? Ну типа кризис трех лет у него)
Актуальные посты
ранбайк купить
раннее развитие детей просмотр программы-конкурс наш сейный герб.
раннее развитие малыша 1.5 г