Ребенок гуляет самостоятельно

Развейте, пожалуйста, мои сомнения! Думаю уже может у нас какие-то отклонения. На улице вижу как маленькие дети ходят везде и всюду за мамами, либо держась за руку, а мой сын в 1 год и 5 месяцев гуляет самостоятельно: идет в любую сторону какую захочет, не обращая внимания, не оглядываясь, на имя не отзывается. Если хочет пойти в сторону нового для него предмета или страшного (но интересного), то поворачивается и ждет что я одобрю поход туда или возьму за руку и вместе пойдем. При этом как-то раз гуляли мы с папой и я взяла коляску и хотела уйти — так он сразу заметил и с плачем побежал за мной. И дома тоже как хвостик за мной ходит. Так почему же на улице не боится и гуляет сам по себе, а я следую за ним как хвостик? Как сделать так чтобы он от меня не убегал?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лиза

Мне кажется, у многих так! Мой тоже идёт сам по себе, а я за ним поспеваю :)

Пожаловаться
Софья
И я пока поспеваю) вот и боюсь скоро не догоню, скорость увеличивается с каждым днем:)
Пожаловаться
Наташа

у меня руку не приемлет и даже замечает если за капюшон страхую-рукой оттолкнуть пытается-типа я сам все могу и все знаю!!! только на руках тащу куда мне нужно или в коляске и выпускаю где боле-мене безопасно или скачу рядом предвидя опасности! Зато=когда что то ему вдруг НАДО! тут он со словами мама ма-маааааа ма-ма и на все лады петь будет и схватит за руки и потащит и покажет что ж ему так там надо! Я здесь виню пока тока себя в том что особо не страховала когда ходить пытался и за ручки не водила, считая что всему свое время и пойдет как сил наберется, может оттого и не ходит теперь за ручки, самостоятельный блин! либо это характер! мы жутко самостоятельные-все по своему!

Пожаловаться
Софья
Спасибо) успокоили))
Пожаловаться
Татьяна

У меня тоже сынок уходит от меня на улице далеко и даже не смотрит, где его мама. А если я пытаюсь взять его за руку, он нервничает и вырывается. Но когда гуляли всей семьей и мне нужно было отойти, он так расплакался, бежал за мной и кричал ма-ма. И дома хвостик еще тот, не дает проходу. Я стараюсь делать работу по дому вместе с ним: вытираем пыль вместе, пылесосим, убираем со стола. Ему это очень нравится, стараюсь не отбивать у него охоту помогать. А вообще эти все капризы это кризис первого года, я читала об этом в интернете. Очень интересная статья Всем терпения и крепкого здоровья

Пожаловаться
Софья
Не открывается статья( но спасибо, смысл понятен)
Пожаловаться
Алла

аналогично. Причем по квартире меня водит за руку сам, а на улице руку прям отшвыривает

Пожаловаться
Софья
Да да)
Пожаловаться
Катя
Мой от меня бегом бегает на улице, даже если говорю " пока" мама ушла, он все равно бежит от меня
Пожаловаться
Софья
Да и еще быстрее тогда убегает, чтобы за ним еще бежали догоняли)
Пожаловаться
Анастасия Тимохина

О, и мы так же. Руку подаёт только если через водосток перейти нужно или по ступенькам.

Пожаловаться
Софья
Угу, у меня на крик «аккуратно ступенька!» Останавливается поразмышлять… переступит и дальше бежит)
Пожаловаться
Принцесса Будур

ой, и у меня так же. тольбко стоит мне из подъезда выйти с 2 детьми, пока коляску с младшим спускаю старший убегает, так еще как горелый, боюсь что машина сбить может...

Пожаловаться
Софья
Да уж, опасно(
Пожаловаться
МамаМиланы
У нас с 10 месяцев так ходит, ей пофиг вообще кто с ней
Пожаловаться
Софья
Хорошо)
Пожаловаться
МамаМандаринки
мы примерно также гуляем с 1,5лет.
Пожаловаться
Софья
Хорошо)
Пожаловаться
Наташа
Мой тоже начал убегать от меня с 1.5 лет, до сих пор бегает ничего не боится, всегда боюсь потерять его особенно в людных местах. Были у невролога, назначили лечение.
Пожаловаться
Софья
А какое лечение? Медикаментозное?
Пожаловаться
Наташа
Да, медикоментозное. Поставили диагноз «Синдром возбужденного ребенка». Дома мне прохода не дает, постоянно за мной бегает, а на улицеон крутой бежит без оглядки, может мне рукой помохать и побежать в другую сторону, в магазине вообще пипец что творится… что мы только не делали и беседы и прятались от него, и охранник в магазине его к себе в кабинет брал, толку нольЛетом мог подойти к чужой машине, открыть дверь и сесть в неё, причём это всё происходило настолько быстро, что доставала его уже с заднего сидения, на большой площадке потеряла его из виду, так увидела его уже сползающим в фонтанНевролог это была крайняя мера.
Пожаловаться
Ольга

у меня старший такой был, до 2-х лет шел куда хотел, как то в зоопарке мы с мужем стали от него прятаться, как только он про нас забывал и уходил куда то мы шли следом и прятались за деревьями или лавочками, в конце концов он нас потерял, начал искать, плакать, муж не давал выходить сразу, пусть мол поймет что значит одному гулять. Через какое то время повторили и все. он стал бояться нас потерять и уходить куда то самостоятельно

Пожаловаться
Софья
Вот пробую также прятаться от него чтобы понял что к чему, так он весело с палкой в руке сегодня пошел на автостоянку)) ну что тут сделаешь)) остается только бежать спасать))
Пожаловаться
Ольга
это да, поэтому у нас урок в зоопарке был, там нет машин и много где прятаться можно, нужно вам место какое то найти подходящее
Пожаловаться
Софья
Зато когда пошла кататься на коньках, оставив его с папой тут же заметил и разрыдался, что ухожу(
Пожаловаться
Ольга
ну все правильно у него есть страх потерять маму, это хорошо, но нет осознания что если он идет и не оглядывается то тоже может маму потерять
Пожаловаться
БабушкаСирануш
Отлично у вас всё, вы не наседка-ребёнок не мамин предаток) можно только порадаватся за вас)
Пожаловаться
Софья
Спасибо, успокоили)
Пожаловаться
Елена

У нас тоже самое, с площадки уходит и идет по дороге, в лужи наступает, у нас такое поведение недели две продолжается, уже весь район обошли) возраст такой, скоро перерастет! Но я объясняю, что по дороге опасно одной ходить, сейчас уже стала ручку давать)

Пожаловаться
Софья
Спасибо, успокоили) наверное возраст) хотя он так ходит с того момента как пошел) за руку 5 минут идет с таким страдальческим видом и слезами на глазах, что жалко становится и отпускаю на все 4 стороны(
Пожаловаться
Мардж
Моя до сих пор редко за руку ходит, только когда в незнакомом месте (для нее страшном, например в больнице) или когда боится упасть…
Пожаловаться
Софья
Спасибо, успокоилил)
Пожаловаться
Гита

мне бы ваши проблемы)

Костя носится взбесившимся электровеником куда взгляд упал. и пофигу на маму

Пожаловаться
Софья
А если позвать его обращает внимание?

Мы еще не через все сугробы можем перелезать и на льду часто падаем, а там на земле валяется иногда такое… что страшно становится отпускать ребенка, который будет во всем этом валяться))

Пожаловаться
Гита
ну я не против, пусть ваялется где хочет. постираю потом. как и лазит, собственно. шишкой больше, шишкой меньше пагоду не сделает.

на позвать реагирует в зависимости от громкости зовущего. если достаточно, что бы переключить на себя внимание, то обратит. но обратит, не пойдет ко мне, если занят исследованием дальноего леса.

Пожаловаться
Софья

Все понятно, я успокоилась))

Показать ещё