добрый вечер девочки. вот и я со своими проблемами. Доча моя совсем меня слушаться перестала. делает что захочет, говорю иди игрушки собери не идет, говорю давай вместе собирать тоже не хочет. все вещи которые ее нельзя брать я убрала по выше так она теперь со стулом везде ходит. объясняю ей что не надо трогать а она на меня смотрит как будто не ей говорят, а стоит отвернуться она опять туда полезет. Игрушек для нас не существует Юля их только выкидывает из ящика и все. я с ней занимаюсь все как все но сейчас я заболела и физически не могу все время за ней следом ходить так она дом превратила не знаю уже во что. милые мамочки подскажите как с ней найти общий язык? как договариваться?
Когда Вам, хочется выдрать своего ребенка, обнимите! Крепко, до того момента, пока начнет либо плакать, либо хохотать. так вы обратите на себя внимание. А потом говорите и объясняйте. Я своему сыну тоже частенько даю на «орехи». Ставлю в угол! «Плачу», сразу бежит жалеть. Все это можно делать. Но не всегда же! С детьми, по-моему мнению нужно говорить-говорить-говорить. Пока мы говорим с ними — у нас есть отношения. Как только перестали — все. Они отдельно от нас. А это на всю жизнь. То, что мы вложим в них на раннем этапе, останется на всю жизнь. И еще мне кажется есть одна очень важная вещь. Мы просто не имеем права требовать от детей того, что в-принципе не выполняем сами! Наш ребенок 2,5 лет, например, никогда не побежит сломя голову через дорогу, потому что мы-родители принципиально переходим дорогу только по зебре (если таковая имеется). По асфальту никогда не пойдет, даже в деревне у бабушки, ходит только по обочине и взрослых за собой тянет. Приведу еще один пример, с 9 месяцев не могли нормально вечером отдельно положить спать. просился к нам, лупил глазами в телевизор. Или к папе в компьютер. А когда стали выключать все и ложиться сами раньше, он все понял. Теперь нет проблем. В общем, наверно все-таки отношения с детьми это очень долгий и сложный путь. Воспитывая своих детей, всегда нужно думать.
та же самая ситуация… не знаю что и предпринемать.Наказание кнутом и пряником не помогает.Раньше хоть у бабушки себя вела хорошо, а сейчас и там шалит по полной, да в добавок может и обплевать. Списываю на возрастной кризис и на то, что считай общения с детками нет
Думаю это испытание тебя на прочность, если другими словами сказать, то проверяет чья возьмёт твоя или её) если не понимает по хорошему, то надо наказывать до тех пор пока не поймёт
ох… у вас в 2,6 у нас так уже с 1,6 лет.
По моему мне скоро психиатр понадобится, уже часто на крик срываюсь, просто не возможно. А запрещаешь просто она ещё и язык показывает, может на зло сделать. Допустим если пописала не на горшок, поругаешь её так она потом пойдёт в след.раз туда же написает и стоит улыбается так вредно)))
Эх… уже аж до трясучки
буду пробовать спасибо
У нас такая же история… это так называемые крисисы… мне кажется их просто нужно переждать… Если мой не слушаеться я его лишаю своего внимания… у нас это работает на отлично… через 5 мин… мамуленька я так не буду)
я бы наказала