Наорала на чужого ребенка..(

^Девочки, не знаю, превысила ли я полномочия, но сегодня на площадке был такой случай. Мальчик, на вид года 2,5 не с того не с сего со всей дури с разбегу ударил моего по голове. И через секунд пять, толкнул его так, что тот летел метра 1,5. Я офигела просто. Вообще не с того не с сего. Мой шел в другое сторону (ходит хорошо уже, но все равно устойчивость плохая пока), вообще его не трогал никак. И тут такая агрессия!!! Девочки, мой так заплакал, я не могла успокоить его, пришлось домой бежать. Я подбежала к этому мальчику, резко отдернула его руку, так как тот опять замахнулся и не удержалась от крика. Закричала на него «ты что делаешь!!!». 

От этого мальчика был не просто шлепок и толчек, а сильный зверский какой-то удар, на который может быть способен ребенок. Мне кажется, это как минимум не нормально. Когда детки борются за лопатку ли совочек в песочнице, это одно. Но так вот напасть из подтяжка на маленького, который ровно счетом ничего тебе не сделал, со спины. Я охренела вообще. Гуляем на детской площадке уже давно. Я никогда ничего подобного не видела у деток такого возраста. Все мамочки, охренели вместе со мной. А его мамаша сидела на другой скамейке, болтала с подружкой.

Настроение такое дурацкое. Не знаю как себя вести правильно в таких ситуациях.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Olga Епимахова
Агрессия ребёнка- ошибки воспитания родителей(или отсутствие воспитания).Мамаша, судя по истории вообще от ребёнка «морозится», так что ребёнка, как ни странно звучит, жалко – он не знает как общаться со сверстниками. Надо бы, чтоб мамаше стыдно ОЧЕНЬ стало, что чадо её так нуждается в ласке и ВНИМАНИИ ;)
Пожаловаться
Наталья
Не терзайтесь. В следующий раз. может. поведете себя спокойнее. но вы просто защищали своего ребенка. я бы, навреное, тоже не сдержалась :(
Пожаловаться
Татьяна
Все Вы правильно сделали! Надо было еще и с мамашей его поговорить!
Пожаловаться
Аленка
я вот тоже все убеждаюсь, что ничего из ряда вон выходящего я не сделала. По крайней мере, уж точно не настолько, что бы оскорблять и обвинять, что мы с малышом еще и сами виноваты. Просто поняла, что высказываются, те мамочки, у которых как раз такое и происходит и замечание наверное им часто делают. Как говорится, задело за больное..
Пожаловаться
денисова любовь
это кризис трех лет.ваш подрастет и вы увидите его способности и охренеете как из спокойного ребенка он превратится в зверя.это временное явление.у меня сыну 2года 7месяцев.только что это прошли.
Пожаловаться
Аленка
за зверятами значит следить..
Пожаловаться
Аленка
надо
Пожаловаться
Настя Марченко
у меня была похожая ситуация, только были одногодки и у меня девочка, я наорала на мать, это она виновата что ребёнка не воспитует и не слидит за ним
Пожаловаться
Ольга
не ребенка, а мать за ухо к ребенку, сказать. смотри что ребенок твой делает дура
Пожаловаться
Евгения
вы правильно сделали, кто еще вашего ребенка защитит! моему недавно мальчик по голове сильно машинкой ударил ни за что, я сразу к мамаше подбежала, та стояла трепалась метрах в 10 от песочницы, наорала на нее, она начала следить что-бы ее сын никого не бил больше, а он и ее бил, когда она запрещала что-либо, так что наказала она себя уже за то что ребенком не хочет заниматься и еще ей всю жизнь терпеть!
Пожаловаться
людмила
я думаю, что в семье этого ребенка подобное обращение норма.его лупят за непослушание и он не понимает почему.с ним не разговаривают и не объясняют.поэтому он думает это норма.подойти и вдарить, толкнуть.
показатель, что мамашка сидела в стороне и болтала.ей дела нет до ребенка.а за ними надо по пятам ходить.даже не потому что следить за поведением, а просто интересно участвовать в их жизни.процессе познания мира.
Пожаловаться
МаМаришки
да что вы, и до скольки лет вы планируете ходить за ребенком? не вижу вообще в этом необходимости.уже полтора года сижу на скамейке и не бегаю за ребенком-и плохой мамой себя не считаю.
Пожаловаться
МаМаришки
ага))У меня продвинутый, самостоятельный ребенок)она и тогда и сейчас знает что ей можно на площадке делать а что нет, и нормально играет сама))
Пожаловаться
Аленка
да уж, повезло! Мой только и наровит под качели залезть, песок в рот засыпать и вообще убежать с площадки)
Пожаловаться
МаМаришки
Ну у нас так тоже сначала было.Потом я начала ей объяснять что на дороге машина и задавит и будет вава и она поняла и не выходит на дорогу НИКОГДА.если ей хочется туда она подойдет и спросит, даже если все дети уже убежали и она хочет с ними, все равно сначала у меня спросит можно ли ей))тоже самое с качелями.В основном она прошлым летом(год и 3 было)сидела в песке играла.или с ребятами постарше в прятки играла – я реально со скамейки даже не поднималась практически)
Пожаловаться
Аленка
бывают же дети!У моего такое шило в попе, что о скамейке пока мечтать не приходится. Но все равно обожаю свое шилко, угомонится наверное когда-нибудь)
Пожаловаться
Рыжая
А знаете что меня больше убило??? Вот это:

– За ухо таких надо
– а я бы влепила ему
– а мамаше надо было в ухо заорать
– я бы еще его мамаше по мозгам настучала!!!
– Надо было еще и мамаше поддать
– надо было маме по лицу проехать)
– еще мало его обругали!
– я не знаю что бы я с ним сделала и мамаше бы настучала по голове
– еще б наверное и по сраке врезала мелкому драчуну
– я б тоже наорала, а если б мамаша его че то вякнула, так зарядила бы ей промеж глаз
– я бы заорала! А лутше за уши к родителям

Это какие звери нас окружают, а? Просто УЖАС!!! Это больше половины так ответили! Т.е. бОльшая половина мама на площадке скорее такого же мнения, как выбранные мною цитаты. А потом удивляются, почему дети плохие! вот такие мамы и воспитывают плохих людей! просто ужас!!! кошмар!!! и это ответы из-за каокго-то «толкнул». А если б совком в глаз зарядил? То что бы писали? Что убили бы чужого ребенка, разорвали на куски??????
Пожаловаться
МаМаришки
+1, это дети.Есть конечно ярые драчуны-ну и что убить их теперь.Всякое бывает, не считаю что в данной ситуации было что-то из ряда вон.мама этого ребенка могла и не заметить что ее сын кого то толкнул и ничего в этом страшного нет, так как когда ребенок уже подрос, за ним следишь уже ни так на площадке! я уверена, если б она видела это-тоже бы прикрикнула на сына.
Пожаловаться
ProstoYa
когда видишь слезы своего ребенка, как то плохо думается, что НИЧЕГО СТРАШНОГО НЕ ПРОИЗОШЛО. Вот вы бы вступились за своего ребенка? уверенна, что да!
Пожаловаться
Рыжая
Я странницей ранее отписалась какие бы у меня были действия.
Пожаловаться
денисова любовь
согласна с вами.и никто ей не давал права орать на чужого ребенка.
Пожаловаться
Аленка
Никто не давал права, той мамаше сидеть и не следит своим ребенокм. Поэтому такое прво дала себе сама.
Пожаловаться
МаМаришки
да, я за своего ребенка порву)))был случай, моя прыгала на батуте и один пацан ее сбил с ног, специально причем, при том что я видела стоя около батута что он собирается уже это сделать и кричала ему-мальчик не надо, она же маленькая! а он все равно… я не разбираясь кто там его мама ЗАЛЕЗЛА САМА НА ЭТОТ БАТУТ И ЗА УХО(в прямом смысле)его схватила и конкретно наорала, такую профилактику ему прописала))))))))одно НО-ему было лет 10 МИНИМУМ! чувствуете разницу? он реально невоспитанный.наглый и агрессивный.А тот ребенок что стукнул малыша на площадке-возрастом как моя дочь, он еще совсем малыш сам, он действительно еще много может не понимать.я все понимаю, свое дитя всегда стараешься защитить, но не стоит при этом так негативно отзываться обо всех кто посмел посягнуть на святое.тут уже и малыша этого(обидчика)и маму его такими помоями облили-читать противно, а ведь никто их лично не знает, не видел этой ситуации-лишь бы поклевать, как всегда!
Пожаловаться
Аленка
МаМаришка, если бы вы написали бы пост, по тому случаю, что случился у вас, вас бы тоже полили бы грязью, за то что вы посмели вступится за своего ребенка… И наорать на ребенка. НУ ЭТО ЖЕ РЕБЕНОК! И никого не волнует, какие при этом были обстоятельства. уж поверьте… я никого не пыталась оклеветать, а рассказала все как есть. Так же как вы про свой случай. И грязью не поливала его маму, просто рассказала как было.
Пожаловаться
МаМаришки
Вы не поливали грязью безусловно))К вам вообще претензий нет у меня, я думаю то что вы его одернули и громко что-то сказали- это совершенно нормально.Я вообще не считаю это чем то из ряда вон.У нас так на площадке всегда, кто из взрослых увидел как дети дерутся, тот и сделал замечание-не важно свому-чужому.конечно корректно это надо делать, но думаюв вашей ситуации все нормально.Меня изначально поразил не ваш пост а комментарии!!! Все в один голос кричат что «МАЛО ЕМУ!!! ЗВЕРЕНЫШУ ТАКОМУ!»-впечатление что не о ребенке речь-а о псе дворовом)))и маму его тут же все обласкали! и надо заметить что это сделали те девушки у кого дети еще не доросли до возраста этого драчуна.И вообще не могут судить о том как он и его мама должны себя вести.Вы только подумайте.если этот малыш всегда такой активный, как же ей тяжело 24 часа с ним находиться дома и следить, следить, следить и ругать его каждые 5 минут.Она же не робот, могла и расслабиться немного на прогулке.Ну не уследила, со всеми бывает-не вижу повода ставить на ней клеймо! Вот я о чем)))
Пожаловаться
МаМаришки
а по поводу моего случая, мне глубоко не интересно что об этом подумают и скажут.Меня совесть не мучает, я уверенна что тому мальчике этот случай тоже пошел на пользу, почувствовал ответственность за свои действия так сказать)я на звоние Макаренко не претендую, сделала и сделала, не судите да не судимы будете)))(в смысле не вы, Алена, конкретно, а все вообще кто не согласен с чьими либо действиями)
Пожаловаться
✿Ксюхаܓ
я бы заорала! А лутше за уши к родителям
Пожаловаться
Татьяна
Да всё вы правильно сделали.Я тоже ребёнка 2.6 у приятельницы пару раз схватила за руку т.к.устала защищать от него своего малыша(мы были в гостях 10 дней).Если у мамы нет сил и желания заниматься ребёнком то приходиться самим решать проблемы ((((.
Пожаловаться
ღINGIGERDAღ
я бы на вашем месте поступила также!!! не вините себя. пусть его мать занимается его воспитанием. вы защищали своего ребенка, т.к.ваш еще ответить не может
Пожаловаться
ProstoYa
как я вас понимаю, Алена! и совсем не понимаю тех, кто тут на вас налетал! Любая нормальная мать станет защищать своего ребенка и не важно от кого! это НОРМАЛЬНАЯ реакция! тем более вы там не избивали-катали по площадке того двухлетку!  Жаль мамашке наподдать не успели… У меня была подобная ситуация, только девочке кот мою дочь начала бить было года 4-5, так вот я тоже на нее рявкнула. И плевать на тех, кто думает, что так нельзя. Попадут в такую ситуацию – сразу мнение поменяется!
Пожаловаться
Аленка
Спасибо Людочка за поддержку. У меня это получилось на уровне инстинкта..((
Пожаловаться
ProstoYa
Хороший инстинкт! Сохранение своего чада!
Пожаловаться
Анастасия
Надо было на мать наехать, а ребенка стоит пожалеть не от хорошей жизни он так себя ведет.
Пожаловаться
Аленка
вот мне тоже кажется, может кто-то бьет его дома?  Я просто искренне удивилась, что такой маленький так агрессивен. Хотя может в сад ходит и научили так?
Пожаловаться
наташа
у меня была похожая ситуация так мать ребёнка который сбил мою дочь еще и на меня на орала
Показать ещё
Актуальные посты
фитосплатом отзывы
xnj vj yj ljdfnm uhelybxre d 4 vtczwf