Господи, как же я ненавижу, когда ребёнку показывают кулак и тычат им в лицо!!!
Как вообще до этого додуматься можно??! Это настолько отвратительно выглядит!
Сегодня наблюдала картину в метро: зашли в вагон мама с девочкой 2 — 2,5 года, девочка С СОСКОЙ В ЗУБАХ, сначала хныкала, а мать на неё орала, потом девочка достала у мамы из сумки какой-то свёрнутый журнал, и мать начала ей тыкать в лицо кулаком!!! Со стороны настолько ужасно выглядит!((( От соски отучить не можем, зато в лицо кулаком — сколько угодно!!!
P.S. Только не надо мне писать комменты из серии «не суди, да не судима будешь»! Я БУДУ СУДИТЬ, потому что это всё просто отвратительно!
Я разве что прикрикнуть могу иногда.
и от соски тяжело некоторых отучать ( я уже с сыном борюсь который месяц, а все отучить не получается)
и не только кулаки показывают, но и бьют и еще много чего мамы делают, вон по тв показывали… это потому что им некому помочь и не все дети такие умные-послушные и делают это на фоне нервного срыва(
PS: Я своему пальчиком иногда пригрожу чтобы он что-то не трогал, а он меня тут же передразнивает также изображает))-ну вот что тут сделаешь? Бить или кулаки показывать или вообще ничего?)))
плохо все это, очень… я могу сорвать и крикнуть(если например с моего 4 или 5 замечания нет реакции)… потом прошу прощения, но моя грубость уже не забудется
ду р а я, д у р а....
Конечно ужасная ситуация!!! Я могу максимум пальцем погрозить, при этом сынок уже передразнивает!
Не вижу связи между соской и физическим насилием.
Дело не столько в соске, сколько в том, что мама при таком «строгом» воспитании непонятно, собственно, каким воспитанием занимается?! Ребёнок плохо себя ведет, хнычет, не слушается совершенно… А соска — это как логическое довершение всей этой картины! Воспитание в стиле «соску в зубы и заткнись».
Скоро в школу с соской ходить будут...
Это не оправдание родителей!!! Это особенности детей!!! Есть такие детки у которых этот сосательный рефлекс сильный и они не могут без соски и доводить ребенка до диких длительных истерик отбирая ее просто потому что кто то считает что они большие для соски это глупо!
Не надо просто всех подгонять под свои стандарты и тем более осуждать за это- если вы рано отказались от соски то это не значит что все должны сделать так же и именно это решение и будет правильным.
А до истерик доводить не обязательно. Есть множество методик отучения от пустышки, можно придумывать всякие истории, рассказывать сказки, объяснять ребёнку, что он уже большой и т.п. Понятно, что это дело не одного дня, но если заниматься с ребёнком, отучить можно.
У меня пример — мой брат
Он долго сосал пустышку, до 1,5 лет где-то. Но у него была привычка именно засыпать с пустышкой, и вечером перед сном он постоянно просил её. И потом папа просто решил ему её не давать) Сказал «всё, нету пустышки, потерялась, не знаю, где она», и так несколько вечеров подряд) Брат ложился в кроватку и показывал на свой ротик — мол, дай пустышку, а папа говорил «нету», а через несколько дней брат про неё просто забыл))
https://www.baby.ru/community/view/44180/forum/post/361767532/
Моя тоже еще с соской и пока отучать не собираюсь т.к. для нее это спасение от зубов и это не значит что у меня не нормальный ребенок или я ленивая мать.
ну, конечно, не судите, а если мама будет ребенка пинать ногой — тоже мимо пройдем. Я вообще всегда вмешиваюсь, когда бьют детей, вообще не могу спокойно смотреть. Кстати бывает это очень редко — я всего пару раз такое видела. Неужели люди не понимают, что они смотрятся дико? даже мама шлепающая по попе, особенно повторяющая это несколько раз смотрится дико в нашем обществе. Неужели не стыдно — автоматически впечатление, что она то ли алкашиха, то ли какая-то неблагополучная. Дома я подозреваю многие шлепают, но на людях, как-то не часто это видела
при чем тут соска? И чем она вам не угодила.мой вот тоже с соской и что