Мама тычет ребёнку кулаком в лицо

Господи, как же я ненавижу, когда ребёнку показывают кулак и тычат им в лицо!!!

Как вообще до этого додуматься можно??! Это настолько отвратительно выглядит!

Сегодня наблюдала картину в метро: зашли в вагон мама с девочкой 2 — 2,5 года, девочка С СОСКОЙ В ЗУБАХ, сначала хныкала, а мать на неё орала, потом девочка достала у мамы из сумки какой-то свёрнутый журнал, и мать начала ей тыкать в лицо кулаком!!! Со стороны настолько ужасно выглядит!((( От соски отучить не можем, зато в лицо кулаком — сколько угодно!!!

P.S. Только не надо мне писать комменты из серии «не суди, да не судима будешь»! Я БУДУ СУДИТЬ, потому что это всё просто отвратительно!

Мама тычет ребёнку кулаком в лицо

Лиза
0311090
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения
Жаль детей, к которым такое отношение у родителей(
Я разве что прикрикнуть могу иногда.
Пожаловаться
Софья
Мы не знаем какая жизненная ситуация у этой женщины, все может быть)

и от соски тяжело некоторых отучать ( я уже с сыном борюсь который месяц, а все отучить не получается)

и не только кулаки показывают, но и бьют и еще много чего мамы делают, вон по тв показывали… это потому что им некому помочь и не все дети такие умные-послушные и делают это на фоне нервного срыва(

PS: Я своему пальчиком иногда пригрожу чтобы он что-то не трогал, а он меня тут же передразнивает также изображает))-ну вот что тут сделаешь? Бить или кулаки показывать или вообще ничего?)))

Пожаловаться
Катерина

плохо все это, очень… я могу сорвать и крикнуть(если например с моего 4 или 5 замечания нет реакции)… потом прошу прощения, но моя грубость уже не забудетсяду р а я, д у р а....

Пожаловаться
Татьяна Ууууу

Конечно ужасная ситуация!!! Я могу максимум пальцем погрозить, при этом сынок уже передразнивает!

Пожаловаться
ТТ

Не вижу связи между соской и физическим насилием.

Пожаловаться
HeLenka
Да уж, Лиз, ее и матерью сложно назвать. Я когда повышаю голос, уже в душе какая- то жалость к ребенку, но кулак- маразм ((((((((((
Пожаловаться
Натали
Многие и до 3х лет с соской — не все могут от нее легко отказаться и ничего страшного в этом нет.
Пожаловаться
Лиза
Лично меня от одного вида соски покоробило, девочка достаточно крупная была, и ей явно уже не по возрасту соску сосать...

Дело не столько в соске, сколько в том, что мама при таком «строгом» воспитании непонятно, собственно, каким воспитанием занимается?! Ребёнок плохо себя ведет, хнычет, не слушается совершенно… А соска — это как логическое довершение всей этой картины! Воспитание в стиле «соску в зубы и заткнись».

Пожаловаться
Лиза
И я не считаю, что сосать соску до 3 лет — это нормально. Это просто оправдание для родителей, которые не могут от соски отучить.

Скоро в школу с соской ходить будут...

Пожаловаться
Натали

Это не оправдание родителей!!! Это особенности детей!!! Есть такие детки у которых этот сосательный рефлекс сильный и они не могут без соски и доводить ребенка до диких длительных истерик отбирая ее просто потому что кто то считает что они большие для соски это глупо!

Не надо просто всех подгонять под свои стандарты и тем более осуждать за это- если вы рано отказались от соски то это не значит что все должны сделать так же и именно это решение и будет правильным.

Пожаловаться
Лиза
Проблема не в сильном сосательном рефлексе, а в зависимости от пустышки.

А до истерик доводить не обязательно. Есть множество методик отучения от пустышки, можно придумывать всякие истории, рассказывать сказки, объяснять ребёнку, что он уже большой и т.п. Понятно, что это дело не одного дня, но если заниматься с ребёнком, отучить можно.

У меня пример — мой братОн долго сосал пустышку, до 1,5 лет где-то. Но у него была привычка именно засыпать с пустышкой, и вечером перед сном он постоянно просил её. И потом папа просто решил ему её не давать) Сказал «всё, нету пустышки, потерялась, не знаю, где она», и так несколько вечеров подряд) Брат ложился в кроватку и показывал на свой ротик — мол, дай пустышку, а папа говорил «нету», а через несколько дней брат про неё просто забыл))

Пожаловаться
Лиза
p.s. большинство, как и я, считают, что соска после 2 лет — это ненормально

https://www.baby.ru/community/view/44180/forum/post/361767532/

Пожаловаться
Натали
Вот брат засыпал спокойно а я видела как детки истерят без соски и никакие истории не спасают и отвлечь ничем не реально. Все по разному реагируют!

Моя тоже еще с соской и пока отучать не собираюсь т.к. для нее это спасение от зубов и это не значит что у меня не нормальный ребенок или я ленивая мать.

Пожаловаться
Мария
Я думала, что я мама псих… но я себя никогда такого не позволяю, я могу накричать… то когда уже конкретный беспредел творится.
Пожаловаться
Ксеня

ну, конечно, не судите, а если мама будет ребенка пинать ногой — тоже мимо пройдем. Я вообще всегда вмешиваюсь, когда бьют детей, вообще не могу спокойно смотреть. Кстати бывает это очень редко — я всего пару раз такое видела. Неужели люди не понимают, что они смотрятся дико? даже мама шлепающая по попе, особенно повторяющая это несколько раз смотрится дико в нашем обществе. Неужели не стыдно — автоматически впечатление, что она то ли алкашиха, то ли какая-то неблагополучная. Дома я подозреваю многие шлепают, но на людях, как-то не часто это видела

Пожаловаться
ВзрывРеальности
А вы прям идеальная мать? И ваш карапуз не шалит? И вы не раздражаетесь?
Пожаловаться
Полинка

при чем тут соска? И чем она вам не угодила.мой вот тоже с соской и что

Пожаловаться
Людмила Степанюк
ну я тоже в шоке с сосок в таком возрасте, да я и вообще против них, но когда ребенок чуть ли не садиковского возраста с соской… это жесть.
Пожаловаться
Витальевна
+я до трёх лет сосала
Пожаловаться
Полинка
Для 2х летки это нормально.не все могут просто взять и отказаться
Пожаловаться
Людмила Степанюк
я ненавижу один только вид сосок. Не даешь-не нужно отлучать, ни в год, ни в 2.
Пожаловаться
Юлия Юрьевна
Да и потом удивляются, когда дети вырастают и начинают так же себя вести по отношению к родителям.
Пожаловаться
Согласна с вами
Пожаловаться
Wife Stathams
Так че не вмешались то?
Пожаловаться
Sheremetochka
Лучше на беби.ру ее обкакать, тут де пост написать можно за глаза, а в лицо слабо осудить
Пожаловаться
Наталья
соска… писец
Показать ещё