Играют ли ваши дети вместе?

Интересует разница 3 — 3,5 года.

Это сбыточная мечта, что они когда-нибудь будут играть вместе?

Если ДА, то с какого возраста?

Какие советы можете дать с такой разницей в возрасте в плане воспитания… ваши мысли.

Lizzz
029895
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Галина

Дети начинают «кучковаться» как раз в возрасте 3 и немного после трёх лет. Если посмотреть первую младшую возрастную группу детского сада, то там детки в первые месяцы пребывания играют параллельно снаяала, затем начинают осваивать совместные игры.

Пожаловаться
Lizzz
Это я знаю. Вопрос вообще в другом)))
Пожаловаться
Галина
В чём же?))) Я посмотрела, девочки также отвечают что, как правило после трёх лет, или как младший активно передигаться начинает, или же когда найдены какие-то общие понравившиеся игры, точки соприкосновения. Их могут найти сами дети, либо родители приучить «делиться» «не драться» и пр… тут много можно написать на самом деле… Драться могут и с бОльшей разницей, а могут и помладше дети дружно проводить время, но то, что младший смотрит на старшего, это неоспоримо, поэтому надо воспитывать ответственность в старшем, говоря о том, что он во всём пример, а младшему «не спускать» попытки быть задирой…
Пожаловаться
Lizzz
Ну вот развернутый ответ понятен. А то как кучкование в 3 года отразится на общении с НЕ СВЕРСТНИКОМ мне было не понятно)))) Мы садиковцы, у нас есть друзья с рождения, она очень общительна и развита… но вот думаю как именно будет общение с младшей сестрой, имеются ли общие интересы и игры
Пожаловаться
Галина
Под «кучкованием» в три года я имела ввиду вообще склонность данной возрастной категории к общению со сверстниками и со старшими детьми, не важно… Это в своё время мне объяснила воспитатель старшего сына), просто обратила внимание на эту особенность, из чего последовал вывод, что просто — всему своё время, и оно не за горами, просто надо немного контролировать и направлять, я это потом уже поняла, работая с детьми…
Пожаловаться
Галина

Вам удачи, кстати, правильные вопросы поднимаете.

Пожаловаться
Lizzz
ой спасибо)))) почитать бы что-то умное и узконаправленное на эту тему, так сказать стратегию понять что куда и когда уместно направлять)
Пожаловаться
Галина
Тут надо всё о психологии младшего дошкольного возраста… на социоигровые технологии можно обратить внимание… ещё можно наладить контакт с воспитателем и переговариваться, консультироваться, как вариант…
Пожаловаться
Виктория Матяш
У моих 3,9 разница. Играют вместе с момента как младшая ползать начала))) советы… Старшему объяснила, что игрушки все общие. Даже если подарены кому то одному… Потому что если сейчас он не поделится своей игрушкой, то когда ей подарят что нибудь интересное, то и она может не поделиться))) на удивление сработало))) сейчас вместе катают и кукол и машинки))) удачи вам)))
Пожаловаться
Lizzz
Спасибо!
Пожаловаться
♣Любовь♣
Играют хорошо вместе, чаще в машинки) но у вас думаю такой проблемы не будет)
Пожаловаться
Lizzz
Да хоть в машинки))) лишь бы вместе
Пожаловаться
Светлана

у нас тоже меньше разница. но играют, как только сын пошел

Пожаловаться
Ольга

ну прям совсем вместе пока нет. рядом в одной комнате каждый в свое могут играть, или рисовать… Но чтобы прям в одну игру — то только если я с ними:). Правда если младшая играет во что-то интересное, старший может подойти присоединиться, но к себе в игру не пустит.

Пожаловаться
ПростоМама

мы с братом (у нас 3 года разница) всегда играли вместе, правда когда по старше стали начали убивать, но думаю все через это проходили)))

у детей разница почти 5 лет, пока играют

Пожаловаться
Даша

мы часто играли вместе. с сестрой разница в 3 года с братом в 5. с братом играла чаще.

Пожаловаться
Мышка-мать
У нас будет разница в 4 года. Я очень надеюсь, что они буду самыми близкими людьми и лучшими друзьями. По крайней мере, мы их так будем воспитывать
Пожаловаться
Oliver
У нас меньше,2.6 разница, как младший эволюционировал в прямоходящего, старший принял резко за ровно и начали активно играть, до этого не особо интересно было
Пожаловаться
Lizzz
ну вот я так и думаю, что надо будет подождать до прямохождения))))
Пожаловаться
Oliver
Для меня дико было) играли, но младший ползал, а как пошел реально намного им интересней стало
Пожаловаться
Евгения

тоже на это надеюсь...

Пожаловаться
ОсобоНежная

у нас разница 8 лет. но играют они вместе часто. с того момента, как малая стала ползать)))))

Пожаловаться
Татьяна

Играют и очень активно,

Пожаловаться
madamЖирафа
послушаю
Пожаловаться
Еленочка

у меня старше. играют

Пожаловаться
Kaise

у меня уже сейчас играют)

Пожаловаться
Lizzz
ой как хорошо! А какие трудности вы бы выделили в такой разнице, именно в воспитании и занятости детей?
Пожаловаться
Kaise
Мне кажется, никаких трудностей и недостатков в такой разнице нет.Учитывая, что есть только польза.Старшенькая уже помошница-могу в комнате оставить одних-ей прививаем чувство ответственности, младшему с ней весело, играют в подвижные игры.Что касается занятости, то старшей ее хватает в садике, в выходные втроем читаем, смотрим картинки с младшим… показываем части тела, животных и т.д. Когда гуляем Маша не забывает про младшего, всегда дает лопатки, вместе со мной везет его на санках)...ТРУДНОСТЬ была, пока Степе не исполнилось полгода… Была сильная ревность со стороны старшей из-за недостатка внимания, но путем переговоров(в стиле«Машенька, это твой братик, его нужно любить и беречь..»посмотри, как он тебя любит"-когда лезет обниматься...)мы преодалели эту трудность.Ревности нет, наоборот стали очень близки друг другу)
Пожаловаться
Lizzz
спасибо!!! спасибо за оптимизм, к ревности готова, смирилась, уже веду переговоры и думаю ещё много надо будет говорить и говорить по этому поводу
Показать ещё
Актуальные посты
умею работать в фотошопе в красноярске
связанные груди смолоком
умеют ли младенцы плавать