капризы

Итак, у нас типичный кризис 3 лет, это я знаю, все понятно. Но вот к примеру, зову ее, она стоит плачет, подхожу сама-убегает, закрывает лицо руками, ложится на кровать, на все один ответ-нет, хочешь конфету?-нет, а сама смотрит на меня выжидающе). Кстати, ваши дети умеют говорить да?) Моя говорит только когда я попрошу скажи да, и то по настроению. Если чего-то хочет говорит последнее слово, например пойдем гулять?-гуять. Это значит да. Я сама!!!-это конечно тоже, ну это само собой. В магазине все хватает, пытается открыть, в карман себе положить, ужас прям. Любит конечно рисовать, и тесто-пластилин по бумаге размазывать, говорят, очень успокаивает, еще раскраски с жирными контурами, дают чувство защищенности как бы. Плачет по поводу и без, ходит в туалет, но вот спросонья забывает что хочет, кричит, кричит а потом- талеееет!!! а я пока соображу что ей надо, может приснилось что… ну вот, такие новости у нас)

капризы

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена Петраченко
У Славки один период тоже было, что просыпается ночью и плачет, а потом писять начинает, так и не проснется. Потом, мы это поняли, и как только начинал плакать, сразу садили на горшок. Потом стали будить часов в 12 и садить на горшок. Теперь уже не просыпается ночью, спит.
Да, говорит, как и все слова.
А на счет магазина, пока с ней не ходи, или ходите в те магазины, где нет самообслуживания. И, конечно же, нужно учить, что чужое брать нельзя. Придумывай сказки на эту тему, в крайнем случае, можно напугать милицией. Но это только в крайнем случае!
Пожаловаться
AliceЕsMiVida
спасибо) я ей рассказала что охранник будет ругаться, вроде уже полегче)
Пожаловаться
Елена Петраченко

Ну и хорошо! Боритесь с этой привычкой, а то люди начнут говорить, что ворует, сами знаете как на это все реагируют.

Пожаловаться
Alinolik

ой, у нас последние несколько дней бывает, что просто без причины начинается истерика, энергию надо как-то выплеснуть и понеслось… поплачет и сама успокаивается, я эти капризы никак не поощряю и не реагирую, она видит, что толка ноль и сама идет жалеться уже) а вообще это как-то перерасти надо и пережить))

Пожаловаться
катя Нистюк

терпения вам побольше

Пожаловаться
AliceЕsMiVida
спасибо)
Пожаловаться
Алла Аллочка
Честно вот нам 3, но мне кажется кризис кризисом но тут и характер проявляется мне кажется она у меня такая упрямая и будет, тоже все что ей не скажи слезы психи уходит, я раньше подходила к ней сейчас нет!!! говорю вот когда то к нам придет хорошая Кирочка пусть заходит а плохая и вредная пусть плачет!!! она сама успокоеися там даже слез нет только чем громче орет… потом заходи как не в чем не бывало… спрашивает у меня по 10000 раз на день мамочка ты меня любишь???))))я считаю что может книжки какие то почитать имено про этот возраст или статьи может подумать чем ее занять отвлечь, а вы в садик ходите?
Пожаловаться
AliceЕsMiVida
а мы ищем хорошую Алису и прогоняем плаксу)
Пожаловаться
AliceЕsMiVida
в садик не ходим…
Пожаловаться
Оксана

моя говорит и «да» и «нет». в зависимости от ситуации. в магазине она приучена, что разворачивать только после как тетя сделает пик и мама заплатит деньги. а вообще капризы по поводу и без у Милаши бее конца. иногда успокаиваю, иногда терплю, а бывает так выбесит, что и крикнуть могу

Пожаловаться
ОднаТакая

А я думала, что Милашка не умеет капризничать))))Ответить: Оксана

Пожаловаться
Оксана
ооо дааааааааа)))))))))))))))))))))
Пожаловаться
AliceЕsMiVida
молодец)
Пожаловаться

Пожаловаться
tafa

мой тоже тут начал. Мама намекает на кризис, но ведь ему так далеко до трех лет????

Пожаловаться
AliceЕsMiVida

да у всех он по-разному начинается, у нас вот в 2,4 проблески были, сейчас сильнее)

Пожаловаться
tafa
моему 2 и 2 только… кстати, он тоже «да» говорит редко
Пожаловаться
AliceЕsMiVida
ну, значит такое развитие, это как ходить, или говорить… терпения!
Пожаловаться
tafa
Вам тоже!
Пожаловаться
AliceЕsMiVida
спасибо) иногда думаю в магазине не замечу, вынесет что-нибудь…