Итак, у нас типичный кризис 3 лет, это я знаю, все понятно. Но вот к примеру, зову ее, она стоит плачет, подхожу сама-убегает, закрывает лицо руками, ложится на кровать, на все один ответ-нет, хочешь конфету?-нет, а сама смотрит на меня выжидающе). Кстати, ваши дети умеют говорить да?) Моя говорит только когда я попрошу скажи да, и то по настроению. Если чего-то хочет говорит последнее слово, например пойдем гулять?-гуять. Это значит да. Я сама!!!-это конечно тоже, ну это само собой. В магазине все хватает, пытается открыть, в карман себе положить, ужас прям. Любит конечно рисовать, и тесто-пластилин по бумаге размазывать, говорят, очень успокаивает, еще раскраски с жирными контурами, дают чувство защищенности как бы. Плачет по поводу и без, ходит в туалет, но вот спросонья забывает что хочет, кричит, кричит а потом- талеееет!!! а я пока соображу что ей надо, может приснилось что… ну вот, такие новости у нас)
капризы
Интересные разделы сообщества
Психология
Наши истории
Развитие
Досуг
Поведение ребенка
Поведение взрослых, наказания
Поведение детей друг с другом
Детские страхи, ревность
Кризис одного года
Кризис 3 лет
Психологические тесты
Кабинет психолога
Да, говорит, как и все слова.
А на счет магазина, пока с ней не ходи, или ходите в те магазины, где нет самообслуживания. И, конечно же, нужно учить, что чужое брать нельзя. Придумывай сказки на эту тему, в крайнем случае, можно напугать милицией. Но это только в крайнем случае!
Ну и хорошо! Боритесь с этой привычкой, а то люди начнут говорить, что ворует, сами знаете как на это все реагируют.
ой, у нас последние несколько дней бывает, что просто без причины начинается истерика, энергию надо как-то выплеснуть и понеслось… поплачет и сама успокаивается, я эти капризы никак не поощряю и не реагирую, она видит, что толка ноль и сама идет жалеться уже) а вообще это как-то перерасти надо и пережить))
терпения вам побольше
моя говорит и «да» и «нет». в зависимости от ситуации. в магазине она приучена, что разворачивать только после как тетя сделает пик и мама заплатит деньги. а вообще капризы по поводу и без у Милаши бее конца. иногда успокаиваю, иногда терплю, а бывает так выбесит, что и крикнуть могу
А я думала, что Милашка не умеет капризничать))))Ответить: Оксана
мой тоже тут начал. Мама намекает на кризис, но ведь ему так далеко до трех лет????
да у всех он по-разному начинается, у нас вот в 2,4 проблески были, сейчас сильнее)