Вопрос назрел в связи с приездом моего папы. Видимся мы не часто 3-4 раза в год, живет от далеко, отношения — так себе, натянутые из-за его вечных поучений и недовольства жизнью в целом.
Ну, да не обо мне речь.
Пошли они с Дашей гулять, ей 1,5. Приходят, малыш — заплаканная. Я говорю — что случилось? Он — типа она хотела налево, ему надо было направо (утрирую). В общем, выдает, что «если бы не зима — отшлепал бы её и дело с концом» (зима — не хотел, чтоб на морозе плакала). Я как бы говорю, что у нас Дашу не шлепают и не собираемся, и даже если чего — это могут делать только мама и папа.
На что мой отец сказал, что тоже имеет права и «золотая слеза не выкатится», умнее станет от ремня.
Ох, девочки, разозлилась я не на шутку, папе мало не показалось. Но свою точку зрения он не поменял.
А вы разрешаете кому-либо из родственников наказывать ребенка?
нет, моих детей никто не имеет право шлепать и мало того, ругать и повышать голос, в общем воспитание это только моё и мужа. Наши родители наоборот их балуют и очень много позволяют.
потом такое устрою, что всем будет гадко от себя же
так, что подобное наказание в пустую. Да ещё и дико.
То, что раньше было -это время прошло!
Надо со всеми с уважением, в первую очередь со своими детьми.
Ни за что! Тем более, у вас ребенку всего 1,5 года! Она же еще маленькая совсем…
Сами детей не бьём, есть более доходчивые методы воздействия
Нет, никому не разрешу. Папа один раз по попе шлепнул, но она дралась и его сильно по лицу била. После этого перестала. Я сама ни разу не шлепала и считаю этим злоупотреблять не надо.
Но свекрухе не позволю. Хотя она и сама такая что делать этого не будет.
Но за какую то мелочь вырваные годы устрою всем без разговоров.
а если за тыканье в розетки всякие предметы и т.д. то допускаю.
Но по попе один раз на днях, от меня, и то для страху… обиделась)))) но больше у собаки миску из под носа не уводит и не выворачивает на пол)))
у меня такой проблемы никогда не возникало… Но я думаю, в вашем случае я бы жестко стояла на своем. НЕЛЬЗЯ! другое дело, может быть, если с ребенком постоянно другой человек (бабушка, дедушка) или они к себе забирают. тут уж вы не проследите, да и глупо это: раз доверила ребенка, значит доверила. А в вашем случае ребенок дедушку без году неделю знает и не заработал еще дед такого авторитета у ребенка, что бы наказывать его.
Уверена, что Вы правы. Теперь вопрос, как с папой объясниться и сохранить или наладить отношения. Потому что, чем больше в окружении ребенка близких, которые его любят тем лучше для ребенка.
Только маме или папе можно, а дедушкам и бабушкам надо было в своё время своих детей шлёпать.