Кому вы разрешаете шлепать вашего ребенка???

Вопрос назрел в связи с приездом моего папы. Видимся мы не часто 3-4 раза в год, живет от далеко, отношения — так себе, натянутые из-за его вечных поучений и недовольства жизнью в целом.

Ну, да не обо мне речь.

Пошли они с Дашей гулять, ей 1,5. Приходят, малыш — заплаканная. Я говорю — что случилось? Он — типа она хотела налево, ему надо было направо (утрирую). В общем, выдает, что «если бы не зима — отшлепал бы её и дело с концом» (зима — не хотел, чтоб на морозе плакала). Я как бы говорю, что у нас Дашу не шлепают и не собираемся, и даже если чего — это могут делать только мама и папа.

На что мой отец сказал, что тоже имеет права и «золотая слеза не выкатится», умнее станет от ремня.

Ох, девочки, разозлилась я не на шутку, папе мало не показалось. Но свою точку зрения он не поменял.

А вы разрешаете кому-либо из родственников наказывать ребенка?

Кому вы разрешаете шлепать вашего ребенка???

Ольга
01381844
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья Сергеевна

нет, моих детей никто не имеет право шлепать и мало того, ругать и повышать голос, в общем воспитание это только моё и мужа. Наши родители наоборот их балуют и очень много позволяют.

Пожаловаться
Ольга
Это здорово!
Пожаловаться
Ирина

потом такое устрою, что всем будет гадко от себя же

Пожаловаться
venefica
Поверю, сама видела как на ребёнке сестры от первого брака отчим палки ломал до кровавых рубцов, а она сидела и улыбалась, типо новый папа воспитывает, какой мужчина. По этому радикально отношусь к телесным накозанием детей-никому и никогда.
Пожаловаться
Ольга
Жесть какая(((
Пожаловаться
venefica
Любому кто пальцем тронет голову откручю, и это не пустые слова. не представляю как можно разрешить бить своего ребёнка, пусть даже и за дело. Это даже папе не позволено, да и не поверю если кто скажет что видел как муж отшлёпал дочку, такого просто быть не может. ВСЕГДА ЕСТЬ ДРУГИЕ ПУТИ ВОСПИТАНИЯ.
Пожаловаться
Ольга
Да ладно не поверите… во многих семьях и шлепают, и лупят, и подзатыльники раздают(
Пожаловаться
КЭТ
Я бы убила всех, кроме себя!
Пожаловаться
Ольга
Вооот) я пока и себе не разрешаю)
Пожаловаться
КЭТ
Да, я вообще считаю, что сейчас другие времена, детки другие.

так, что подобное наказание в пустую. Да ещё и дико.

То, что раньше было -это время прошло!

Надо со всеми с уважением, в первую очередь со своими детьми.

Пожаловаться
Ольга
Если бы все так думали… но во многих семьях ремень и подзатыльники воспринимаются вполне нормально((
Пожаловаться
Светлана

Ни за что! Тем более, у вас ребенку всего 1,5 года! Она же еще маленькая совсем…

Пожаловаться
Ольга
Да и не за что как-то, наругать — бывает. И то, у нас же, как и у всех мам, самый лучший ребенок) на голове пока не ходит, не пакостит)
Пожаловаться
Россияночка

Сами детей не бьём, есть более доходчивые методы воздействия

Пожаловаться
Ольга
Поддерживаю!!!
Пожаловаться
Юленька
Пусть попробуют, сама могу(он у меня шиложопый), а бабушка вчера ляпнула на него«замолчи, а то по попе дам».он обиделся.и за это выговор получила, а шлёпнуть… тем более не позволю! всё ты правильно делаешь
Пожаловаться
Ольга
и ты молодец, что сказала) нечего своевольничать — пусть просто любят)
Пожаловаться
Юленька
Хм, уже сомневаюсь, что любят… что же было без меня?!я на три часа оставляла Матюху с бабушкой (мамой моей, которая выше описана), не била она его-это точно! иначе б должил сразу по приходу мооему, а так говорить… ну если бабушка(или дедушка) редко видят-обычно балуют, а тут смотрите-шлёпнуть! летели бы в свою деревню или город только так!
Пожаловаться
Ольга
Вот-вот… у меня папа тоже… та еще личность…
Пожаловаться
Юленька
Да пошли они… если честно… достаёт такое «отношение».такая прям проблема-СО СВОИМ СОБСТВЕННЫМ ВНУКОМ посидеть! и дела находятся левые и… ну ты поймёшь.
Пожаловаться
Ольга
Понимаю( моя вон мама с дочкиных 6 мес в каждом тел разговоре ныла, что пора второго… а сейчас я говорю, ты хоть пока я в роддоме буду приедь — так еще не факт, у неё работа((
Пожаловаться
Jennifer Reed
Никому.
Пожаловаться
Ольга
Вот и я за это
Пожаловаться
Iriska

Нет, никому не разрешу. Папа один раз по попе шлепнул, но она дралась и его сильно по лицу била. После этого перестала. Я сама ни разу не шлепала и считаю этим злоупотреблять не надо.

Пожаловаться
Lily
кому позволяю? Да никому! Даже себе.
Пожаловаться
Lily
а дед и бабы, наоборот, любить их должны и баловать)) я так считаю)
Пожаловаться
Ольга
Согласна полностью!!!
Пожаловаться
Виктория
По рукам получает. Шкодит ппц как. С моей стороны семьи дозволено ругать, но только потому что я воспитывала племяшку, а они помогают мне. Творич чудеса еще теееее…

Но свекрухе не позволю. Хотя она и сама такая что делать этого не будет.

Но за какую то мелочь вырваные годы устрою всем без разговоров.

а если за тыканье в розетки всякие предметы и т.д. то допускаю.

Но по попе один раз на днях, от меня, и то для страху… обиделась)))) но больше у собаки миску из под носа не уводит и не выворачивает на пол)))

Пожаловаться
Ольга
Ох хулиганка)) наша тоже шкодит))
Пожаловаться
Eleonora
сами не шлепаем и другим не даем
Пожаловаться
Светлана

у меня такой проблемы никогда не возникало… Но я думаю, в вашем случае я бы жестко стояла на своем. НЕЛЬЗЯ! другое дело, может быть, если с ребенком постоянно другой человек (бабушка, дедушка) или они к себе забирают. тут уж вы не проследите, да и глупо это: раз доверила ребенка, значит доверила. А в вашем случае ребенок дедушку без году неделю знает и не заработал еще дед такого авторитета у ребенка, что бы наказывать его.

Уверена, что Вы правы. Теперь вопрос, как с папой объясниться и сохранить или наладить отношения. Потому что, чем больше в окружении ребенка близких, которые его любят тем лучше для ребенка.

Пожаловаться
Ольга
Да папе я сразу сказала, не стесняясь в выражениях, что так нельзя. Он так лучше понимает, человек такой, ему чем прямее — тем лучше. Так он её конечно любит и ради этого я еще пытаюсь с ним общаться нормально, что ну очень сложно последние годы((
Пожаловаться
Светлана
Пожаловаться
Татьяна

Только маме или папе можно, а дедушкам и бабушкам надо было в своё время своих детей шлёпать.

Пожаловаться
Ольга
Согласна!!! Как самочувствие, Танюш? У меня периодически там правый бок болит, что прям до слез, по анализам норм всё, видимо ребенок периодически туда укладывается… а то и целый день нормально!!!
Пожаловаться
Татьяна
Самочувствие не плохо, устаю сильно, болит спина, ноги иногда, и от практически бессоных ночей жуть как голова болит ( практически не сплю, малыш мне порой ламбады устраивает в животике ночью ))) Благо я сейчас в отпуске и могу порой днём по дремать.
Пожаловаться
Ольга
О, да, я тоже сплю отвратительно( даже если в животе тишина, просто не спится. Лежу. Думы думаю))
Пожаловаться
Татьяна
Ну не долго нам ещё осталось ) После рождения от усталости стоя засыпать будем ))) ТТТ конечно ...
Пожаловаться
Ольга
Это точно) я готовлюсь морально))
Показать ещё