Не знаю в кого дочка… я в принципе сама по себе не скажу что прям… бегу со всеми знакомится… но когда ко мне подходят знакомится, я всегда отвечаю взаимностью...
Дочка моя… это другое… не знаю как помочь ей...
Суть вот в чем… с двух лет мы познакомились с девочкой(у нее сынулька почти наш ровесник) вот они все время и были вместе… я часто оставляла у этой девочки дочку(работала… пришлось), они с ее сынулей проводили дома время.все время вместе… потом пошли в садик в одну и ту же группу… собственно… она к нему привязалась очень...
И теперь когда мы бываем на площадке, или например ходили в другой сад… она как то ровно ко всем относилась(((не было такого, что я приду за ней, а она играет с какой-нибудь девочкой… такого нет(((
После сада всегда интересуюсь, как провела время, С КЕМ ИГРАЛА?! на что получаю ответ-«ни с кем»...
по началу думала, что она у меня… стеснительная что ли… но нет.!!! У нее такая черта характера...
Всегда разговариваю с воспитателями(летом, ходили в дежурный садик...) спросила там у воспитателей, как она?! сидит в стороне, или с кем то общается?!.. на что получила ответ:
-«вы знаете… она общается со всеми… но ей интереснее играть одной… бывает подойдет к кому-нибудь, поиграет немного, и уходит заниматься своими делами...)
сейчас стали ходить на хореографию, там девочки подходят к ней, говорят-»привет"… на что моя дочка… ноль эмоций… блин… да откуда такое?!.. мне просто стыдно в такие периоды. Я всегда с ней разговариваю на эту тему… объясняю, что это не красиво, что нужно здороваться… каждый раз одно и тоже.
В садике (который постоянный) она играет ТОЛЬКО СО СВОИМ ДРУГОМ!!! когда его нет… она не играет ни с кем...
На той неделе, пришла я в садик за дочкой… там вся группа одевалась на прогулку… я пришла со всеми поздоровалась… и тут ко мне подбегает, мальчик… и говорит-" а со мной Поля дружит… раньше не дружила… а сейчас дружит.."
я как то ошарашена… знаете… я думала, что мой ребенок… может забит?! закомплексован?!.. а картина показывает, что ей вообще не интересно играть с детьми просто… и этот мальчишка так говорил, как-будто Полина типо, сне взошла… соблаговолила на дружбу…
блин… хочу чтобы она общалась с детьми, без этого… высокомерия что ли(((не знаю как обозвать… я удивлена одним словом..
еще было пару случаев,… я заметила, что к ней детки тянутся… а мне порой тааак стыдно, что моя дочь, когда к ней подходят дети, уходит в себя, то ли… просто демонстративно, отказывается общаться...
На площадке часто бывает, подходят девочки, что то ей говорят… а она схватит меня за руку… и жмет руку… типо… пойдем… ну что за?!.. я чтобы как то разрядить обстановку. начинаю общаться с этими детками....
детки интересуются, как ее зовут, или еще что, моя Полина… делает вид… как будто обращаются не к ней....
А вообще если и общается(что крайне редко)… то с мальчиками… и то… через раз(( девочки ей вообще не интересны… бааалин...
в общем… сумбурненько, я тут написала… но если поймете о чем я… подскажите… что делать… как себя вести… дайте плиз советы… хочу чтобы ребенок общался с детьми нормально… а не только с одним СВОИМ ДРУГОМ...
На самом деле я стеснялась. Стеснялась что что-то не умею, не получится, буду не лучшей. У меня был(может и есть) синдром отличницы. Всегда надо делать лучше всех, быстрее всех. Если знала что не сумею, не делала вообще. Физкультуру в школе прогуливала, когда надо было бежать 1 км я падала через 50 м типа ногу вывернула. Боялась что будут смеяться что прибегу последней. Хотя 50 м прибегала первой или второй.
В третьем классе меня отдали в театральную студию, потом на танцы, а в 14 уже сама пошла в модельное агентство и вот тогда я открылась. Параллельно я перешла в колледж из школы, стала из серой мышки старостой, постоянно собирала всю группу вместе. Сейчас легко общаюсь с людьми, с виду очень общительна и доброжелательна, но внутри все равно сидит «надо лучше, надо быстрее». Но меня мама всегда тюкала не нарочно, что я серая мышь и нельзя выделяться, что я не красавица))) а сейчас в моем родном городе спустя 13 лет!!! До сих пор показывают рекламу шуб с мои участием)))))))) вот в можельном все ираскрылось, они смогли найти подход, научить общаться с людьми, полюбить себя и не бояться быть обсмеянной.
Я не знаю как у вас, но вдруг тоже поможет какая-нибудь студия театральная. Мама до сих пор не знает причину почему я не здоровалась, не играла с детками))) наверное думает я высокомерная. А я и сейчас боюсь навязываться
я кстати думала ее в театральное отдать=0 но пока пусть на хореографию походит… может там привыкнет и все встанет на свои места… не скажу… что она у меня стеснительная… это знаете… как слова:-«кошка, которая гуляет сама по себе»… вот моя дочь что то на подобие)
Что посоветуете? У меня такой ребенок. Через 2 месяца др, ей будет 4. Говорю ей подумай кого из садика ты хочешь пригласить на день рождения торт кушать, играть. Она молчит. Не понимает что такое дружба… И не здоровается и не машет другим детям. Я думаю у нее низкая самооценка, иногда ее ругаем. Может неправильно делаем...(
я думаю не стоит так переживать)) мой старшенький был такой же, и мы только последний год начали играть с другими детьми, повзрослел что ли ))
нам пока 2,4 но ведет себя примерно так же, предпочитает один играть, я бы даже сказала не любит быть «толпой»
ни за что не пойдет в песочницу или на горку если там куча детей, а если он играл и пришли дети, развернется и уйдет в другое место играть. Меня тоже напрягает это...(
я боюсь, что мой такой же будет, хотя судить рано. А со взрослыми как? Может она еще не воспринимает других детей как разумных существ? :)
просто я думаю… возможно здесь есть мамы у которые сталкивались с такой проблемой...
были у психолога… говорит у нее се нормально...