А как вы относитесь к ситуациям, когда более опытная бабушка оттесняет свою дочь или сноху и заменяет ребенку маму. Она привязывает ребенка к себе, начинает решать как что и где. Ребенок тоже начинает тянуться к бабушке.
Встречали вы такие ситуации?
И как подобной ситуации избегать, если бабушка слишком настырная и активная?
видела такое и не раз, у меня свекровь такая… была! пока я ее не оттеснила и не дала понять, какие границы и куда лезть нельзя!!
Ирина, подскажите, как вы ее оттесняли?
И как сейчас обстоят дела — как часто ваш реб видится с ней, как проходят эти встречи? ну и т.д.
Я просто психовала до тряски от нее. Потом перестала брать трубку когда она звонит, типа не слышу, занята. Морду корчила когда без приглашения заявлялась — несколько раз дала понять она уже перестала. Потом уже прямым текстом стала говорить типа не лезьте, не трогайте. Сейчас все общение с ней через мужа. Не приходит вообще, ребенка ей даем на выходные, в сб на вторую половину дня. Я не хочу ограничивать ребенка в общении с бабушкой, а вот в наш дом ей запрет полный.
Муж допоздна на работе и он не видел каждый день этого безобразия, я старалась на нее не жаловаться. Только спрашивал типа а что у вас произошло, я молчала.
А вы не боитесь, что она там привязывает к себе вашего ребенка? Просто пока ребенок маленький — она вам ничего не сможет рассказать?
А вот будет ей года 3, начнет постоянно проситься к бабушке, в школу пойдет, будет к бабушке беать после школы… Я вот этого боюсь
Моя мама мне говорит я не вправе лишать ребенка любви, никакой и ничьей. Я не могу ограничить их общение полностью. За пару дней в неделю думаю ничего дурного не случится.
Ну а что плохого если она у бабушки поиграет? Так утрированно я думаю не произойдет. У вас тоже бабушка рядом живет?))
да, рядом
И перед глазами пример другого её внука (от другого её сына), которому не нужна мама, а нужна только бабушка :(
сразу ставить на место маме бабушку… у нас тоже была попытка захвата власти, но успешно ее мы преодолели. потому что внучка была первая и долгожданная. но теперь все нормально, дети знают и любят бабушку, приходит через день, а то и каждый, но без мамы никуда...
Ответить: Кристинакак подобной ситуации избегать, если бабушка слишком настырная и активная?
Расставить все точки над и. У бабушки была возможность воспитать своего ребенка. Хочет помочь? Отлично! Но становиться внуку/внучке через чур.
*становиться мамой
согласна с вами
но бабушка не понимает ГРАНИЦ
Да, встречала, ничего плохого в этом не вижу, может на тот момент бабушка для ребенка — это лучше, чем непутевая мамка
помогает я за… а оттесняет… к счастью такого не видела никогда
Я не понимаю ни таких мам, ни таких бабушек...