Я в ступоре. сын бьет старшую сестру, не знаю, как отучить

Девочки, посоветуйте… В общем, младшая дочка мужа от первого брака живет с нами (ей 12 лет). Они всегда дружно с сыном жили, под вечер только иногда беситься начинали, носятся, орут, визжат, грохочут… Но в последнее время сынуля прям нападает на нее и дерется. причем, так сильно старается ударить, таскает за волосы, пинает ногами. И делает это без агрессии, вроде как в игровой форме, и при этом ржет! Ни на кого из членов всей семьи у него такой реакции нет, только на нее одну. Она и сдачи дает (в меру, конечно) и ругает и в угол пыталась ставить. Я тоже вмешиваюсь, вывожу его из комнаты, он начинает орать, но этот ор больше выдавленый, его собо не торкают такие «наказания». Объяснения, что сестренке больно, так делать нельзя на него тоже не действуют. Как вот отучить его? И как ей себя вести, я как-то в ступоре, ведь с остальными (и в саду в т.ч.) он так себя не ведет.

Машка
0183016
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина

мой тоже лупит сестру ему 3 ей 10 не все время — периодически. И она его, а потом играют вместе. А в саду- пай-мальчик.

Пожаловаться
Ятакая ВКУСНАЯ

сдачи пусть сдаст хорошенько

Пожаловаться
Дина
раз они играют хорошо пока не дерутся, значит для него как раз и наказанием станет то, что сестра обидится и в следующий раз не станет с ним играть, научите её: пусть покажет ему характер, скажет ты меня обижал, теперь я больше с тобой не играю и пусть не обращает внимания на его приставания некоторое время, может подействует на него такое лишение общения с сестрой.
Пожаловаться
Дина

когда была подростком, племянница маленькая (примерно с такой же разницей в возрасте, как у вашей девочки и сына) щипала меня сильно и больно, в общем я ей сдачи давала как следует, чтоб ей тоже больно было, ну вот то ли я её так отучила, просекла она, что ей тоже больно будет в ответ, то ли само прошло, но через некоторое время она перестала так делать, может это возрастное у него, тоже пройдёт.

Пожаловаться
Anna

не вмешиваться, однако. сами они разберутся

Пожаловаться
Машка
Да стараюсь, но иногда мне ее очень жалко становится, поэтому не выдерживаю, но даже это не помогает
Пожаловаться
Anna
12 лет уже. скоро сама мамой будет. надо учиться с малышами отношения строить.
Пожаловаться
Неон
Выяснить почему он так себя ведет надо, а не наказывать. Она на него внимания мало обращает, вот он и привлекает его
Пожаловаться
Машка
Да как раз они каждый вечер играют вместе, лепят из пластелина, рисуют и т.д., внимания ему точно ото всех хватает
Пожаловаться
Неон
Нет, я имела в виду что конкретно в тот момент когда он драться начинает. Понаблюдайте что этому предшествует модет он что-то хочет с ней поделать, а она в отказ?
Пожаловаться
Алёнка

пускай сестра даст сдачи

Пожаловаться
Машка

боится сильно ударить, а если просто шлепнуть, то он только сильнее ржать начинает

Пожаловаться
Алёнка
ну тогда надо сильнее ударить-шлепнуть но сильно чтоб заплакал-но вы его не жалейте-скажите-так тебе и надо, больше не будешь приставать к сестре
Пожаловаться
Кепочка

Пусть не играет с ним, и объясняйте по какой причине не будет играть

Пожаловаться
Леля
Перед любыми наказаниями стоит выяснить, почему ребенок так делает.
Пожаловаться
Машка
да и наказывать его не хочется, это в самых крайних случаях, когда совсем разойдется, стараюсь всегда объяснить ему… результата 0
Пожаловаться
Леля
Не объяснить, что жто плохо, а выяснить причины его поведения. Это не просто, потому что ребенок сам не всегда это осознает, но если вы сможете наладить с ним контакт — он расскажет.

Для примера — мы с родным братом дрались до шишек, крови и тд. Всему причиной были неподеленные «игрушки»: в раннем возрасте одно, в более старшем это как сейчас помню, был компьютер. Все успокоилось, как только у каждого появился свой комп. Однако ссоры мелкие еще были, тк жили в одной комнате. Сами понимаете, никакого личного пространства.

Пожаловаться
Машка
эх, если б он еще говорить мог нормально…