Девочки, посоветуйте… В общем, младшая дочка мужа от первого брака живет с нами (ей 12 лет). Они всегда дружно с сыном жили, под вечер только иногда беситься начинали, носятся, орут, визжат, грохочут… Но в последнее время сынуля прям нападает на нее и дерется. причем, так сильно старается ударить, таскает за волосы, пинает ногами. И делает это без агрессии, вроде как в игровой форме, и при этом ржет! Ни на кого из членов всей семьи у него такой реакции нет, только на нее одну. Она и сдачи дает (в меру, конечно) и ругает и в угол пыталась ставить. Я тоже вмешиваюсь, вывожу его из комнаты, он начинает орать, но этот ор больше выдавленый, его собо не торкают такие «наказания». Объяснения, что сестренке больно, так делать нельзя на него тоже не действуют. Как вот отучить его? И как ей себя вести, я как-то в ступоре, ведь с остальными (и в саду в т.ч.) он так себя не ведет.
Я в ступоре. сын бьет старшую сестру, не знаю, как отучить
Интересные разделы сообщества
Психология
Наши истории
Развитие
Досуг
Поведение ребенка
Поведение взрослых, наказания
Поведение детей друг с другом
Детские страхи, ревность
Кризис одного года
Кризис 3 лет
Психологические тесты
Кабинет психолога
мой тоже лупит сестру ему 3 ей 10 не все время — периодически. И она его, а потом играют вместе. А в саду- пай-мальчик.
сдачи пусть сдаст хорошенько
когда была подростком, племянница маленькая (примерно с такой же разницей в возрасте, как у вашей девочки и сына) щипала меня сильно и больно, в общем я ей сдачи давала как следует, чтоб ей тоже больно было, ну вот то ли я её так отучила, просекла она, что ей тоже больно будет в ответ, то ли само прошло, но через некоторое время она перестала так делать, может это возрастное у него, тоже пройдёт.
не вмешиваться, однако. сами они разберутся
пускай сестра даст сдачи
боится сильно ударить, а если просто шлепнуть, то он только сильнее ржать начинает
Пусть не играет с ним, и объясняйте по какой причине не будет играть
Для примера — мы с родным братом дрались до шишек, крови и тд. Всему причиной были неподеленные «игрушки»: в раннем возрасте одно, в более старшем это как сейчас помню, был компьютер. Все успокоилось, как только у каждого появился свой комп. Однако ссоры мелкие еще были, тк жили в одной комнате. Сами понимаете, никакого личного пространства.