=Часто об этом думаю. И хотелось бы послушать как у других деток всё происходит. мой сын с рождения очень спокойный, когда родился всё время спал, потом на руки не просился, сон всегда в порядке был. Все мне грозились вот начнет ходить и будет тебе, вот после года всё изменится. Уже прошло больше двух месяцев с тех пор как ему исполнился год, и в 11 месяцев он пошел, но характер так и не изменился. Такой же спокойный ребенок, спит по режиму, играет сам с собой часами. У мужа есть родственница у которой сын 4 года. Он ужасно вредный и гипер актывный, всё делает назло, что мама не скажет всё наоброт, всег бьёт придирается. Я сидела просто в шоке! Сына убрали в другую комнату от него подальше. И эта мамаша сказала вот мой когда родился тоже спокойный был а сейчас так. Твой тоже такой будет!
Вот и стало интересно. У ребенка меняется характер в год. А если не поменялось ничего, потом может ли что то измениться в характере? К двум трем годам?
все зависит от воспитания, я думаю. как раз в год у них переломный момент в развитии, они понимают, что являются личностями, соответственно могут менятся какие-то черты характера, потребности и желания и т.п...
я считаю, что такой вот капризным и вредным ребенок становится из-за того, что родители многое запрещают, а ведь ребенок так много хочет познать, это на м кажется нецелесообразными методы их познавания (например, залез он в лужу пошлепать)… ну так вот он мир познает. что поделаешь!
я к чему все это:) чем больше запрещаем, тем больше протеста со стороны ребенка...