Характер, вредность

=Часто об этом думаю. И хотелось бы послушать как у других деток всё происходит. мой сын с рождения очень спокойный, когда родился всё время спал, потом на руки не просился, сон всегда в порядке был. Все мне грозились вот начнет ходить и будет тебе, вот после года всё изменится. Уже прошло больше двух месяцев с тех пор как ему исполнился год, и в 11 месяцев он пошел, но характер так и не изменился. Такой же спокойный ребенок, спит по режиму, играет сам с собой часами. У мужа есть родственница у которой сын 4 года. Он ужасно вредный и гипер актывный, всё делает назло, что мама не скажет всё наоброт, всег бьёт придирается. Я сидела просто в шоке! Сына убрали в другую комнату от него подальше. И эта мамаша сказала вот мой когда родился тоже спокойный был а сейчас так. Твой тоже такой будет!

Вот и стало интересно. У ребенка меняется характер в год. А если не поменялось ничего, потом может ли что то измениться в характере? К двум трем годам?

Характер, вредность

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Соломенникова Елизавета
я думаю все зависит от характера самого ребенка.у меня сын гиперактивный с рождения: в коляске не спал, не лежал вообще, всегда требовал внимания, один играть не умеет, на площадке я только и бегаю за ним в то время как другие в песочек играют.радуйтесь что у вас спокойный ребенок, вам спокойнее этим.
Пожаловаться
Ольга

все зависит от воспитания, я думаю. как раз в год у них переломный момент в развитии, они понимают, что являются личностями, соответственно могут менятся какие-то черты характера, потребности и желания и т.п...

я считаю, что такой вот капризным и вредным ребенок становится из-за того, что родители многое запрещают, а ведь ребенок так много хочет познать, это на м кажется нецелесообразными методы их познавания (например, залез он в лужу пошлепать)… ну так вот он мир познает. что поделаешь!

я к чему все это:) чем больше запрещаем, тем больше протеста со стороны ребенка...

Пожаловаться
Ирина
На мой взгляд, все зависит от воспитания, от вашего отношения к малышу, от того, какой пример поведения мы подаем своим детям… И если родители спокойные и уравновешенные, не кричат- то откуда взяться нервозности, вредности и гиперактивности???
Пожаловаться
ЖенаДипломата
ничего у него не поменяется. характер и темперамент дается с рождения, а  с учетом воспитания окончательно формируется в 4-5 лет. психология-наука почти точная))