Я не знаю что делать… мы сходим с ума…

=Ребенку 1,10, и с недавнего времени дочь стала совсем невыносима… Это какой то кошмар, с котрым ни я ни муж уже не можем справляться… Целый день ор на весь дом, не дает делать мне абсалютно ничего… Постоянно что-то требует, ночами и днями это ее «дай» уже выводит из равновесия.При чем что нужно придумывает на ходу… В магазин мы с ней уже не ходим, хотя раньше спокойно могли отправиться вдвоем за продуктами… Сейчас же, девочки, я не знаю, реально и я и муж уже опускаем руки… Все личико в ссадинах и синяках, т.к на улице принципиально не дает руки и естественно падает… В машине в кресле перестала сидеть спокойно совсем, я конечно стараюсь не обращать внимания, но иногда орет до охрипшего голоса.Это какой то ужас… В горшок мы перестали ходить.Короче я не могу понять, что с ней.Девочки, может у вас была такя же ситуация, может что то посоветуете...

ПС-заранее скажу, что уговоры типа «доченька так делать нельзя» не катят...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яна
Мой тоже выкаблучивается. Я стараюсь понять причину. Бывает он просто вредничает, это он проверяет мою реакцию, смотрит, что прокатит а что нет! В этих случаях интуитивно выбираю свои действия: могу не обращать на него внимания (полный игнор), могу довести все до абсурда (упал на пол валяется, а я ему «на мой хороший подушечку, давай тебя укроем, не надо вставать, лежи, лежи»; злится, бросает все на пол – я ему«как здорово, давай брось вот это, видишь как громко „бах“, а теперь вот это, ой совсем тихо, давайка еще разок! и т.д.); могу просто строго сказать ему о том, что это нельзя, и он ничего не добьется.
Второй вариант, это когда он реально устал, перегулял, либо ему не здоровиться. Тогда все иначе. Я его жалею, говорю „да, я знаю, что ты устал, что тебе плохо, давай я тебе помогу“ Я стараюсь не доводить дело до истерик, предупреждаю его капризы. Либо отвлечь его от чего либо. Например, загулялись на улице, пришли домой поздно, он хочет пить и есть. Я ему говорю, иди мой руки а потом будешь пить и есть. Он не хочет потом, а хочет сию минуту, мыть руки отказывается, в ванную не одет, орет. Я беру водную игрушку (первое что попалось на глаза) и предлагаю ему пойти налить туда воды, чтобы она брызгалась. Все! Он довольный бежит в ванную, залезает на стульчик, а там я ему спокойно мою руки, наливаем воды в игрушку, и довольные идем на кухню.
Пока нам удается договориться. Главное понять своего ребенка, почувствовать его.
Следует помнить, что маленькие дети, самые большие манипуляторы, но и в тоже время они больше других нуждаются в любви и внимании.
Пожаловаться
Спасибо)))Очень хороший совет)))
Пожаловаться
ВЕлик
Как же всё сложно с нашими детьми...
У нас тоже самое, только когда говорит слово дай и я отказываю он обязательно несколько раз долбанётся обо, что нибудь лбом...
Я тоже постоянно теряюсь в таких ситуциях не знаю, что делать хотя второй уже, правда мужа моего он слушает и понимает с одного слова даже когда истерики, а муж дома не всегда...
Я тут пыталась списать всё на лекарства которые мы принимали там побочка  нервозность, перевозбудимость и т.д, но склонна всё таки думать, что это плоды нашего воспитания(как бы неприятно нам это было)...
Ну, а на кризис списывать как тут некоторые говорят считаю глупо...

Пожаловаться
Кать.так вроде и не потакала никогда.Все в меру было, но блин что то случилось… Ты знаешь, сейчас сопоставляю все, ведь у нас это тоже началось после болезни, после уколов, псоле обработки горла… Может стресс так подействовал...
Пожаловаться
СВЯТАЯ S

я тоже думаю что надо быть жеще

на все истерики -игнор

за 3 дня будут результаты

орет уход в другую комнату, делай вид что гладишь, моешь, стираешь

Пожаловаться
Я не знаю Саш, раньше было легче… Она быстро понимала, что орать без толку, и приходила в нормальное состояние.А ту блин просто может 3 часа подряд ходить ныть.Вчера вернулись с улицы, вот она пол часа сидела в коридоре на пол у не давала ей помочь раздеться.Сама психует, что в джинсах запуталась и орет-орет-орет.ААааа, блин, ночью просыпается и начинает требовать то ням-ням.думаю, ну значит есть хочет, посажу среди ночи кушать-фиг там, сразу резко нам нужны зайки, ляли и т.д… что вспомнит… Это пиндец.Она невыносима...
Пожаловаться
СВЯТАЯ S

мой тоже валяется так в коридоре

и сам не разбувается и мне не дает

я ухожу на кухню или за комп, потом его попускает

Пожаловаться
СВЯТАЯ S

а когда он ночью что то просит, даже пить, я говорю-спи давай ночью все спят, утром попьешь

еще не хватало ночью жрать, успокойся, будь уверена в себе и своей правоте, ты мать и ты лучше знаешь-ребенок это поймет 

Пожаловаться
Ага, мою тоже.но меня прям трясет в это время...
Пожаловаться
Ну это было раз, Я еще удивилась, ведь на ночь мы кушаем… Ну посадила, а потом поняла, что меня тупо разводят… Сейчас максимум-это могу дать водчки, тюк сама водохлепка… Но вот это «дааааай, мааааама, нааааааа».Сегодня просто пошла покурила среди ночи, положила на голову свою подушку и заснула...
Пожаловаться
MadeOfSun
у нас также было. прям точь в точь. сейчас тоже периодически всплывает. советую вам по-больше времени с детьми проводить.тогда дети играют себе сами и устают друг от друга, потом дома ведут себя спокойнее. запускать нельзя, потом не совладаешь. если наш сейчас так себя ведет, получает. по заднице и спать(ну типа), через минут 10 все проходит.
Пожаловаться
MadeOfSun
в такие моменты надо быть пожосче однозначно. дети должны знать, что надо слушаться.и в любом случае, если сказали ей нет, ни в коем случае не говорите потом да. она кричит, а вы ей ну ладно. так они и учат это. дети решают потом всё. и делайте так, как нужно. на улице надо ходить за руку, берете ее руку и идете, кричит не кричит, привыкнет. у нас было точно также.
Пожаловаться
Данаツ
наша  падала и волочилась за руку и оралааааааааа… потом приходилась брать под мышку а она пинала со всей силы в бок сапогами и все прохожие охали что я изверг!
Пожаловаться
MadeOfSun
да да прохожие обычно так и делают, но что делать, ребенок свой, и воспитывать его надо…
Пожаловаться
Данаツ
у нас с Аней было… и до сих пор… я думаю нужно быть жоще. не хочет нормально гулять в коляску и  пристегнуть. спит плохо в отдельную комнату положьте. Анюта пол ночи на полу лежала и головой билась… я вообще не спала, на прогулке тоже орала и падала в грязь и снова головой… и все вокруг осуждали меня… а я ей перечить боялась, вот сейчас она послала всех и ушла жить к папе и плевать ей на все… так что нужно с пеленок воспитывать…
Пожаловаться
Ох… Вот кто говорит мягче, кто жоще… Наверное многое завсит от ребенка, кому то достаточно ребенка взять за ручки ис казать строго, и все пройде… Это не наш сл3учай(((
Пожаловаться
Данаツ

и не наш я её всю облизывала её вообще не били однажды она так орала… я взяла резиновый тапок и сказала что б она замолчала  в итоге я себе по руке этим тапкам хлестнула так что ожог остался.сейчас я знаю.

она живет с отцом и слушается его!!! ему плевать на её чувства у него просто свод правил и жесткий без различный голос. мольбы и уговоры не действовали а вот папин террор это для неё. не слушаешься?- отобрал мобильный! не моешь посуду гулять не пойдешь..(если не слушается шмотки в сейф, чеши голая) и она папу уважает и не винит его не в чем! 

Пожаловаться
Юлия
вот читаю, и у многих такое, это кризис, в такое моменты надо вести себя максимально правильно. старайтесь не говорить часто «нельзя», ругать. пытайтесь ее отвлечь от чего-то ненужного, занять ее чем-то, нежностью и заботой только взять можно, это легче, поверьте. попробуйте
Пожаловаться
Александра
да скорее всего кризис.Я стараюсь отвлекать ребенка.
Пожаловаться
Вот про что и речь, стандартные приемы не катят… Ребенок начинает еще больше беситься
Пожаловаться
Александра
Может это время перекантоваться дома, или на недельку к бабушке отправить?
Пожаловаться
Юлия
У нас, конечно, такого, к счастью, нет, но изредка бывает (как я говорю накатило), тоже ничем не уймешь, и не слышит она никого в такие моменты. Спасает только если рядом бабушка, на руки берет идут птичек смотрят или еще как отвлекается, а у нас без изменений. Мне кажется это возрастное, причем похоже именно становление характера, переростет через пару месяцев (надеюсь). Держитесь!
Пожаловаться
Елена Куликова
это кризис одного года. Просто надо переждать, через пару-тройку месяцев успокоится.  А потом в 3 года снова кризис...
Пожаловаться
Nataly
Это просто кризис самоидентификации. Вам нужно почитать об этом возрасте.
Предыдущая статья
Откуда берутся дети???
Следующая статья
Две противоположности