=Ребенку 1,10, и с недавнего времени дочь стала совсем невыносима… Это какой то кошмар, с котрым ни я ни муж уже не можем справляться… Целый день ор на весь дом, не дает делать мне абсалютно ничего… Постоянно что-то требует, ночами и днями это ее «дай» уже выводит из равновесия.При чем что нужно придумывает на ходу… В магазин мы с ней уже не ходим, хотя раньше спокойно могли отправиться вдвоем за продуктами… Сейчас же, девочки, я не знаю, реально и я и муж уже опускаем руки… Все личико в ссадинах и синяках, т.к на улице принципиально не дает руки и естественно падает… В машине в кресле перестала сидеть спокойно совсем, я конечно стараюсь не обращать внимания, но иногда орет до охрипшего голоса.Это какой то ужас… В горшок мы перестали ходить.Короче я не могу понять, что с ней.Девочки, может у вас была такя же ситуация, может что то посоветуете...
ПС-заранее скажу, что уговоры типа «доченька так делать нельзя» не катят...
Я не знаю что делать… мы сходим с ума…
Комментарии
Предыдущая статья
Откуда берутся дети???
Следующая статья
Две противоположности
Актуальные посты
Второй вариант, это когда он реально устал, перегулял, либо ему не здоровиться. Тогда все иначе. Я его жалею, говорю „да, я знаю, что ты устал, что тебе плохо, давай я тебе помогу“ Я стараюсь не доводить дело до истерик, предупреждаю его капризы. Либо отвлечь его от чего либо. Например, загулялись на улице, пришли домой поздно, он хочет пить и есть. Я ему говорю, иди мой руки а потом будешь пить и есть. Он не хочет потом, а хочет сию минуту, мыть руки отказывается, в ванную не одет, орет. Я беру водную игрушку (первое что попалось на глаза) и предлагаю ему пойти налить туда воды, чтобы она брызгалась. Все! Он довольный бежит в ванную, залезает на стульчик, а там я ему спокойно мою руки, наливаем воды в игрушку, и довольные идем на кухню.
Пока нам удается договориться. Главное понять своего ребенка, почувствовать его.
Следует помнить, что маленькие дети, самые большие манипуляторы, но и в тоже время они больше других нуждаются в любви и внимании.
У нас тоже самое, только когда говорит слово дай и я отказываю он обязательно несколько раз долбанётся обо, что нибудь лбом...
Я тоже постоянно теряюсь в таких ситуциях не знаю, что делать хотя второй уже, правда мужа моего он слушает и понимает с одного слова даже когда истерики, а муж дома не всегда...
Я тут пыталась списать всё на лекарства которые мы принимали там побочка нервозность, перевозбудимость и т.д, но склонна всё таки думать, что это плоды нашего воспитания(как бы неприятно нам это было)...
Ну, а на кризис списывать как тут некоторые говорят считаю глупо...
я тоже думаю что надо быть жеще
на все истерики -игнор
за 3 дня будут результаты
орет уход в другую комнату, делай вид что гладишь, моешь, стираешь
мой тоже валяется так в коридоре
и сам не разбувается и мне не дает
я ухожу на кухню или за комп, потом его попускает
а когда он ночью что то просит, даже пить, я говорю-спи давай ночью все спят, утром попьешь
еще не хватало ночью жрать, успокойся, будь уверена в себе и своей правоте, ты мать и ты лучше знаешь-ребенок это поймет
и не наш я её всю облизывала её вообще не били однажды она так орала… я взяла резиновый тапок и сказала что б она замолчала в итоге я себе по руке этим тапкам хлестнула так что ожог остался.сейчас я знаю.
она живет с отцом и слушается его!!! ему плевать на её чувства у него просто свод правил и жесткий без различный голос. мольбы и уговоры не действовали а вот папин террор это для неё. не слушаешься?- отобрал мобильный! не моешь посуду гулять не пойдешь..(если не слушается шмотки в сейф, чеши голая) и она папу уважает и не винит его не в чем!