Воспитание малышей!

=Мамочки, скажите пожалуйста, а что сейчас не принято называть тёть \дядь и подруг друзей мамы на ВЫ? и с приставкой тётя\дядя?

все дети моих знакомых сразу ТЫкают и по имени. от мала до велика. А раньше нас учили что на Ты можно только детей называть и бабушек дедушек мам и пап. остальных взрослых на ВЫ.
мамина подруга Тётя Наташа например. дядя мой тоже на вы и до сих пор...
или это потому что все мои мамочки молодые и просто не допедрили как надо? или время другое??

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Oksana
Я буду учить на Вы, обязательно должно проявляться уважение к старшим!!! А то что многие на Ты, а не на Вы, это потому что думают что им это возраста добавляет:)) есть такие смешные, особенно женщины:))) У меня самой подруга, она гораздо старше меня (больше 50), у нее двое внуков, она не хочет что б ее бабушкой называли, а только Нана (это на местный манер):)) 
Пожаловаться
•●♥๑señorita•●♥๑
ой вам самой лет немного, а вам приятно когда вас тетей?
меня тут недавно женщиной назвали, у меня аж дыхание перехватило от возмущения. Вот это я считаю дурным тоном и некорректностью.
Пожаловаться
Вероника
не могу предствить что маминых подруг на ТЫ назову. вы уж извините НИКОГДА!
Пожаловаться
Вероника
Женщиной? а вы кто мужчина что ли? это не дурной тон как раз…
Пожаловаться
•●♥๑señorita•●♥๑
ну у нас выбора нет, здесь все на «ты» общаются, и дети и взрослые. А вообще в России если меня дети на «вы» называют, аж передергивает, прошу со мной на ты общаться. А уж про «тетю» и подавно. Я еще девчонка а не тетя, и многим кстати неприятно, я замечаю. Вежливость и хорошие манеры никто не отменял, но в этом вопросе я за то, чтобы  с знакомыми на ты
Пожаловаться
-‘๑’-♦◊☺СамыйНежныйПУПС☺◊♦-‘๑’-
это не время такое, а воспитание! Я с пеленок своего старшего учила, что все мамины и папины знакомые для него это дяди и тети и безусловно на «ВЫ». Хотя у меня много по жизни примеров, когда дети со взрослыми разговаривают на равных. И это происходит отнюдь не потому что все мамочки молодые, в любом случае, какие молодые мамочки бы не были, по отношению к младшему поколению они остаются взрослыми.

Я больше скажу, сейчас дети стали изрядно раскайфованы. Помнится в мое детство мы никогда не позволяли себе по хамски разговаривать с учителем, а уж тем более материться в присутствии старших, а сейчас дети не только хамят, они еще и матом обложить могут в два счета. Меня тут на днях два 9-ти летних мальчишки послали матом за то, что я им денег не дала, вот так то!
Но опять же, мои слова относятся не ко всем детям, слава богу у нас есть прекрасные, умные, трудолюбивые и доброжелательные дети!
Пожаловаться
Вероника
понятно!
да, сейчас все как-то по дургому нежели было у нас( но я буду воспитывать своего ребенка. этикет и воспитание никто не отменял. иначе мы утонем в болоте неучей и хамов.
Пожаловаться
а мне кажется это не принципиально, меня очень бесило когда мои родители застовляли меня называть мою тетю на вы, а она всего на 7 лет старше меня, ну смешно ей богу, понимаю когда незнакомых людей, ну а своих то зачем? а тогда сам вопрос-мои дети с не знакомыми людьми вообще не разговаривают, так зачем их этому учить. в школе и научат.
Пожаловаться
Вероника
ну что я могу сказать, пусть Ваших и учат в школе:) каждый родитель в ответе за воспитание детей и сам решает что и как нужно делать.
на 7 могу согласится, но больше 10 лет разница....
Пожаловаться
Ольга
а мне кажется, что все больше общество идет к отмене всех этих отношений на Вы. например, здесь зовут либо на Вы и по фамилии, либо на ты и по имени. но я ни разу не встречала, чтобы маленькие дети кого-то звали на вы и по фамилии. и в садике к воспитательницам тоже на ты обращаются. а вот в школе уже на вы и по фамилии учителей зовут. это от взраста зависит. а уваженим, на мой взгляд, складывается совсем из других компонентов. меня дочка подруги (2 года) зовет Оля. мне было бы как-то странно, если бы она комне обращалась Фрау Зимерс. так что я поддерживаю обращение на ты и по имени.
Пожаловаться
Вероника
если бы меня звали Фрау Зимерс, я бы тоже предпочла просто Оля.
Вы не встречали таких детей, и сами так видимо не делали, вам сложно оценивать целесообразность называть взрослых на Вы.
Пожаловаться
Вероника
ой, а вы в Германии живёте?  грубова-то получилось, извините. Русским наверное просто слух режет:)
Пожаловаться
Ирина
ну ребёнка в год я думаю трудно научить на Вы, и в этом я думаю страшного нет что он тыкает, прям кто-то обидеться.Повзрослеют поймут
Пожаловаться
Вероника
ну значит пусть гвоорит «тётя» «дядя» а когда попроще станет имя добавляет… ведь это не сложнее «папа, мама, баба, деда»
Пожаловаться
Svetlana
я сама прошу, чтобы меня на ты и без тети звали
Пожаловаться
Оксана
Не думаю, что так принято, просто их так воспитали. 
Пожаловаться
МАТЬ
я детю говорю тетя и дядя а сама своих теть и дядь называю по имени всю жизнь и что????
Пожаловаться
Вероника
ничего, у каждого своё… у меня двоюродный брат бабушку и дедушку называет по именам. и тоже ничего.как воспитали как позволили так и называет.

правила этикета там видимо и не читали…
Пожаловаться
ФрауСветлана
Этикет еще никто не отменял...
Пожаловаться
Юлёк
мы учим только на вы
Пожаловаться
Юлёк
взрослые малышу не ровня!
Пожаловаться
Вероника
вы меня успокоили! как то дико это для меня… а как потом например объяснять ребенку что придя в садик или на площадку нельзя ТЫкать взрослым? ) как объяснять каким можно каким нет?  хотя наврное они не запариваются и над этим...