=Мамочки, скажите пожалуйста, а что сейчас не принято называть тёть \дядь и подруг друзей мамы на ВЫ? и с приставкой тётя\дядя?
все дети моих знакомых сразу ТЫкают и по имени. от мала до велика. А раньше нас учили что на Ты можно только детей называть и бабушек дедушек мам и пап. остальных взрослых на ВЫ.
мамина подруга Тётя Наташа например. дядя мой тоже на вы и до сих пор...
или это потому что все мои мамочки молодые и просто не допедрили как надо? или время другое??
Воспитание малышей!
Комментарии
Актуальные посты
Я больше скажу, сейчас дети стали изрядно раскайфованы. Помнится в мое детство мы никогда не позволяли себе по хамски разговаривать с учителем, а уж тем более материться в присутствии старших, а сейчас дети не только хамят, они еще и матом обложить могут в два счета. Меня тут на днях два 9-ти летних мальчишки послали матом за то, что я им денег не дала, вот так то!
Но опять же, мои слова относятся не ко всем детям, слава богу у нас есть прекрасные, умные, трудолюбивые и доброжелательные дети!
да, сейчас все как-то по дургому нежели было у нас( но я буду воспитывать своего ребенка. этикет и воспитание никто не отменял. иначе мы утонем в болоте неучей и хамов.
на 7 могу согласится, но больше 10 лет разница....
Вы не встречали таких детей, и сами так видимо не делали, вам сложно оценивать целесообразность называть взрослых на Вы.
правила этикета там видимо и не читали…