Дочины истерики или сдают мои нервы...

Девочки, у меня уже сносит крышу просто. Моя малышка стала просто неуправляема. Постоянно истерит, капризит. Одеть памперс, собрать на улицу или просто переодеть просто невозможно. Сразу закатывается, кричит так, как будто я её режу. Раньше могли как-то отвлечь, а сейчас все в пустую. В итоге выходим на улицу заплаканные, потные и т.д. С ужасом думаю, что когда прийдет зима и нужно будет натягивать 100 одёжек… При том что, на улице любит гулять, с удовольствием туда идёт.

Плюс ко всему этому перестала любить купаться. Месяцев до 10, мылись с удовольствием, она как только ванную видела сразу начинала улыбаться и ждать, когда же её посадят в водичку. А сейчас всё в точности да наоборот. Стали купаться реже и со мной, по-другому -крик и истерика. Даже ручки помыть иногда не дает.

Вообщем, не знаю, что с ней такое стало. Ночью тоже спит не айс, мы на ГВ ещё, так что раза 3-4 проснуться за ночь для меня это норма, но бывают такие ночи, что чуть ли не каждые 1.5-2 часа просыпается.

И вообще, если что не по её, не возьмешь на ручки или не дашь то, что просит сразу в крик и слёзы. И как-то перестала сама играться в комнате, в основном минут через 10, а то и быстрее, начинает меня или мужа искать. Чтоб вы понимали, нам никто не помогает, мои родители далеко, приезжают где-то раз в три месяца(рай для меня), родителям мужа на нас наплевать вообще, помогает только муж, но он много работает, так что в основном мы с ней вдвоём и избаловать её чрезмерным ношением на руках или разбаловать- просто некому, у меня ещё дела по дому и готовка. Раньше она и игралась сама и вместе с ней дела делали…

На улице с самого рождения мы гуляем много и при любой погоде, энергии за день тратит тоже много, активная у меня она, по здоровью, ттт, вроде всё норм…

Я уже начинаю искать причины во всем, начиная с зубов (нам годик, но всего 4 их у нас), заканчивая уже испугами (было 2 раза, что она очень сильно испугалась, очень долго плакала, аж трясло прям), и даже сглаз! Да-да! и в это тоже верю (вечно бабки на лавке кудахчут-какая девочка… и т.д). Ещё может дались мои нервы во время беременности… И дома бывает с мужем ссоримся, не без этого. Короче, не знаю я! Иногда прямо начинаю злиться на нее и повышать голос, а потом сама рыдаю и ненавижу себя за это! Понимаю, что это ребёнок, что, значит, её что-то беспокоит, но так нервы сдают уже. Такой период у нас начался месяцев с 10-11, но, с переменным успехом. Начала показывать свои психи, но быстро отходила и успокаивалась. Потом снова неделя-две всё нормально, хорошо. А вот последние недели полторы-ужас! Всё истерит и истерит. Ещё и приболели мы все, полечить себя не даёт, плачет и я вместе с ней...

Может у кого-то было что-то подобное, напишите, как спасались, ну и просто спасибо тем, кто дочитал!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Iriska

в год у нас коренные зубы лезли верхние и нижние, долго капризничала и ночами плохо спала, просыпалась пила много, потом они вылезли и успокоилась. Надо переждать, в год говорить о как то серьезном кризисе характера рано.

Если видите что устала и разразится истерика быстрее берите на руки и отвлекайте, или переключайте на что то другое. У меня только так работает.

Готовить раньше тоже не давала, сейчас я твердо говорю мама занята, иди неси игрушки, или что то громко ей рассказываю, тв на кухне опять же спасает.

Пожаловаться
Елена

— здесь же статья была, по-моему очень дельная

Пожаловаться
Елена Че
Это период такой. Читала пост, все как у нас было. Кризис скорее всего, только перетерпеть. Унас ннесколько месяцев длилось, думала чокнусь.
Пожаловаться
Лена Плотникова

Почитайте скачки развития...

Пожаловаться
Татьяна

мы такие до года были… вспоминаю как страшный сон… мы с мужем тоже живем одни, родители далековато, друзья тоже… так мы с ним до года не спали ночами вообще, до 5 утра могли сыночка на ручках укачивать поочереди, ходили как зомби прям… друзья обижались, что мы не приезжаем, не гуляем, типа у них тоже дети, но они умудряются выйти куда-то, а мы нет… короче нас не понимали совсем и не верили, что такие дети могут быть, а нам чтобы приехать, надо ребенка в машину посадить, а он в машине всю дорогу мог орать как резанный. это был просто кошмар… с одеждой было все тоже самое- орал как резанный, чтобы пойти с ним гулять это надо было столько нервов, чтоб его одеть потом раздеть… ппц короче… потом к году стал получше себя вести… а как полтора исполнилось опять как подменили ребенка, капризничает и по поводу и без, ноет и ноет и ноет… это кошмар какой-то, нытик… на месте не сидит, а только пакостит и делает все на зло… я думаю это характер, понимает только с 5 раза и то когда уже просто повысишь голос((( очень требовательный, один играть не умеет, с ним всегда надо заниматься, свои дела нормально я сделать не могу, будет ныть возле меня и на руки проситься… вот такие мы растем малыши....

Пожаловаться
Алинчик
Ого! Сочувствую! У нас терпимые капризы месяца два назад начались, это последнее время усугубилось что-то, сопли, слюни еще потекли, думаю точно зубки… А у вас это так давно… а  к доктору не обращались?
Пожаловаться
Татьяна
обращались, выписывали нам сначало лекарства, пантогам помоему и плюс еще там какие- то в комплексе не помню, это было месяцев в 6-7, все пропивали, ничего не помогало, все тоже самое было, потом еще раз ездили, короче потом доктор сделал вывод, что это такой характер и сказал перестать пичкать лекарствами, типа терпите родители, а что делать… соску не брал с самого рождения, поэтому рот мы ему закрыть не могли ))))… вот так мы и терпели, потом с года стали спать ночами и сейчас вроде спим, ну проснется, попить ему кампотику дам и дальше спать… а вот днем он прям нервы мои трепет будь здоров… такая истеричка жесть… я вешаюсь с ним одна, а что делать- это наши детки))))
Пожаловаться
Алинчик
Хорошо, что хоть такой врач попался, не продолжил дальше эксперементировать и таблетками пичкать! Это они любят! Да, характер есть характер, ничего уж не сделаешь. Хотя, он может еще перерасти и полностью поменяться. У меня такая подружка есть, говорит что с детства сорви голова, родители вешались, а как пошла в первый класс, там учитель как-то присадила и она до сих пор такая тихоня, что мне трудно поверить, что активничала когда-то раньше!
Пожаловаться
Яна

Девочки, ну если невролог говорит всё ок, зачем эти уколы то???? Мы в садик пошли в 1,10 у нас была тяжелая адаптация, вел себя и в садике и дома как ваши детки, ходили два раза к неврологу по этому поводу. Она мне сказала, что уколы могут еще больше усугубить состояние ребенка. Это скорее всего кризис 1-го года. Надо терпеньем запастить, ну и нервы собрать в кулак. Всё пройдет. У меня сынуля такой плакса в детстве был, мог просто сидеть играть и ныть. Вспоминаю это как страшный сон. Нам сейчас три, тьфу, тьфу прошло.

Пожаловаться
Алинчик
Я тоже думаю, что лечить здорового не есть хорошо… Не отрицаю, может кому-то и помогло, но этот препарат для деток отстающих физически и умственно. У нас с этим ттт все хорошо, боюсь навредить…
Пожаловаться
Ирина Писаренко
Очень знакомая ситуация. Дочка очень мамина, т.к папа постоянно работает, а бабушки-дедушки живут далеко. Ни на шаг не отходит, постоянно просится на руки, а если не беру — ложиться на пол и орет не своим голосом. Пытаюсь её чем-то завлечь: вот сейчас даю ей тряпочку, прошу маме помочь, показываю, как надо и она рада стараться. А я хвааааалю. Иногда спасает телек, любит рекламу, клипы, песни Барбариков. А еще мы пошли на курсы раннего развития. Очень рекомендую!!! И для нее познавательно и меня совесть не терзает, что не занимаюсь с ребенком, плюс пребывание в коллективе на пользу. Понаблюдайте, что дочке интересно и постарайтесь угодить. Я себя в моменты отчаянья успокаиваю тем, что я взрослая и видавшая, неужели не смогу управлять таким карапузом мелким?! Такой вот вызов самой себе. Конечно, плохо, что вы на нервах, ребёнок чувствует это. Вы устали. Надо немножко себя побаловать: забраться в теплую ванну, когда дочка уже спит или погулять с ребёнком от души — забыв о том, что ужин ещё не готов, а стирка не выглаженна. Мне кажется, что у вашей малышки такое настроение больше из-за зубчиков. Возможно, вылезет сразу несколько. Можно только представить, какой это дискомфорт для ребёнка. Поэтому, набирайтесь терпения и не думайте, что с вашим ребёнком что-то не так. Это такой период, он пройдёт!
Пожаловаться
Алинчик
Спасибо за совет, очень дельныйНаверное действительно надо просто выдохнуть и переждать… Дает о себе знать усталость, недосып и черезмерное мое чистоплюйство! Если бы не оно, первые два пункта практически ушли бы. Надо как-то расслабиться мне. А что за курсы раннего развития, что на них делают? Она у меня такая неусидчивая, внимание можно занять минут на 5, и меня тоже совесть мучает, что мало с ней занимаюсь… походила бы на такие курсы…
Пожаловаться
Ирина Писаренко
Занимаемся мы дважды в неделю по часу. Занятие очень интенсивное: разные потешки, стишки в игровой форме, с музыкой, мячиками, погремушками, бубном и т.д. потом разминка: танцы с мамой под песенки, далее учебный блок — учим цвета, упражнения на координацию, складываем и раскладываем предметы, потом кукольный театр — показывают сказочку ( репка, колобок), потом рисуем пальчиковыми красками и физкультура: ставят горку, батут, мячи, лабиринт и дети скачут. Сегодня у нас 10 занятие, ходим, как на праздник. И даже вижу результаты ) так что узнавайте, где у вас такие, записывайтесь и пходите )
Пожаловаться
Алинчик
Прям вчера начала узнавать, моей бы это понравилось, очень любит коллектив, игры такого рода, но здесь эти все центры берут деток только с 1,5 года! А у вас со скольки?
Пожаловаться
Ирина Писаренко
У нас с 6 мес.)
Пожаловаться
Алинчик
?????!!! С 6 ???!!! Ничего себе!!!
Пожаловаться
Ирина Писаренко
Ага… Я видела фотки, детки лежат на одеялках, им дают трогать разные на ощупь предметы..., но чем они заняты час — для меня загадка )
Пожаловаться
Ольга

Может правда зубки лезут? У нас как начинаются психи, я сразу давай десны почаще осматривать… и правда 2-3 дня и вылезают) а у вас мож никак не прорежутся? посоветуйтесь с врачом, может дёсенки чем мазать?

Пожаловаться
Алинчик
Мази нам не помогают, ставлю иногда свечи вибуркол, но что-то тоже мало толку. Ну нам говорила знакомая врач, что если поздние зубы(первый только после 10 мес прорезался), то сейчас начнут все сразу лезть… Но как это может повлиять например на купание в ванной или переодевание? не знаю я вообщем…
Пожаловаться
Ольга
Ну да… держитесь! Должен же этот переходный период когда-нибудь закончиться
Пожаловаться
Кэтринка

ой… мой такой же… прям все один в один. Только у нас это не в год а в два. Раньше конечно бывали психи и капризы, дети как никак… а тут просто невыносимо… ни погулять, ни в магазин сходить! И как справиться не знаю… уже кучу всего перепробовала, и игнорировала и спокойно говорила… толку ноль. А ещё плюс я беременная… так нервы мои сдают. Поэтому скажу одно… это видимо скачек в развитии себя так проявляет… терпеть только нам остается!!! Хотя сама прекрасно понимаю что это ооооочень сложно!

Пожаловаться
Алинчик

Ох, сочувствую! Как это все ещё беременной переносить… Главное, чтобы с появлением малышика это не усугубилось, не заревновал… ведь раньше мама была «только моя», а теперь станет «общая»… Терпения и сил Вам!

Пожаловаться
Кэтринка
я вот за это и переживаю… но надеюсь на лучшее!
Пожаловаться
Алинчик
А может и наоборот пройдет, как малыш появится! Всё Ок будет, только так надо настраиваться
Пожаловаться
Айгуль
Ой, прям про нас история пару недель назад! В точности так же себя вел, примерно месяц продолжалось, и я, и мои родители (мы живем с ними) были в шоке. Ладно я, я быстро завожусь, нервная вечно, но действительно даже родители начали кипишовать изза его поведения такого.

Тоже думала и на зубы, и что кризис одного года...

Решение посоветовала моя подруга, у нее ребенок очень плаксивый был с рождения. Она ему раз в полгода колола кортексин по назначению невролога. Но говорит, и без неврологических проблем препарат только на пользу, улучшает мозговое кровообращение, успокаивает нервы и тп. А мне эти уколы моя сестренка (врач) советовала проколоть уже давно, но я не хотела ребенку уколы ставить без реальной причины. А тут от отчаяния решилась попробовать, прокололи неделю (всего 10 дней надо колоть), и моего ребенка как подменили! Он никогда таким позитивным не был, всегда был мальчик с характером. А тут бегает весь день, играет сам по себе, никаких капризов абсолютно, кушает, спит, ночами стал спать до утра спокойно. Тьфу-тьфу-тьфу, я даже хвастаться боюсь:) но нам этот препарат реально помог. И развитие умственное заметно вперед пошло сразу, каждый день какие-то новые достижения и слова.

Посоветуетесь с врачом, может и вам поможет.

Пожаловаться
Алинчик
Уколы как-то страшно мне и её жалко… Врач, говоит, что это норма, пройдет. Но я то вижу, что что-то не так, что-то беспокоит её. Я не претендую, что она должна быть спокойная, как удав, но последнее время просто нечто! Невозможно справиться… С ужасом думаю, если ливни пойдут, что на улицу нос не высунут, чем и как её дома занимать…
Пожаловаться
Айгуль
Мне тоже было жалко, но я уже иного выхода не видела из ситуации, тоже не могла уже терпеть круглосуточные истерики. Колола ему уколы сама, первый раз в жизни, но решилась.
Пожаловаться
Мария
я себе на заметку эти уколы возьму) надо спросить у невролога, нам врач просто сироп посоветовал и все.
Пожаловаться
Алинчик
Может себе эти уколы проколоть стану спокойнааая и отстану от ребенка))) Было бы у кого мне посоветоваться на счет этих укольчиков, в нашей поликлинике врачам наплевать на всё-узи, анализы в норме-свободны, всё ок, пройдет!
Пожаловаться
Алинчик
а у вас нормальный невролог? когда спросите-напишите, мне своего-бесполезно…
Пожаловаться
Мария
окей отпишусь. ну так вроде нормальный
Пожаловаться
Айгуль
Себе тоже не помешает! Я себе обязательно сделаю, завтра муж с вахты прилетит, будет колоть мне!
Пожаловаться
Мария

и у меня почти так же, но я склоняюсь что мой избалованный до безобразия он у нас единственный внук у родителей мужа поэтому они для него все… а так все тоже самое истерики постоянные ни поесть нормально ни одеться ни рук помыть чуть что не по его сразу слезы… и ночью мой тоже спит ужасно вертится плачет… я купила сироп зайченок он успокоительный даю 4ый день и могу сказать что спокойнее стал седня даже одевались спокойно и ночью не плакал..

Пожаловаться
Алинчик

я пыталась ей как-то перед снов нурофен дать, приболели, теипературка была, так мы и не справились с мужем, кричит, выплевывает, так что сиропчик я ей вряд ли дам, нащ вариант-это свечи… Но успокоительных нет наверное...

Пожаловаться
Мария
ну мой на лекарства всегда тяжелый я прям заливаю, а жена брата со шприца дает)
Пожаловаться
Ira

У нас также… Ночи просто ужасны… Мы с мужем скоро как сомнабулы ходить будем… Как спать так орет так что сегодня снова соседи прибежали… В 12 часов ночи… Он просто орет… Днем вроде бы потише себя ведет… Но чуть что сразу в крик… И деваться и раздеваться… И прочее… Весь режим куда-то улетел...

Пожаловаться
Алинчик
Ох, когда уже мы выспимся… Хотя, я уже привыкла быть «начеку» всегда… Но эти все истерики и крики невыносимо просто… А впереди зима, количество одежд возрастает(((