Девочки, у меня уже сносит крышу просто. Моя малышка стала просто неуправляема. Постоянно истерит, капризит. Одеть памперс, собрать на улицу или просто переодеть просто невозможно. Сразу закатывается, кричит так, как будто я её режу. Раньше могли как-то отвлечь, а сейчас все в пустую. В итоге выходим на улицу заплаканные, потные и т.д. С ужасом думаю, что когда прийдет зима и нужно будет натягивать 100 одёжек… При том что, на улице любит гулять, с удовольствием туда идёт.
Плюс ко всему этому перестала любить купаться. Месяцев до 10, мылись с удовольствием, она как только ванную видела сразу начинала улыбаться и ждать, когда же её посадят в водичку. А сейчас всё в точности да наоборот. Стали купаться реже и со мной, по-другому -крик и истерика. Даже ручки помыть иногда не дает.
Вообщем, не знаю, что с ней такое стало. Ночью тоже спит не айс, мы на ГВ ещё, так что раза 3-4 проснуться за ночь для меня это норма, но бывают такие ночи, что чуть ли не каждые 1.5-2 часа просыпается.
И вообще, если что не по её, не возьмешь на ручки или не дашь то, что просит сразу в крик и слёзы. И как-то перестала сама играться в комнате, в основном минут через 10, а то и быстрее, начинает меня или мужа искать. Чтоб вы понимали, нам никто не помогает, мои родители далеко, приезжают где-то раз в три месяца(рай для меня), родителям мужа на нас наплевать вообще, помогает только муж, но он много работает, так что в основном мы с ней вдвоём и избаловать её чрезмерным ношением на руках или разбаловать- просто некому, у меня ещё дела по дому и готовка. Раньше она и игралась сама и вместе с ней дела делали…
На улице с самого рождения мы гуляем много и при любой погоде, энергии за день тратит тоже много, активная у меня она, по здоровью, ттт, вроде всё норм…
Я уже начинаю искать причины во всем, начиная с зубов (нам годик, но всего 4 их у нас), заканчивая уже испугами (было 2 раза, что она очень сильно испугалась, очень долго плакала, аж трясло прям), и даже сглаз! Да-да! и в это тоже верю (вечно бабки на лавке кудахчут-какая девочка… и т.д). Ещё может дались мои нервы во время беременности… И дома бывает с мужем ссоримся, не без этого. Короче, не знаю я! Иногда прямо начинаю злиться на нее и повышать голос, а потом сама рыдаю и ненавижу себя за это! Понимаю, что это ребёнок, что, значит, её что-то беспокоит, но так нервы сдают уже. Такой период у нас начался месяцев с 10-11, но, с переменным успехом. Начала показывать свои психи, но быстро отходила и успокаивалась. Потом снова неделя-две всё нормально, хорошо. А вот последние недели полторы-ужас! Всё истерит и истерит. Ещё и приболели мы все, полечить себя не даёт, плачет и я вместе с ней...
Может у кого-то было что-то подобное, напишите, как спасались, ну и просто спасибо тем, кто дочитал!
в год у нас коренные зубы лезли верхние и нижние, долго капризничала и ночами плохо спала, просыпалась пила много, потом они вылезли и успокоилась. Надо переждать, в год говорить о как то серьезном кризисе характера рано.
Если видите что устала и разразится истерика быстрее берите на руки и отвлекайте, или переключайте на что то другое. У меня только так работает.
Готовить раньше тоже не давала, сейчас я твердо говорю мама занята, иди неси игрушки, или что то громко ей рассказываю, тв на кухне опять же спасает.
— здесь же статья была, по-моему очень дельная
Почитайте скачки развития...
мы такие до года были… вспоминаю как страшный сон… мы с мужем тоже живем одни, родители далековато, друзья тоже… так мы с ним до года не спали ночами вообще, до 5 утра могли сыночка на ручках укачивать поочереди, ходили как зомби прям… друзья обижались, что мы не приезжаем, не гуляем, типа у них тоже дети, но они умудряются выйти куда-то, а мы нет… короче нас не понимали совсем и не верили, что такие дети могут быть, а нам чтобы приехать, надо ребенка в машину посадить, а он в машине всю дорогу мог орать как резанный. это был просто кошмар… с одеждой было все тоже самое- орал как резанный, чтобы пойти с ним гулять это надо было столько нервов, чтоб его одеть потом раздеть… ппц короче… потом к году стал получше себя вести… а как полтора исполнилось опять как подменили ребенка, капризничает и по поводу и без, ноет и ноет и ноет… это кошмар какой-то, нытик… на месте не сидит, а только пакостит и делает все на зло… я думаю это характер, понимает только с 5 раза и то когда уже просто повысишь голос((( очень требовательный, один играть не умеет, с ним всегда надо заниматься, свои дела нормально я сделать не могу, будет ныть возле меня и на руки проситься… вот такие мы растем малыши....
Девочки, ну если невролог говорит всё ок, зачем эти уколы то???? Мы в садик пошли в 1,10 у нас была тяжелая адаптация, вел себя и в садике и дома как ваши детки, ходили два раза к неврологу по этому поводу. Она мне сказала, что уколы могут еще больше усугубить состояние ребенка. Это скорее всего кризис 1-го года. Надо терпеньем запастить, ну и нервы собрать в кулак. Всё пройдет. У меня сынуля такой плакса в детстве был, мог просто сидеть играть и ныть. Вспоминаю это как страшный сон. Нам сейчас три, тьфу, тьфу прошло.
Может правда зубки лезут? У нас как начинаются психи, я сразу давай десны почаще осматривать… и правда 2-3 дня и вылезают) а у вас мож никак не прорежутся? посоветуйтесь с врачом, может дёсенки чем мазать?
ой… мой такой же… прям все один в один. Только у нас это не в год а в два. Раньше конечно бывали психи и капризы, дети как никак… а тут просто невыносимо… ни погулять, ни в магазин сходить! И как справиться не знаю… уже кучу всего перепробовала, и игнорировала и спокойно говорила… толку ноль. А ещё плюс я беременная… так нервы мои сдают. Поэтому скажу одно… это видимо скачек в развитии себя так проявляет… терпеть только нам остается!!! Хотя сама прекрасно понимаю что это ооооочень сложно!
Ох, сочувствую! Как это все ещё беременной переносить… Главное, чтобы с появлением малышика это не усугубилось, не заревновал… ведь раньше мама была «только моя», а теперь станет «общая»… Терпения и сил Вам!
Тоже думала и на зубы, и что кризис одного года...
Решение посоветовала моя подруга, у нее ребенок очень плаксивый был с рождения. Она ему раз в полгода колола кортексин по назначению невролога. Но говорит, и без неврологических проблем препарат только на пользу, улучшает мозговое кровообращение, успокаивает нервы и тп. А мне эти уколы моя сестренка (врач) советовала проколоть уже давно, но я не хотела ребенку уколы ставить без реальной причины. А тут от отчаяния решилась попробовать, прокололи неделю (всего 10 дней надо колоть), и моего ребенка как подменили! Он никогда таким позитивным не был, всегда был мальчик с характером. А тут бегает весь день, играет сам по себе, никаких капризов абсолютно, кушает, спит, ночами стал спать до утра спокойно. Тьфу-тьфу-тьфу, я даже хвастаться боюсь:) но нам этот препарат реально помог. И развитие умственное заметно вперед пошло сразу, каждый день какие-то новые достижения и слова.
Посоветуетесь с врачом, может и вам поможет.
и у меня почти так же, но я склоняюсь что мой избалованный до безобразия он у нас единственный внук у родителей мужа поэтому они для него все… а так все тоже самое истерики постоянные ни поесть нормально ни одеться ни рук помыть чуть что не по его сразу слезы… и ночью мой тоже спит ужасно вертится плачет… я купила сироп зайченок он успокоительный даю 4ый день и могу сказать что спокойнее стал седня даже одевались спокойно и ночью не плакал..
я пыталась ей как-то перед снов нурофен дать, приболели, теипературка была, так мы и не справились с мужем, кричит, выплевывает, так что сиропчик я ей вряд ли дам, нащ вариант-это свечи… Но успокоительных нет наверное...
У нас также… Ночи просто ужасны… Мы с мужем скоро как сомнабулы ходить будем… Как спать так орет так что сегодня снова соседи прибежали… В 12 часов ночи… Он просто орет… Днем вроде бы потише себя ведет… Но чуть что сразу в крик… И деваться и раздеваться… И прочее… Весь режим куда-то улетел...