Я не могу и не умею воспитывать ребёнка, у меня ничего не получается… нет терпения больше… Он уже понял это и просто пьёт мою кровь… Абсолютно всё направлено на мою реакцию, будет делать до последней капли моего терпения, при этом ехидно посматривая на меня… Приведу примеры: Идём гулять, падает на землю, земля мокрая, спокойно объясняю почему нельзя падать, тихо, мирно, через некоторое время он падает и смотрит на меня, я отворачиваюсь, типа не вижу, он всем телом ложится и лежитвторая беда битьё ногами… бьёт ногами, ложится на спину и колотит, либо просто когда малыш лежит, он тихонько ногу ставит ему на голову, или в лицо ими тычет, нет, не бьёт его, просто ногу рядом с лицом держит, при этом опять же ехидно посматривая на меня, а что я могу делать? Игнорировать, до какого момента? Пока он ему в лицо не сунет свою ногу? Многие методы пробовала, и хорошие и плохие!.. Целыми днями орёт, пищит, кричит, скрипит зубами, агрессирует, к вечеру вообще атас видимо перевозбуждается в конец!.. Вы скажите внимание привлекает? Всё мое внимание направлено на него. Ревность есть, но не явная, он любит малыша! С сестрой ведёт себя отлично! Вывод я сама испортила ребёнка, не могу себя взять в руки, уже на каждую мелочь реагирую бурно, нет терпения, устала, голова болит каждый день, тошно от своей никчёмности…
Я бы по попе отшлепала как следует когда шкодит и игнор включить, уже 2 года ему и пацан к тому же. Надо в строгости держать.
Ну а когда хорошо себя ведет все внимание ему, чтобы понял контраст.
спасибо за мысль))) надо попробовать)
У меня Максим начал выкаблучиваться, не буду расписывать, что да как, но очень сильно нагрубил отцу. Меня, просто, подорвало. Отхватил первый раз за 5 лет… офигел от обиды. Но теперь тон и голос на нас не поднимает.
Занимайте ребенка какими-то делами, привлекайте к помощи по уходу за младшим, по дому и т.д. Разговаривайте с ним о том, как Вы его любите, как для Вас важна его помощь и пр. — то, о чем Вы написали не иначе как проявлением ревности не назовешь. И да, ребенок не может делать что-то СПЕЦИАЛЬНО и целенаправленно «пить кровь». Он пытается донести до Вас свои чувства и эмоции, просто по-другому пока не умеет. Любой «кризис» — это не проблема ребенка, это проблема родителей, которые не могут понять и перестроиться под его новые потребности. Терпения и понимания Вам!
Прочитай Воспитание ребенка от года до трех.Перезагрузка. Елизавета Филоненко.
Я читаю.Уже есть очень полезные сдвиги.
Пример. У подруги дочь без истерик не заходила домой. Орала дурниной. уже год мучается. Вчреа прочитала главу и говорит дочке:«ты домой поползешь как черепашка, или как зайка быстро доскачешь?» и ребенок поскакал к двери! ЗА год первый раз она не перла ее через истерики!
удачи
Интересно))кстати совсем недавно была в этом магазине, книги Тёмке брала)
У меня сейчас почти также со старшей, чем дальше — тем страшней
Сама не знаю, что с ней делать и по-хорошему пробовала и по-плохому, и игнор — не помогает. Надеюсь, в садик пойдет, как-то ей поможет… а если нет, если еще хуже будет? У меня ж нервы сдадут, хоть я и терпеливая 
как на счет няни? и еще как вариант водить на занятия физкультурой или плавание.
В бассейн начали ходить, физкультура от 3 ,4 лет только, я звонила, ему некуда свою энергию девать, её просто через чур много
ревность это. у нас вот чуток подзатихло сейчас… терпенья вам…
у нас такаго небыло

я тоже могу долго объяснять но иногда ремень вместо тысячи слов! все от ситуации зависит.
слушай, уже какой раз читаю про тебя как про себя)) я уже сама рычу и скреплю зубами)) сегодня наконец в сад отправила. спокоооойнооооооооо)))
а нам и до сада ещё далеко(((