Мамы мальчиков 1,10 ,что говорит ваш ребёнок?

Добрый день девчата!!! Были мы на днях у невролога, прописала 20 уколов церебролизина по поводу задержки речевого развития, наблюдаемся ещё у одного невролога, вернее на учёте стоим по поводу родовой травмы ручки( одна из лучших в городе) она нам тоже пишет задержку речевого развития! Сын говорит мама, папа, баба, дядя, няня, братика по своему зовёт, всех животных озвучивает(которые озвучиваются)могут иногда слова получаться, поскольку калякает на своём, вчера сказал пока, ещё там кое какие слова получались, то слоги складывает скажет к примеру няма, пама. или ещё что нибудь… лично я не вижу ничего катастрофического, он всё понимает, развивается, скоро пойдём к той, у которой на учёте стоим, однозначно она нам что нибудь пропишет либо уколы, либо сиропы… Хочу понять, на много ли мой ребёнок в развитии речи отстаёт!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

Здравствуйте! Моему сыну 1.10, даже «мама» не говорит!!! Вообще конкретных слов не говорит! На своем балакает, самое его любимое, это «ЧЁ», у него всё «ЧЁ», я переживала и переживаю немножко, потому что боюсь ток врачей, что вот как вам начнут лечения назначать, на учеты ставить. Так, он у меня малыш активный очень, мне просто кажется, что он вредный у нас, с ним начинаешь говорить, учить его" скажи — мама, где киса? как киса говорит? — мяу" и он прям психует, начинает драться, чтоб мы замолчали. Просто его время болтать, не пришло, ну не хочет он! Сейчас вообще говорят, что все дети поздно говорить начинают и врачи это подтверждают, но не могут выяснить почему так… мы как-то с друзьями обсуждали эту тему, почему дети сейчас поздно начинают разговаривать и пришли к одному такому мнению, что раньше, в наше поколение, дети были во-первых больше предоставлены сами себе, маме уже в год нужно было на работу выходить и ребенок уже должен был на горшок ходить и ложку держать( если я не ошибаюсь ), а сейчас мы с ними через чур носимся, всякие развивалки, раньше ведь ничего этого не было!!! были обычные игрушки… а сейчас дети еще и завалены этими игрушками, им даже не интересна половина того, что у них есть, мой ходит порой и не знает чем себя занять, ему вообще игрушки до лампочки, хоть сама садись и играй. Раньше ребенок подходил к родителю, чтоб у него что-то спросить, чтоб ему объяснили «что это за предмет, для чего и почему?», а сейчас мы, поколение сумасшедших мам, носимся со своим чадом, как не знаю кто. «Вот тебе это, не хочешь это на тебе вот это, а давай то, а давай сё, поиграть хочешь? нет? пошли гулять?» и при том при всем ребенок мычит когда ему что-то не так и мы бежим пытаясь понять, что же он хочет, а он порой сам не знает что ему вообще надо.

Я вот реально с себя списала всё вышесказанное. Я со старшим носилась как ненормальная, и дома еще всех строила. И что из этого вышло? теперь он, строит всех дома, я мужу на вахту звонила в слезах, что не знаю что мне делать с ребенком, он меня не слушает, он бьется в истериках и пр.сейчас понимаю, что это ж не нормально, это ж ужас какой-то, ему 1.6 года и я боюсь сломать его характер, подавить в нем личность, и стараюсь быть с ним помягче, в то время как он то и делает, что подавляет личность во мне. И в один момент, я сказала себе «хватит». сейчас занимаемся перевоспитанием, потому что растет еще и дочурка, которой нет и месяца, и я не хочу чтоб с ней получилось так же.

я совсем ушла от темы, по поводу деткой речи))) но прям в вашей статье излила душу)) извиняюсь!

но читаю ваш журнал, очень много интересных тем, наши с вами проблемы схожи)))

Пожаловаться
МамаОля

Вот согласна с вами! У нас так же, дом завален игрушками, он только ходит и ногами их разшвыривает, всё хочу убрать большую половину, а то мы при психах всё бьём и швыряем.Истерики такие закатывает, я иной раз уже плачу, малыша обижает, хоть и любит… А у вас ревность есть,? Здорово, что девочка )) я тоже девочку хотела))

Пожаловаться
Татьяна
Вот что удивительно, он меня ревновал всегда к другим детям. А с дочкой когда приехали из род.дома, он сначала подошел к ней, посмотрел(мы с мужем знакомили их в тот момент) поревел, мол «мама не трож этого человечка», вот уже почти месяц вообще не обращает на нее внимание, типа её нет, она будет лежать плакать, он будет рядом стоять и как будто не замечать вовсе, а вот буквально дня 3, подходит, заглядывает. Вчера её одевала, он так прям заинтересованно смотрел. Есть еще такой момент, что когда она у меня на руках( а она по пол дня у меня с рук не слазит, все колики! покоя не дают), то Ване обязательно надо чтоб я с ним куда-то пошла))

Вы вообще такая молодец!!! Как вы с такими маленькими детками всё успеваете, одна( муж все равно почти весь день работает)!!! Мы с родителями мужа живем, мне попроще, они все же помогают.

Пожаловаться
Татьяна
А по поводу девочки, попозже и за дочкой сходитеМаме доча нужна, точно так же как и папе сын ))
Пожаловаться
МамаОля
Спасибо Таня!))Просто второй сыночек у нас ттт спокойный, у нас ни колик, ни ночей бессонных))от братика очень отличается, сейчас уже сам занимается подолгу с игрушками, мы и спать ложимся днём все вместе и гулять уже приспособились)) в общем не так всё и тяжело, как я думала)
Пожаловаться
Александровна
Хватит ребенка пичкать, вас наверно уже все неврологи знают)) я считаю, что если ребенок адекватный, развивается хорошо и отстает только с речью, то ничего страшного, просто время не пришло, а если есть другие отклонения плюс к этому, тогда да, лечить надо.
Пожаловаться
Наталья
Да капец врачи!!!!!!(((((

Всё хорошо у ребенка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Пожаловаться
Bad Girl
Невролога в опу посылай, пусть себе колит… нормально он у тебя развивается
Пожаловаться
Светлана

я тут видео нащла, сын в 1,9 рассказывал чижика пыжика и обезьянку чи-чи, коряво конечно и с подсказками, но всё же. дочка не так конечно развивается в речи. думаю для уколов рановато, почитать может ещё литературу какую-нибудь. совсем не слущать врачей тоже не стоит. а то я тут почитала, что в 2 года начинают говорить мама. это же не нормально

Пожаловаться
Санечка

Оль, ничего. Может повторить элементарное слово-мама, папа, саша и т.д., а чтобы конкретно к кому-то применить-неееет.

Есть у него тотам(кто там) при стуки в дверь. А так, целыми днями ходит мычит, тататакает

Нас энцефабол прописывали, ничего не даю. Единственное, давала глицин. После его приема и начал повторять слова. Ну хоть что-то.

Я догадываюсь конечно, но не уверена, что возможно не говорит сейчас, а потом в один день выдаст свой запас слов)))

Пожаловаться
МамаОля
вот и я на это надеюсь)!
Пожаловаться
Александровна
Есть у мужа знакомый, кот. заговорил в три года, с тех пор ему рот не закрыть)))))
Пожаловаться
Вероника Шушина

мой хорошо говорил и много предложениями из двух трех слов… все повторял.но это не значит что все поголовно должны болтать… ты же видишь что твой ребенок развивается и это главное.с другими сравнивать не надо, сравнивай его вчерашнего и сегодняшнего)вообще странно что врач ставит такой диагноз в 11 месяцев.пообщайся с другим врачом

Пожаловаться
Каталина

Оля, привет. Я недавно тебе писала что мы говорим.

Я бы уколы не ставила.Пока. Не так уж и мало он говорит!

У нас мальчик во дворе 3 года. Кроме ма и да не говорит.И то уколов не ставили ему. Сейчас к логопеду пойдут — там, конечно, уже и уколы и занятия надо!

Подождала бы еще месяца 3-4 посмотрела какие звуки добавляются. или не прогресса. И от этого бы плясала. Плюс садик- будет стимулировать

Пожаловаться
Марина
Что конкретно Максим говорил в этом возрасте я не помню. Говорить начал в 1,5 года, типа блям-бублик, апля-автобус и т.д… Динь, пока, укает на все лады, мяу и всякие звуки разные… я не знаю даже на счет препаратов. Сходила б на твоем месте к еще одному доктору…
Пожаловаться
марина
нам 1.7 говорим абсолютно все. я относилась к этому совершенно нормально, до тех пор, пока на площадках мамочки не стали восхищаться)) из последних слов-фаворитов «спасибо» и (да простят меня САМЫЕ УМНЫЕ НА СВЕТЕ МАМЫ)) " срать")))) братик наш 1.9 где-то как вы или даже меньше говорит, мама его не морочится. после того, как все стали обращать внимание на сына, я сама присмотрелась к деткам, действительно практически все мало говорят после 2 или 2.2 лет, даже 2.4 молчат.

колоть, как мне кажется, это уж оч крайняя мера, тем более возраст ребенка вполне позволяет еще «помолчать» немного)) вам то, как матери, видно как ваш малыш развивается, сравните со сверстниками, и все станет ясно))

здоровья вам!

Пожаловаться
МамаОля
Спасибо большое!)
Пожаловаться
Анна

Оля, шли ты их со своими уколами! нормальный ребенок! у меня и двух подруг близких, дети все с разницей в месяц, только мой начал говорить в 1,8 у одной в 2,3 а у другой в 2,8!!! и никакой задержки речи не ставили не кому. какая может быть задержка речи с 11 месяцев… вообще не понимаю. По Семену тоже видно, что поздно будет разговаривать кроме мама, папа и воть ето ничего не повторяет.

лучше всего читать стихи и много прям, пытаться разучивать песенки, фоном ставить сказки чтобы слушал. постоянно с ним разговаривать, даже если не слушает

Пожаловаться
МамаОля
Просто пытаются навязать что это не норма… в душе то всё равно переживается)))
Пожаловаться
Анна
понимаю) я то же самое чувствовала пока себя не переборола. потому что Семен развивается гораздо медленнее старшего, поэтому никак не могла избавиться от ощущения, что он отстает. все пыталась у врачей что-то выяснить… переживала. а не стоило, просто вот такой ребенок)))
Пожаловаться
Лариса

нам 1,8, говорит только папа и кака, нам сказали до 3 лет не париться, это норма

Пожаловаться
Белая Волка

нам тоже зрр поставили в начале месяца( говорим так же. Через три дня год и 8 будет.

Я сама, если верить маме, до 2,5 практически молчала. И ничего, прекрасно разговариваю сейчас) видно раньше такую панику не разводили

Пожаловаться
МамаОля
Вот вот… а сейчас видимо препараты новые появились, вот и проводят экперименты!
Пожаловаться
Ксения
О Боги! Ох уж эти врачи. Блин, была б их воля, они бы заставляли детей разговаривать с 2 недельного возраста. Не переживайте, все у вас отлично. Мы хоть и маленькие, но я сужу по своему племяннику. Что только ему не ставили. 2 года исполнилось, сразу стал предложениями говорить. Нормальный, развитый мальчик, иногда такие перлы выдает. Потом мальчишки позже девчонок все делают :)
Пожаловаться
МамаОля
они утвердительно говорят должен… меня бесит уже это слово… он развивается так, как ему нужно… пусть пишут, бумага всё стерпит, не буду ставить ничего однозначно!
Пожаловаться
Ксения
Шлите их лесом со своими графиками и нормами.
Пожаловаться
Кристина

мы только начали больше слов говорить и повторять… и то по сравнению с другими детками он почти не говорит.)

Мы пили пантогам, фенибут)есть не большая задержка речи… но догонит

Показать ещё