Добрый день девчата!!! Были мы на днях у невролога, прописала 20 уколов церебролизина по поводу задержки речевого развития, наблюдаемся ещё у одного невролога, вернее на учёте стоим по поводу родовой травмы ручки( одна из лучших в городе) она нам тоже пишет задержку речевого развития! Сын говорит мама, папа, баба, дядя, няня, братика по своему зовёт, всех животных озвучивает(которые озвучиваются)могут иногда слова получаться, поскольку калякает на своём, вчера сказал пока, ещё там кое какие слова получались, то слоги складывает скажет к примеру няма, пама. или ещё что нибудь… лично я не вижу ничего катастрофического, он всё понимает, развивается, скоро пойдём к той, у которой на учёте стоим, однозначно она нам что нибудь пропишет либо уколы, либо сиропы… Хочу понять, на много ли мой ребёнок в развитии речи отстаёт!
Мамы мальчиков 1,10 ,что говорит ваш ребёнок?
Интересные разделы сообщества
Развитие
Наши истории
Психология
Досуг
От года до двух лет
От двух до трех лет
Три года
Физическое развитие, развитие мелкой моторики
Интеллектуальное развитие, развитие речи
Развитие бытовых навыков, самостоятельности
Системы и методики развития
Кабинет психолога
Комментарии
Актуальные посты
Отвяжитесь вы от него!!! У моей знакомой в вашем возрасте также мало говорила доча, через 2 месяца начала говорить… И уж, конечно, она ничем не колола её…
Ваш врач сошел с ума!!! Какая еще задержка!!! Есть дети которые вобще в 2-3 года только «мама» начинают говорить. А Ваш столько уже болтает. Даже не вздумайте такое делать с ребенком!!! Мы говорим мама, папа, баба, дядя, мяу, брум-брум, каша, ам, дай-дай, не-не, идем, та-та-та(типа танцульки), ты где, ну и всё вроде. А нам уже 1.3
И это все из-за каких-то их с потолка взятых норм, бесит, я бы послала фтопку такого врача(((
мой только начал что-то болтать на своем ))) колоть точно ничего не буду. жду 2.5 г
Оставьте ребенка в покое… Ничего не говорил, сейчас болтает — не заткнуть))) и дочка ничего не говорила.