я в замешательстве...воспитание детей..

вот сама так думала и много кто советовал, что добиваться от ребенка чего-то лучше всего с помощью поощрения, если другие гуманные способы не помогают....

и каждый раз когда доча что-то отказывалась делать, капризничала, баловалась, мотивацией к хорошему поведению служили какие-то шоколадки, игрушки, вкусняшки, любимые ей люди и т.д. и т.п… так теперь она сама уже подлизывается: «мамочка, я тебя так люблю!....»,«я буду тебя слушаться....», я же хорошая девочка, послушная....","… купи мне киндер(и тому подобное)"..

если отказываю, истерика.как только не разговариваем по этому поводу: и денежек нету, и давай вместе заработаем(да такое тоже было), и подождем, когда папа заработает, и то, что тогда нам на другое не хватит денежек и много-много всяких уговоров… итог один: у меня сдают нервы, начинаю на нее кричать, а она валяется на полу в истерикехочу и все! надо и все!

если соглашаюсь, договариваемся с ней: обещает хорошо себя вести и т.д… как только интерес к тому, что она хотела пропадает(а это час максимум), снова истерика...

а сейчас еще эти уколы… у меня не получается на нее не кричать иногда… да понимаю, ей больно и все такое… в этот период все норм… я ее успокаиваю, целую, всякие сюси-пуси… но все проходит, она обо всем забывает.периодически вспоминает, пользуется ситуацией...

так хочется треснуть ее по за д нице! окружающие ведь думают я-мама изверг

еще момент: раньше могла подойти к чужим людям, сказать дай конфентку, печеньку… или крикнуть «эй, дядь/теть, покачай меня на качеле»… разговаривали, что нельзя так и к чужим вообще нельзя подходить-украдет, заберет, в мешок посадит… ладно, выучили вежливые слова… теперь у нас без стеснений «теть, можно/дайте пожалуйста печеньку/../../… покатайте меня пожалуйста»… а еще «теть, а че у тебя есть?»я в некоторых моментах уже не знаю как поругать и не смеяться при этома ведь все ее поддерживают, обязательно с ней поделятся, похвалят, поразговаривают, вобщем сбивают все воспитаниеи слушается она только теть чужих

самое страшное, что ее может увести любой незнакомый человек.

растет у нас командирша, маленький манипулятормногие говорят, кто 1-2 раза с ней пообщаются, что размышляет она в свои 3 года как 5тилетний ребенок

вот думаю, это наказание такое или подарок- дети раннего развитиясынок физически, а доча умственно)))))

Вероника
034813
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МаЛиНаМаМаЯгодок

почитала, послушала… т.к у нас такие один в один проблемы с Катериной… но… манипулировать начинает только на улице в присутствии людей или в присутствии бабушек-дедушек(((знает где«крышуют»… а так я просто могу и по «зёпе» дать и просто молча схватить за руку и тащить куда надо, несмотря на истерики… ну или просто отворачиваюсь(не смотрю как валяется на полу)и игнорю...

Пожаловаться
МамаТигрят

а я всегда говорила что ребенок должен учится вести себя хорошо и делать что-то по дому не потмоу что ему «заплатят»а потому что он будущий член общества и такой же член семьи как и все и должен убираться, помогать, не орать и тд и тп. Прекратите покупать внимание ребенка и забейте на ее истерики. Поорет поваляется и успокоится. пару раз горло сорвет и будет спокойней. А когда елчить горло будете напомните что не стоит так больше орать а то так и будет горло больное.

Пожаловаться
Вероника
это тоже проходили… в плане последствий ее плохого поведения..

у меня наверно еще и терпения не хватает… часто сдаюсь.

Пожаловаться
Фейхоа
Ник, опыта в плане воспитания я только набираюсь. Поэтому почитаю коммы на будущее))
Пожаловаться
Вероника

баловать просто меньше детей нужно и как можно раньше давать понять где границы дозволенного

и не использовать «подкуп»)

Пожаловаться
ТТ

Вы сразу допустили ошибку, перепутав в мотивации «поощрение» и «подкуп». Перестраивайте свое поведение и постепенно приучайте к этому ребенка.

Пожаловаться
Вероника
да.и поняла я это поздно...

будем бороться

Пожаловаться
Виктория
Честно? У меня брат один раз в магазине тоже упал на пол и закатил истерику по отношению к отказу купить что либо. Обычных слов не понял. Мама отходила по заднице, больше так не делает))))))

Что с моей будет еще не знаю (((

Пожаловаться
Вероника
да вот, такое желание прям заехать по по пе.
Пожаловаться
Виктория
Мое мнение… иногда очень полезно!
Пожаловаться
Вероника
дома бывает иногдаи в угол ставим, но она и в углу стоять нормально не может

налюдях не могу… стыдно чтоль..

Пожаловаться
ленор
это скорее ваш косяк.то что манипулирует. если ребенок поорал и ему дали то что он хочет то он и в следущий раз будеторать, тк это самая простая для детей реакция и к тому же онаиработает. рецепт один это игнор. раз другой третий поорет безрезультатно на четвертый не будет. ну в вашем случае подольше тк вы ее уже приучили что истериками можно всего добиться.такие схемы ломать тяжело когда они уже сформированы. а то что дятдь и теть уважает больше чем маму тоже говорит о том что границ в воспитании не чувствует, нету твердого слова родителей детям это приносит беспокойство… в общем то нечему особо радрваться. ну а про развитие то да)детки сейчас очень развитые не в пример прршлым поколениям.
Пожаловаться
Вероника

и игнорю тоже.

мне постоянно мешают прохожие люди… я не знаю, может я просто такая счастливая на это..

стоит орет деть, к ней подходит тетенька или бабаушка и начинает успокаивать....

да, есть, кто понимает мою ситуацию, и наоборот помогают, подыгрывают мне.жаль, что не всегда..

Пожаловаться
Вафля Сливочная
Как все запущено… Отставить панику..1. С дитем говорить. По поводу " купи а то я.." Ты подводишь ее к пальто например, и начинаешь рыдать " дочааааа купиииии!". Она в шоке по прибывает а потом будет разговор. В результате его вы выясните что денег у нее нет. И ты говоришь, что у тебя нет тоже.

2. По поводу контакта с другими людьми-говорить только правду. Ведь каждый дядька ее не украдет??? Просто у всех свои дела, а ты им мешаешь! Если будешь пугать-не будет доверия базового к миру. По поводу краж детей-отдельная тема. Позднее надо о ней.

У моей такая же проблема была. И увести могли тоже, и лезла ко всем вокруг. Я говорила говорила… Объясняла… И проходит...

Пожаловаться
Вероника
по поводу первого: делала так)не помогло… и копировать прям налюдях ее начиналаэто касалось «купи»,«хочу на ручки», любого «хочу»… она замолчит и просто валяется.

по второму: тоже такое применяю, но опять же некоторые люди не понимают, что мы с чем-то боремся и не желают мне подыгрывать

Пожаловаться
Вафля Сливочная
Вам просто достался сложный темперамент у дочки. У вас два варианта-или перебороть ее своей настырностью, или вырастет эгоистка
Пожаловаться
Вероника
я боюсь, она уже эгоистка

я поняла, что скорее мне с собой нужно бороться, чтобы не то, чтобы реже идти у нее на поводу, а категорически «встать в стойку» и не отпускать.

Пожаловаться
ШальнойАнгел

ох… сложно все… сама бьюсь.хз что и сказать

Пожаловаться
Mamasita
это кризис 3 лет! после 4 намного легче. у нас тоже просто жесть была одно время..
Пожаловаться
ШальнойАнгел
нифига.у сына в три начался… плавно перетек в кризис 7 потом видимо в подростковый кризис -среднего возраста и до старческого маразма)
Пожаловаться
Mamasita

да уж прямо))

перерывы есть!

Пожаловаться
ШальнойАнгел
у нас чет нет
Пожаловаться
Mamasita
наговариваете на парня)
меня вот девочки пугают гораздо больше!
Пожаловаться
Маруся

Вы прям Машу из мультика описали)))

Пожаловаться
Вероника
во-во! точно!))))
Пожаловаться
Наталья Новокшонова

ничего нового. обычное детское поведение. так в период год-два все дети манипуляторы и исследуют границы дозволенного. как Вы им позволите себя вести так они в дальнейшем и будут.

Пожаловаться
Вероника

в том то и дело «как позволите»… налюдях если начинается воспитание, все оборачиваются

Пожаловаться
Виктория
Не однократно видела за такое поведения дети выхватывали под зад. И нормально все)
Пожаловаться
Наталья Новокшонова
а причем тут люди? пускай оборачиваются. Моя вот сейчас если начинает истерить или что подобное. я плюю на всех. Наример она ненавидит ходить за руку, а если необходимо или дорогу переходим? ооо, ор, сопли слезы и что? я тупо беру за руку и как заведенная строго повторяю, что там где ездят машины, самой нельзя, нужно только за руку, смотрим налево-направо. и плевать мне на людей. М не нужно чтобы ребенок знал, что КАК бы она не орала и не билась в истерике, тут будет ТОЛЬКО так.
Пожаловаться
Вероника
был момент: тетя прохожая издалека догоняет нас с дочкой сос ловами «я все сняла на телефон, сейчас многие зарабатывают, сдавая мамаш опеке»… меня эта фраза прям припугнула, так скажем… конечно, мои мысли были на тот момент:«решила припугнуть»… но мнения других людей меня стали почему-то волновать… хоть и срываюсь все-равно.
Пожаловаться
Наталья Новокшонова

я не ору и не луплю… так что мне все-равно… пускай снимают))

Пожаловаться
Вероника
в тот момент я ее просто приподнимая тащила за руку, т.к. она в дождь хотела поваляться на земле в пик своей истерики.тоже не лупила, но покричать пришлось.