вот сама так думала и много кто советовал, что добиваться от ребенка чего-то лучше всего с помощью поощрения, если другие гуманные способы не помогают....
и каждый раз когда доча что-то отказывалась делать, капризничала, баловалась, мотивацией к хорошему поведению служили какие-то шоколадки, игрушки, вкусняшки, любимые ей люди и т.д. и т.п… так теперь она сама уже подлизывается: «мамочка, я тебя так люблю!....»,«я буду тебя слушаться....», я же хорошая девочка, послушная....","… купи мне киндер(и тому подобное)"..
если отказываю, истерика.как только не разговариваем по этому поводу: и денежек нету, и давай вместе заработаем(да такое тоже было), и подождем, когда папа заработает, и то, что тогда нам на другое не хватит денежек и много-много всяких уговоров… итог один: у меня сдают нервы, начинаю на нее кричать, а она валяется на полу в истерикехочу и все! надо и все!
если соглашаюсь, договариваемся с ней: обещает хорошо себя вести и т.д… как только интерес к тому, что она хотела пропадает(а это час максимум), снова истерика...
а сейчас еще эти уколы… у меня не получается на нее не кричать иногда… да понимаю, ей больно и все такое… в этот период все норм… я ее успокаиваю, целую, всякие сюси-пуси… но все проходит, она обо всем забывает.периодически вспоминает, пользуется ситуацией...
так хочется треснуть ее по за д нице! окружающие ведь думают я-мама изверг
еще момент: раньше могла подойти к чужим людям, сказать дай конфентку, печеньку… или крикнуть «эй, дядь/теть, покачай меня на качеле»… разговаривали, что нельзя так и к чужим вообще нельзя подходить-украдет, заберет, в мешок посадит… ладно, выучили вежливые слова… теперь у нас без стеснений «теть, можно/дайте пожалуйста печеньку/../../… покатайте меня пожалуйста»… а еще «теть, а че у тебя есть?»я в некоторых моментах уже не знаю как поругать и не смеяться при этом
а ведь все ее поддерживают, обязательно с ней поделятся, похвалят, поразговаривают, вобщем сбивают все воспитание
и слушается она только теть чужих
самое страшное, что ее может увести любой незнакомый человек.
растет у нас командирша, маленький манипулятормногие говорят, кто 1-2 раза с ней пообщаются, что размышляет она в свои 3 года как 5тилетний ребенок
вот думаю, это наказание такое или подарок- дети раннего развитиясынок физически, а доча умственно)))))
почитала, послушала… т.к у нас такие один в один проблемы с Катериной… но… манипулировать начинает только на улице в присутствии людей или в присутствии бабушек-дедушек(((знает где«крышуют»… а так я просто могу и по «зёпе» дать и просто молча схватить за руку и тащить куда надо, несмотря на истерики… ну или просто отворачиваюсь(не смотрю как валяется на полу)и игнорю...
а я всегда говорила что ребенок должен учится вести себя хорошо и делать что-то по дому не потмоу что ему «заплатят»а потому что он будущий член общества и такой же член семьи как и все и должен убираться, помогать, не орать и тд и тп. Прекратите покупать внимание ребенка и забейте на ее истерики. Поорет поваляется и успокоится. пару раз горло сорвет и будет спокойней. А когда елчить горло будете напомните что не стоит так больше орать а то так и будет горло больное.
у меня наверно еще и терпения не хватает… часто сдаюсь.
баловать просто меньше детей нужно и как можно раньше давать понять где границы дозволенного
и не использовать «подкуп»)
Вы сразу допустили ошибку, перепутав в мотивации «поощрение» и «подкуп». Перестраивайте свое поведение и постепенно приучайте к этому ребенка.
будем бороться
Что с моей будет еще не знаю (((
налюдях не могу… стыдно чтоль..
и игнорю тоже.
мне постоянно мешают прохожие люди… я не знаю, может я просто такая счастливая на это..
стоит орет деть, к ней подходит тетенька или бабаушка и начинает успокаивать....
да, есть, кто понимает мою ситуацию, и наоборот помогают, подыгрывают мне.жаль, что не всегда..
2. По поводу контакта с другими людьми-говорить только правду. Ведь каждый дядька ее не украдет??? Просто у всех свои дела, а ты им мешаешь! Если будешь пугать-не будет доверия базового к миру. По поводу краж детей-отдельная тема. Позднее надо о ней.
У моей такая же проблема была. И увести могли тоже, и лезла ко всем вокруг. Я говорила говорила… Объясняла… И проходит...
по второму: тоже такое применяю, но опять же некоторые люди не понимают, что мы с чем-то боремся и не желают мне подыгрывать
я поняла, что скорее мне с собой нужно бороться, чтобы не то, чтобы реже идти у нее на поводу, а категорически «встать в стойку» и не отпускать.
ох… сложно все… сама бьюсь.хз что и сказать
да уж прямо))
перерывы есть!
меня вот девочки пугают гораздо больше!
Вы прям Машу из мультика описали)))
ничего нового. обычное детское поведение. так в период год-два все дети манипуляторы и исследуют границы дозволенного. как Вы им позволите себя вести так они в дальнейшем и будут.
в том то и дело «как позволите»… налюдях если начинается воспитание, все оборачиваются
я не ору и не луплю… так что мне все-равно… пускай снимают))